Форум: Тяжёлая музыка: Paradise Lost – мастера всех стилей
Demon2
Этих то вот как раз часто к готик-думу относят
ну,Сатурнус-то совсем не готик,никак...атмосферик дум-дэт,но готики ни грамма!
у меня собственно глупый вопрос.....
Кто нить может описать стили "готик" и "дум"? Я спрашивал у своего друга, довольно опытного металюги.... норм ответа я от него так и не дождался ((((((((((((((((
2 Demon2
да и Дракониан готикой ну не пахнет совсем...если там девка голосит это ещё ни о чём не говорит
« Demon2:
например группы Dusk и Indesinence
Dusk Mourning...Resurrect (2002) очень хорошая штука, имхо :/:
GANCH.Ru, вопрос непростой, да и не место его в этой теме разбирать... Почитай здесь:
О стилях... – там есть обсуждение разных стилей металла и ссылки на полезные сайты.
Готика – обсуждение готики и разнообразного готик-метала. Предупреждаю – там 33 страницы!
Doom метал – сюда тоже не помешает заглянуть. Определения дума там нет, потому что все и так знают ;-), но много полезного.
« Goblin Alchemist:
GANCH.Ru, вопрос непростой, да и не место его в этой теме разбирать
я вообще то и подрузумевал что мне кинут ссылки на сравочные материалы ;) :/:
Да и потом..... это почему это не место? Парадайзы разве не дум ??? :~
GANCH.Ru
Парадайзы разве не дум ??? :~
удивишься,но нет,в чистом виде они дум не играли никогда :) был дум/дэт,был готик дум,была чистая готика,но так чтобы просто doom metal...нет,не было
« Old Trollmann:
была чистая готика
Где была у Парадайз Лост чистая готика?
N.P.: Jean-Marc Zelwer – Manege [2001 – La Tribu Iota – Musique De Cirque]
Demon2,на One Second
готика в смысле готик-метал,поправлюсь :)
А на Хосте электро-рок,который кстати те же готы любят и послушать.Недаром у них из всего творчества ПЛ Хост самый любимый альбом.Сам лично у некоторых интересовался что бы не думали что придумал от фанаря
« Old Trollmann:
удивишься,но нет,в чистом виде они дум не играли никогда :) был дум/дэт,был готик дум,была чистая готика,но так чтобы просто doom metal...нет,не было
от перестановки мест слагаемых сумма не меняеться ;) :/:
N.P.: Hipocrisy – All Turns Back
GANCH.Ru,как посмотреть... :) слишком уж расплывчаты границы между стилями в наше нелёгкое время :)
« Old Trollmann:
слишком уж расплывчаты границы между стилями в наше нелёгкое время :)
не говори..... тру блэк, не тру блэк, вампирик блэк, дум, фьюнериал дум..... на хрена же стока подстилей???
« GANCH.Ru:
не говори..... тру блэк, не тру блэк, вампирик блэк, дум, фьюнериал дум..... на хрена же стока подстилей???
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но пардон, молодой человек, вы хоть сами поняли, что сказали?
Во первых тру или не тру блэк не является стилем, это характеристика. Вампирик блэк – это вобще какая-то хуевая выдумка. А чем фьюнерал дум не угодил? Ппц... Фьюнерал – дум второй волны, вышедший из дум-дэта и по сути дум-дэтом и являющийся, но достаточно отличающийся от обычного дум-дэта, чтобы вывести его в отдеьный стиль. Так что не говори глупостей, ок?
Идём по пунктам:
1.
« VVoorlokk:
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но пардон, молодой человек, вы хоть сами поняли, что сказали?
ЭЭЭЭ.... вроде да....
2.
« VVoorlokk:
Во первых тру или не тру блэк не является стилем, это характеристика. Вампирик блэк – это вобще какая-то хуевая выдумка.
Да ну?? Буду знать......)))))))
3.
« VVoorlokk:
А чем фьюнерал дум не угодил? Ппц... Фьюнерал – дум второй волны, вышедший из дум-дэта и по сути дум-дэтом и являющийся, но достаточно отличающийся от обычного дум-дэта, чтобы вывести его в отдеьный стиль.
я просто привёл все эти стили в качестве примера и ничего более, что типа да до фига стилей и трудно в них ориентироваться.... чё вы всё сразу воспринимаете в штыки??!!!! :E
ну и наконец:
4.
« VVoorlokk:
Так что не говори глупостей, ок?
См. выше
N.P.: Forest Stream – Whole
« GANCH.Ru:
чё вы всё сразу воспринимаете в штыки??!!!! :E
Тане, без обид если что, просто я заебаный был на работе, вот и в штыки :) Просто пример неудачный ты привел, а так прочитал бы кто-нибудь да начал развивать тему. Все нормал короче :#: Ну на том оффтоп и закончим :)
« VVoorlokk:
Тане, без обид если что, просто я заебаный был на работе, вот и в штыки :) Просто пример неудачный ты привел, а так прочитал бы кто-нибудь да начал развивать тему. Все нормал короче :#: Ну на том оффтоп и закончим :)
Гавно вопрос :) Тогда вопрос.... что такое тогда Фьюнириал дум??? это конечно оффтоп, но всё же???
GANCH.Ru
Тебе сюда
« GANCH.Ru:
Тогда вопрос.... что такое тогда Фьюнириал дум??? это конечно оффтоп, но всё же???
А вопросы подобные лучше задавать в этом топике, либо пользоваться "Копилкой", либо юзАть поиск.. для чего-то они ведь существуют ;)
N.P.: Найтвиш
Согласна с теми, кто любит ПЛ за эксперименты.
Готова поспорить с теми, кто говорит, что ПЛ в некий момент спопсились. Более электронный саунд не значит попса. Не слышала у них на альбомах с 1997 по 2002 ни одной простой, предсказуемой песенки, мелодии тоже вроде не МТВшные. Хотя нет, есть парочка. Но это так, в качестве крема на торте.
(А тем более, если стравнивать их с некоторыми поздними опусами Тиамата – Clovenhoof, Vote for Love например. ОМФГ, классная группа была! Знающие Тиамат не бейте меня больно, незнающие рискните послушать и после этого послушайте внимательно Парадайз).
Альбомы 1991-93 действительно шедевры, сейчас оцениваю.Готик просто завлекает, неожиданные музыкальные переходы прекрасны и в них еще долго разбираться, но Холмс гроулит с явным надрывом, как будто он этого делать не умеет и гроул ему трудно дается. Есть немного неуверенности во всем альбоме, имхо. Везде (!) на этих альбомах и на поздних – характерные ПЛ музыкальные находки чувствуются. Так что, плиз, не надо ля ля, что это 2 (3?) разные группы.
И соло у них хороши, не хочется их прокрутить нафиг, в отличие от многих других групп. (имхо).
Вопщем слушайте ПЛ, и будет вам нирвана.
N.P.: ПЛ – Айкон
« Mara Nightfall:
И соло у них хороши, не хочется их прокрутить нафиг, в отличие от многих других групп. (имхо).
Особенно соло в конце In Reqiuem...
|