Форум: Тяжёлая музыка: Slayer
жанры: thrash
« Metallicslayer:
тяжелый (я долго не мог поверить, что этот альбом 80-х)
В 80-е были гораздо тяжелее альбомы (та же Метла-84 тяжелее звучит, во всяком случае открывашка)
Согласен, были. Но три года назад, он мне показался дико тяжелым, так как тогда я слушал только Метлу и Мегадэт. Поэтому, он мне и кажеться тяжелючим до сегодня.
« Deze:
(та же Метла-84 тяжелее звучит, во всяком случае открывашка)
Здесь играет роль также чистота и громкость записи.
« Metallicslayer:
так как тогда я слушал только Метлу
« Deze:
та же Метла-84 тяжелее звучит, во всяком случае открывашка
:?:
Райд зе Лайтнинг более эпического настроя, чем агрессивного. У Метлы 84 совсем отсутствует драйв, угар, который есть в РиБ, ИМХО. Я предпочту к прослушке второй.
та у метлы более медленный темп, чем у слесаря на том альбоме, потому они и юзают суровые перегрузы. А убийцы специально басы убирают, так можно чесать сколько хош и каши неразборчивой из этого не выйдет. Представьте рэйн ин блад со звуком как в тэппинг зе вэйн содом. Это ж пиздец был бы.
« Metallicslayer:
У Метлы 84 совсем отсутствует драйв, угар, который есть в РиБ,
а как же открывашка ? Там драйва на пятерых хватит
Что могу сказать об этой песне? Рифф там прикольный, но эта песня скорее меня оживит, но "лезть на потолок" я от нее не стану. Увы.
Последним временем я столько плохого начитался о Метле, что мне теперь немного стыдно ее слушать. А раньше мог любой альбом взять (даже "Святой гнев") и прослушать от начала и до конца. Долбаный стадный инстинкт. :(
Добавлено (05.02.2012 03:05:12):
« Riffton:
Представьте рэйн ин блад со звуком как в тэппинг зе вэйн содом. Это ж пиздец был бы.
Получился бы второй Плеже ту килл Криэйтора. Было бы прискорбно...
« Metallicslayer:
Долбаный стадный инстинкт
Совершенно верно. Например, яркое его проявление это вот эта фраза:
« Metallicslayer:
Последним временем я столько плохого начитался о Метле, что мне теперь немного стыдно ее слушать
:D :D
Ну, что я могу сказать. Послушаю на днях. Исправлюсь. Все таки, первая метал группа, которую я начал активно слушать.
« Metallicslayer:
Reign In Blood слишком короткий и быстрый альбом, но убойный и тяжелый (я долго не мог поверить, что этот альбом 80-х). При первом его прослушивании, альбом, буквально, "ураганом угара" проносится у тебя по ушам, не давая даже понять ничего. Альбом разрывает тебя своей энергетикой. Ты чувствуешь, что тебя охватывает какое-то непонятное чувство, как-будто, в тебя вселяються бесы. На первой песне тебя просто замыкает, ты бьешся в агонии от этого адского вопля Араи и бешенной гитарной игры двух чертьев – Кинга и Ханнеманна, ты не успеваешь мотать головой в такт скоростному драммингу Ломбардо. Все это происходит с тобой на протяжении всех песен и лишь отпускает на последней, когда гитары затихают и начинаеться проливной "кровавый" дождь. Закончив прослушку ты задаешь себе вопрос: "А что это вобще было?".
Когда я первый раз услышал его, у меня все было именно так. \m/
Как раз в его длине (29 минут, если не ошибаюсь) и кроется самая офигенная задумка. За 45 минут он бы, например, многим тупо надоел, а свои почти полчаса он офигенно заполняет, да так, что ещё хочется и ставишь его повторно, чтобы снова в тот же угар вступить :/:
В этом же году вышел ещё один брутальный трэшевый альбом всех времён и народов – "Pleasure to Kill" креаторовский. Когда первые разы его слушал, просто охреневал от валева и некоторых моментов на ударных – как будто человеческими костями по черепу та-да-да-да-да-да-дам делают :)
« Deze:
даже "Святой гнев"
Отличный альбом же :E
PS Не пойму, почему Деце в цитируемых оказался :~
Deze
чем Металика звучит тяжелее Слеера?) совсем уже павером уши замылил?) По плотности и тяжести звучания тогда только плежа ту кил был похож. Ранняя сепультура и отчасти дарк энджел. Металика со своими балалайками и рядом не стояла. Я вот счас специально врубил метлу и Слеер. Как? как надо слушать и главное чем надо слушать что бы такое сказать :~
Добавлено (05.02.2012 13:47:54):
« The Snow Dog:
некоторых моментов на ударных
ударка на плежа ту кил задвигает по полной. Я хз кому пришло на ум тогда так сыграть и так это записать, но это было гениально. В плане звука ударных это нечто. Таких альбом, с таким крутым звуком ударных я может с десяток вспомню всего.
Если сходить на концерт Метлы и Слеера, то становится понятно, что Метла далеко не угарная группа, на ней только стоять да слушать, вот Слеер реальное месиво).
« The Snow Dog:
Когда первые разы его слушал, просто охреневал от валева и некоторых моментов на ударных – как будто человеческими костями по черепу та-да-да-да-да-да-дам делают
Согласен, в особенности на заглавнике такая фишка присутствует.
« Mahabharata:
ударка на плежа ту кил задвигает по полной. Я хз кому пришло на ум тогда так сыграть и так это записать, но это было гениально. В плане звука ударных это нечто.
Что да – то да. Можно отметить отменную работу ударника. Но слишком уж там плотный звук. Иногда бывает, что не разобрать, где чья партия. А так – альбом зачетный.
« The Snow Dog:
В этом же году вышел ещё один брутальный трэшевый альбом всех времён и народов – "Pleasure to Kill" креаторовский.
Выполненный примерно в той же стилистике "Spectrum of Death" Morbid Saint по-брутальнее будет ;)
Тогда давайте вспомним еще Sadus – Illusions (Chemical Exposure). Тоже побрутальней Слэеровского 86-го.
« Mahabharata:
чем Металика звучит тяжелее Слеера?) совсем уже павером уши замылил?)
да звуком же ! Звук на Райд Зе Лайинге более плотный и тяжелый. Но за счет того что песни там в основном среднетемповые и довольно хевишные общий градус брутальности ниже. НО ! Это не касается спид-трешевой открывашки, в которой этот плотный звук соединился с нехарактерной для остальных песен скоростью и остервенелостью
« Arising:
PS Не пойму, почему Деце в цитируемых оказался
Дезе сам в непреходящем шоке от этого, а ещё от того что там "ц" откуда-то взялась ;)
« Mahabharata:
В плане звука ударных это нечто. Таких альбом, с таким крутым звуком ударных я может с десяток вспомню всего.
Звук ударок – да (вообще именно звучит альбом охренительно) ! Но сами их партии просто ужасны – тупая колотилка :\: :\: :\:
Добавлено (05.02.2012 14:47:21):
« Legierung:
Но было это уже позже.
Пофиг, утверждалось же про "все времена" ;)
Все, извиняюсь, сосем уж вчера не то что-то со мной было... Какое позорище с моей стороны. Пост уже удален. Сори.
Добавлено (05.02.2012 14:56:06):
Это вкорни меняет дело!
« Metallicslayer:
Какое позорище с моей стороны
да не, водку все рано или поздно начинают пробовать ;)
|