Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Korpiklaani

энциклопедия: Korpiklaani
жанры: folk

61. Slightly_Mad » 30.08.2007 22:48 

« Blackbird:

Шамана я не слышал..  :( :( сказать ничего не имею!  :) :)

Ты ничего не потерял. Korpiklaani значительно сильнее.

« Blackbird:

Да ты што! Предыдущий альбом! Пестня Спринг данс! даже по номеру совпадает.. пятая!
Также прямую параллель можно провести между Хэппи литл бузер и Лэтц дринк с нового альбома.. Так что насчёт отсутствия повторов – это не есть совсем правда

Если бы сравнил с какой-нить песней Elvenking, то согласился бы... А так, на мой вгляд, ничего похожего в них нет.. Но в обеих используется какой-то струнный инструмент, имя которому искать в лом.  :) :) Вот и вся похожесть. :P Не стоит забывать, что фирменный стиль группы сильно ограничен рамками жанра. Посему они и экспериментируют со звучанием, балансируя на грани.
Про тяжесть и драйв ты прав, музыка стала мягче. ИМХО баса меньше стало. Как и гитар в целом. Под более фолковым звучанием я подразумевал именно это. ;) ;)
А открывашки сравнивать дело пустое. Тем более последняя серьезно уступает трем предыдущим.

62. Old Trollmann » 01.09.2007 07:24 

Вот так подумал,и понял,что на трёх последниз альбомах мне категорически не хватало такой песни как With Trres на дебютнике...чуть ли не эпический дум  :) :)

63. Slightly_Mad » 01.09.2007 15:29 

« Slightly_Mad:

Ты ничего не потерял. Korpiklaani значительно сильнее.

Поторопилси я... Виноват; стоит послушать. Сам этим щас и занимаюсь. Это другая музыка, совсем не та, что у Корпиклаани, но, как минимум, заслуживающая внимания. Это все еще фолк-метал, но гораздо мелодичнее и легче, с блюзовыми нотками.

N.P.: Shaman – Orbina

64. Blackbird » 01.09.2007 15:57 

« Old Trollmann:

Вот так подумал,и понял,что на трёх последниз альбомах мне категорически не хватало такой песни как With Trres на дебютнике...чуть ли не эпический дум

+1!!!

« Slightly_Mad:

Про тяжесть и драйв ты прав, музыка стала мягче.

Драйв осталсо!  :) :)
Вот бы они действительно зарубили чё-нить фолк думовое.. ну или хотя бы с элементами.. или наоборот.. веселье бы стало немного более злобным.. как у ФинтролЯ.. но это так.. личные предпочтения.. а новый альбом всё равно хорош..
А ведь Корпиклани – по сути one man band.. Йонне и музыку пишет и лирику.. вот уйдёт он и группа развалитсо.. или музон ужо совсем не тот будет..

N.P.: Катамения – Half Moons, Half Centuries

65. Slightly_Mad » 10.09.2007 23:52 

« Blackbird:

А ведь Корпиклани – по сути one man band.. Йонне и музыку пишет и лирику.. вот уйдёт он и группа развалитсо.. или музон ужо совсем не тот будет...

Он закончил с Shaman и, как результат, образовалась Korpiklaani. Если он завяжет с Корпиклаани, образуется что-то еще, не менее удачное.  ;) ;) Талант есть талант! 8-)

66. Евгения » 25.02.2008 23:33 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 3.1 правил форума. (от модератора Blackbird: Об этом лучше в комнате "События и праздники" А вот о впечатлениях от концерта можно и здесь ;-))

67. Old Trollmann » 26.02.2008 02:17 

тем временем альбом-то уже вот он...

68. Heathen » 26.02.2008 03:41 

Люди, кто скачал, отзеркальте на Ifolder плиз.  ;) ;)

69. Peace » 26.02.2008 21:04 

Korpiklaani – Korven Kuningas [iFolder]
Part 1
Part 2

70. Heathen » 27.02.2008 03:43 

Peace

Благодарю  :) :)

(от модератора GothicDarkKnight: Господа участники. Убедительная просьба акромя, благодарностей писать что-либо интересное и по теме. Например минирецензию на прослушанный материал ...)

71. Slightly_Mad » 27.02.2008 04:28 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора Blackbird)

72. CAMRAD » 27.02.2008 09:12 

2 Peace спасиб!  :/: :/: Неплохой релиз

(от модератора GothicDarkKnight: Господа участники. Убедительная просьба акромя, благодарностей писать что-либо интересное и по теме. Например минирецензию на прослушанный материал ...)

73. wild_turkey » 27.02.2008 19:20 

2 Peace, спасибо, заливаем-с.

N.P.: Angkor Wat

74. Quetzalcoatl » 27.02.2008 20:36 

Хочется,чтобы сеи гады сделали перерыв.Эта музыка,по мне,стоит на месте и не развивается.Рано или поздно,это существенно снизит их аудиторию.ИМХО

N.P.: Samael-Rain

75. Slightly_Mad » 28.02.2008 12:44 

Не соглашусь. Очень живой и разноплановый альбом, в отличие от последних двух-трех, но, тем не менее, слушается на одном дыхании. И не знаю как остальные, а я очень рад выходу нового альбома.  :) :)
З.ы. А может я просто ярый фанат Йонне?  :0: :0:  :) :)

N.P.: Korpiklaani – Kipumylly

76. Peace » 28.02.2008 20:27 

Quetzalcoatl

Соглашусь с тобой! Что-то уж всё однообразно у них: любой альбом слушается как одна очень длинная песня. Хотя, правда, на этом альбоме по-другому звучит аккордеон. Один плюс в их сторону.
Хочется верить, что лет через 15 у нас не будет фолкового 'Motorhead'a'...  :D :D  :D :D

N.P.: Korpiklaani

77. Old Trollmann » 28.02.2008 23:52 

что-то новое нальбоме определённо есть,я это почувствовал,но пока не могу определить  :) :) и очень понравился шаманский транс в конце – просто и завораживающе  :/: :/:

78. Quetzalcoatl » 29.02.2008 20:27 

Slightly_Mad
Не,я всё-таки с ностальгией слухал не так давно Tales Along This Road...ну я не заметил особых изменений.Я бы и их Тервасканто на четыре ток оценил,ибо последние пять треков настолько похожи друг на друга...

« Old Trollmann:

что-то новое нальбоме определённо

мм...по мне,стали фолк инструменты звучать несколько интереснее.

N.P.: Kataklysm-Crippled & Broken

79. rew » 02.03.2008 13:54 

Их самый наипоследний альбом Korven Kuningas(2008) рекомендую всем. Получше, чем предыдущий.
 \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/

80. figliar » 02.03.2008 14:25 

остаеться тока ждать, когда повится в магазинах. а это дело небыстрое  :-( :-(

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.