Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Самое большое разочарование в метале за последнее время.

81. Frost-84 » 02.11.2006 05:06 

Да, потихоньку METAL "загибается", мы присутствуем на его похоронах...
N.B. Вспомнил пару по истории цивилизаций, смысл в том, что все цивилизации проходят 3 "пиковых" момента и второй является самым мощным... Тоже самое видим и здесь... 1 пик METALа – практически его становление (60-70е года), 2-ой – САМЫЙ РАСЦВЕТ (80-90е года) (кто-нибудь спорит?) – ОГРОМНОЕ количество ОТЛИЧНЫХ ГРУПП и ОТЛИЧНЫХ АЛЬБОМОВ... 3-ий пик – "рывок" перед смертью, так же как и цивилизация использует опыт первых двух "пиков", но напрасно...
Нет это не означает что METAL умрёт и ВСЁ, его не будет... Будет... Будет его новая форма... И форма как мне кажетсся совершенно иная, и не понятная мне (как сейчас мне видится это будет какой-нибудь Melodic Alternative Nu Metal (смесь последнего In Flames 2006 года и Amatory:^ :) :) :E :E \m/ \m/

82. Zombie » 02.11.2006 07:54 

« Frost-84:

1 пик METALа – практически его становление (60-70е года)

Поржал,спасибо :D :D

« Frost-84:

потихоньку METAL "загибается", мы присутствуем на его похоронах...

На основании чего ты сделал такой вывод?

83. GenitalGrinder » 02.11.2006 09:22 

Загибается?Я бы так не сказал. По-моему, наоборот, утежеляется и укрепляется! К примеру, в 80-90 были группы, которые считались верхом брутальности.
А сейчас они так, середнячки (в плане тяжести ). Полно новых более зверских команд. А еще лет через 10 будут такие команды, что сегодняшние мегазлобари покажутся детским лепетом.

84. VVoorlokk » 02.11.2006 13:18 

« Zombie:

На основании чего ты сделал такой вывод?

Дадада, мне тоже очень хочется услышать, на каких основаниях?

85. Unnamed_Hero » 02.11.2006 19:27 

Метал будет жить до тех пор, пока будет приносить прибыль.

86. ElderScroll » 03.11.2006 04:55 

« Unnamed_Hero:

Метал будет жить до тех пор, пока будет приносить прибыль.

Те кто так считают продадут его первыми.

87. rare_hunter » 03.11.2006 10:59 

« Frost-84:

Нет это не означает что METAL умрёт и ВСЁ, его не будет... Будет... Будет его новая форма... И форма как мне кажетсся совершенно иная, и не понятная мне (как сейчас мне видится это будет какой-нибудь Melodic Alternative Nu Metal (смесь последнего In Flames 2006 года и Amatory:^

:D :D Как же меня смешат такие заявления... Да не нравится тебе эта "новая форма", да не слушай ты ее! Кто тебя заставляет то?! Полно щас команд которые играют в разных стилях и направлениях, и не скажу что хуже чем в "золотое время", так сильно любимое тобой. Выбирай да слушай!

N.P.: In Flames – Come Clarity

88. Unnamed_Hero » 04.11.2006 13:53 

ElderScroll, если рассуждать как ты, то у нас уже всё продано. Это только в начале карьеры, когда музыканты ещё учаться – музыка не является источником дохода. Когда будет серьёзная работа (цель работы – получить необходимый минимум денег для существования, как вариант – просто хорошо зарабатывать), то на музыку просто не останется времени. Если сделана ставка на музыку, как на источник дохода, то тут уже другие уравнения. Я хоть и далёкий от музыки человек, но понимаю, что простое нормальное музыкальное оборудование своит далеко не пару бутылок пива, и даже не пару ящиков, и соответственно, отдача должна быть соответственная.
А где же "вкладывать в в музыку душу" и прочие возвышенные эпитеты? А смысл? Если ты вложишь в музыку душу, если это будет венцом твоего творения, но не найдёт поддержку публики, и на твои концерты не будут ходить, то это и не принесёт тебе прибыли, и ты помрёшь с голоду. Не думаю, что на подобные шаги идут толпы музыкантов. Поэтому делают то, что будет продаваться. А с душёй делают первую демо-запись, чтобы понравится какому-нибудь лейблу, чтобы потом опять-таки продавать свои записи. А если это (здесь: металл) не приносит прибыли, если моя жена ходит в обносках и дети носят мою старую одежду – пошшёл он нахер, этот металл. Придётся устроиться на совсем неромантическую работу, чтобы обеспечить семью.
Так что пока существует субъект металлической музыки, существуют и объекты в виде его поклонников. Иначе, он останется всего лишь на полке в виде компакт-дисков, которые ты, по мере своего возраста, будешь слушать всё реже и реже. А что потом? Потом лишь тьма неизвестности.

Поэтому, не будем ничего усложнять, забудем всё то, что я сейчас написал и просто послушаем хорошую музыку. Ведь как говорилось в одной неизвестной радиопередаче – "легко на сердце от песни тяжёлой!"

N.P.: стук клавиш

89. WolfGang » 04.11.2006 20:33 

Метал умер. Назовите мне хоть одну группу за послдение лет пять, которая записала нечно принципиально новое, не вылазя из рамок метала.

N.P.: The Agony Scene – The Darkest Red'2005

90. Inflamer » 04.11.2006 21:20 

2 WolfGang
ИМХО, Orphaned Land

91. Zombie » 04.11.2006 21:30 

« WolfGang:

которая записала нечно принципиально новое, не вылазя из рамок метала

Так можно сказать про любой музыкальный жанр. А групп интересных много, просто надо не лениться, а немного расширить свой музыкальный кругозор.

92. ElderScroll » 04.11.2006 22:26 

« Unnamed_Hero:

А где же "вкладывать в в музыку душу" и прочие возвышенные эпитеты? А смысл? Если ты вложишь в музыку душу, если это будет венцом твоего творения, но не найдёт поддержку публики, и на твои концерты не будут ходить, то это и не принесёт тебе прибыли, и ты помрёшь с голоду. Не думаю, что на подобные шаги идут толпы музыкантов. Поэтому делают то, что будет продаваться. А с душёй делают первую демо-запись, чтобы понравится какому-нибудь лейблу, чтобы потом опять-таки продавать свои записи. А если это (здесь: металл) не приносит прибыли, если моя жена ходит в обносках и дети носят мою старую одежду – пошшёл он нахер, этот металл. Придётся устроиться на совсем неромантическую работу, чтобы обеспечить семью.

Если музыка идёт от души, прямопропорционально найдётся душа в которую эта музыка вольётся. И в этом смысл, и здесь можно найти правду, это открывает глаза. Часть мира которую по-праву можно назвать "жизнь" живёт этой романикой. Нигилизм, отрицание, или наоборот безсилие, но это искренне, и люди воплощают это в музыку.
И ебал я в рот тот "митал" в котором этого нет, и мне плевать на различие лейблов, пока они не ограничивают музыкантов играть правдивое исскуство, а не зароботак своим подростающим идиотам, которые опять-же не узнают что откуда и у кого  :) :)

93. Unnamed_Hero » 05.11.2006 12:59 

ElderScroll, ты меня почти понял  :) :)
А вот представим случай, когда такая душа не нашлась? Ну не понравилось ни одной душе то, что сделано. Это не принесёт прибыли. Тут два пути. Первый – всё бросить, тогшда умирает субъект металла. Второй путь – продолжить. Это сложнее. материальная база не пополнилась за счёт последнего продукта. Создаём новый. И опять – понравится, не понравится. Если понравится – метал будет жить. Не понравится – опять два пути.
Повторю – никто не будет производить метал в том объёме, который есть сейчас. О нём остануться лишь воспоминания в виде каких-нибудь вечерних джемов раз в месяц в клубе. Это уже будет агония. В этом мире всё давно зависит прямоугольных бумажек и круглых медяков.
Подведём итог. Представить случай, когда метал (берём все стили и направления) перестанет нравится всем, практически невозможно – устроить промывку мозгов всему человечеству пока что невозможно (надеюсь). Так что метал будет жить. Пока что.
Я не буду учитывать тут ещё много внутренних проблем в метале, они, хоть и являются достаточно важными, тут они не играют роли.
Так что если хотим, чтобы метал жил, надо ходить на концерты и покупать диски.
Голосуй рублём. И метал будет жить.

94. GothicDarkKnight » 02.03.2007 02:05 

guerrero

3.1. Пользоваться Поиском и темой "Копилка лучших топиков", прежде чем создать новую тему;

Тема закрыта.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.