Форум: Тяжёлая музыка: Korpiklaani
жанры: folk
« Blackbird:
Шамана я не слышал.. :( сказать ничего не имею! :)
Ты ничего не потерял. Korpiklaani значительно сильнее.
« Blackbird:
Да ты што! Предыдущий альбом! Пестня Спринг данс! даже по номеру совпадает.. пятая!
Также прямую параллель можно провести между Хэппи литл бузер и Лэтц дринк с нового альбома.. Так что насчёт отсутствия повторов – это не есть совсем правда
Если бы сравнил с какой-нить песней Elvenking, то согласился бы... А так, на мой вгляд, ничего похожего в них нет.. Но в обеих используется какой-то струнный инструмент, имя которому искать в лом. :) Вот и вся похожесть. :P Не стоит забывать, что фирменный стиль группы сильно ограничен рамками жанра. Посему они и экспериментируют со звучанием, балансируя на грани.
Про тяжесть и драйв ты прав, музыка стала мягче. ИМХО баса меньше стало. Как и гитар в целом. Под более фолковым звучанием я подразумевал именно это.;)
А открывашки сравнивать дело пустое. Тем более последняя серьезно уступает трем предыдущим.
Вот так подумал,и понял,что на трёх последниз альбомах мне категорически не хватало такой песни как With Trres на дебютнике...чуть ли не эпический дум :)
« Slightly_Mad:
Ты ничего не потерял. Korpiklaani значительно сильнее.
Поторопилси я... Виноват; стоит послушать. Сам этим щас и занимаюсь. Это другая музыка, совсем не та, что у Корпиклаани, но, как минимум, заслуживающая внимания. Это все еще фолк-метал, но гораздо мелодичнее и легче, с блюзовыми нотками.
N.P.: Shaman – Orbina
« Old Trollmann:
Вот так подумал,и понял,что на трёх последниз альбомах мне категорически не хватало такой песни как With Trres на дебютнике...чуть ли не эпический дум
+1!!!
« Slightly_Mad:
Про тяжесть и драйв ты прав, музыка стала мягче.
Драйв осталсо! :)
Вот бы они действительно зарубили чё-нить фолк думовое.. ну или хотя бы с элементами.. или наоборот.. веселье бы стало немного более злобным.. как у ФинтролЯ.. но это так.. личные предпочтения.. а новый альбом всё равно хорош..
А ведь Корпиклани – по сути one man band.. Йонне и музыку пишет и лирику.. вот уйдёт он и группа развалитсо.. или музон ужо совсем не тот будет..
N.P.: Катамения – Half Moons, Half Centuries
« Blackbird:
А ведь Корпиклани – по сути one man band.. Йонне и музыку пишет и лирику.. вот уйдёт он и группа развалитсо.. или музон ужо совсем не тот будет...
Он закончил с Shaman и, как результат, образовалась Korpiklaani. Если он завяжет с Корпиклаани, образуется что-то еще, не менее удачное. ;) Талант есть талант! 8-)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.1 правил форума.
(от модератора Blackbird: Об этом лучше в комнате "События и праздники" А вот о впечатлениях от концерта можно и здесь ;-))
тем временем альбом-то уже вот он...
Люди, кто скачал, отзеркальте на Ifolder плиз. ;)
Korpiklaani – Korven Kuningas [iFolder]
Part 1
Part 2
Peace
Благодарю :)
(от модератора GothicDarkKnight: Господа участники. Убедительная просьба акромя, благодарностей писать что-либо интересное и по теме. Например минирецензию на прослушанный материал ...)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
2 Peace спасиб! :/: Неплохой релиз
(от модератора GothicDarkKnight: Господа участники. Убедительная просьба акромя, благодарностей писать что-либо интересное и по теме. Например минирецензию на прослушанный материал ...)
2 Peace, спасибо, заливаем-с.
N.P.: Angkor Wat
Хочется,чтобы сеи гады сделали перерыв.Эта музыка,по мне,стоит на месте и не развивается.Рано или поздно,это существенно снизит их аудиторию.ИМХО
N.P.: Samael-Rain
Не соглашусь. Очень живой и разноплановый альбом, в отличие от последних двух-трех, но, тем не менее, слушается на одном дыхании. И не знаю как остальные, а я очень рад выходу нового альбома. :)
З.ы. А может я просто ярый фанат Йонне? :0: :)
N.P.: Korpiklaani – Kipumylly
Quetzalcoatl
Соглашусь с тобой! Что-то уж всё однообразно у них: любой альбом слушается как одна очень длинная песня. Хотя, правда, на этом альбоме по-другому звучит аккордеон. Один плюс в их сторону.
Хочется верить, что лет через 15 у нас не будет фолкового 'Motorhead'a'... :D :D
N.P.: Korpiklaani
что-то новое нальбоме определённо есть,я это почувствовал,но пока не могу определить :) и очень понравился шаманский транс в конце – просто и завораживающе :/:
Slightly_Mad
Не,я всё-таки с ностальгией слухал не так давно Tales Along This Road...ну я не заметил особых изменений.Я бы и их Тервасканто на четыре ток оценил,ибо последние пять треков настолько похожи друг на друга...
« Old Trollmann:
что-то новое нальбоме определённо
мм...по мне,стали фолк инструменты звучать несколько интереснее.
N.P.: Kataklysm-Crippled & Broken
остаеться тока ждать, когда повится в магазинах. а это дело небыстрое :-(
|