Форум: Тяжёлая музыка: Paradise Lost – мастера всех стилей
По мне, на новом альбоме есть 2 вещи– отличная загалавная телега и всё остальное. Блеклое остальное.
« Ganconer:
я не знаю как в Москве было, но в Питере "культовая группа" три раза не смогла начать играть заглавную телегу с новго альбома
На самом деле пять. Ганконер, вместе же были. Тренируй память :) И что в этом страшного? Минусовка у ребят не покатила. Думаю, тот, кто за нее ответственнен был, уже повешен на ближайшем суку. Да ... и будет что вспомнить.
« JDAN:
на новом альбоме есть 2 вещи
Как минимум половина. Жаль, что они по риффам и мелодиям местами стали напоминать старую Метлу ... :) Удивился, что не только я так подумал, прослушав парочку раз пластинку. Думал, привиделось.
N.P.: Five Finger Death Punch – War Is The Answer
« Hatebreeder:
Жаль, что они по риффам и мелодиям местами стали напоминать старую Метлу ...
А мне вокал Шерлока ещё со времён Host напомнил голос Хэта :)
послушал новый альбом у меня создаётя ощущение что парни всё таки вернутся к временам Gothic и Draconian Times, хотя если проводить парллель между этими альбомами, то новый эпос как чтото среднеее между ними)))
« Hatebreeder:
На самом деле пять. Ганконер, вместе же были. Тренируй память :) И что в этом страшного?
Да ничего страшного, просто кажется что PL скорее студийная команда чем концертная, хотя местами штырило =)
« GANCH.Ru:
послушал новый альбом
Походу он напоминает Icon, в основном в плане гитарного звучания, так как вокал в далёком '93-м был ещё хрипловатым. Draconian times всё-таки более акцентирован, а Gothic так вообще \m/
Пока релиз никак, честно говоря. Делаю скидку на то, что прослушал всего два раза. Первое впечатление– логическое продолжение предыдущего опуса. После первого прослушивания вообще хотелось его назвать "Re– In Requiem" ;) Начало потихоньку раздражать нытье Холмса там, где просто напрашивается быть построже и вообще петь жостка ;) Вообщем, как по мне– пока ни в рай, ни на землю– болтаются в реанимации, как говно в проруби.
« Old Trollmann:
парни действительно играют олдскул
ни разу не заметил
з.ы.: кстати, спасибо за наводку на Neolithic , хорошие ребята :/:
Новый альбом это конечно не золотые работы начала 90-ых, но тоже вполне слушабельно.
Мне вообщем понравилось, опять появились долгие фирменные Макинтошевские проигрыши, саунд утяжелился, Холмс стал хрипеть и т.д.
Непонятно только, зачем им надо было заниматься ерундой в конце 90-ых – начале 2000-ых и писать посредственные песенки, мотивируя это "усталостью от Метала"!?!?
Оказывается-то что ни фига не устали ;)
N.P.: Paradise lost 2009
« \OBSCURA\:
Оказывается-то что ни фига не устали ;)
перерыв был нужен ;)
« Old Trollmann:
в отличие от прошлого, где было банальное утяжеление саунда
а по-моему банальное утяжеление мейнстримового готик-рока имело место на 2005-м, а вот как раз на 2007-м сабж уже РЕАЛЬНО вернулся к корням, потому как появились не просто "тижолые" а именно думовые риффы (правда вцелом альм лежал в области скорее готик-, чем дум-метала, но хотя бы уже метала, а не готик-рока ;) ) .
Да, новый альбом окончательно вернул группу в свою классическую стилистику. Вцелом новое творение представляет собой тот самый дум, который прославил Потерянный Рай в начале 90-х. Ну, не совсем "тот самый". Лучше сказать так: это нечто вроде "Icon" – 2, но с одной поправкой – если Икона представляла собой "по-другому сыгранный" дез-дум (настолько по-другому что её частенько аж в готик-дум сгружают, о чем в свое время был некислый замес в думовом топе ;) :%: ), то 2009й являет собой по-другому сыгранный "просто дум" (не путать с трад-думом :) ).
ЗЫ. Помнится в году эдак 2005-м когда я знакомился с Пэрэдайзами, приобрел я их mp3-диск. На нем, как водится был и раздел "About", причем как обычно НЕ ВОДИТСЯ ;) он был заполнен не только подборкой интервью и фотками, а также полноценной статьей о группе. Статья (что характерно, датированная, кажется, 200-м годом) была написана одной явно неровно дышашей к сабжу особой, которая в концовке статьи очень сожалела о том куда (на тот, 2000й год) скатились её любимцы. И заканчивалась статья одной очень примечательной фразой: У Джона Мильтона после Paradise Lost вышла другая поэма – Paradise Found. Так может и мы, поклонники Потерянного Рая, когда-нибудь найдем его ? И теперь, в 2009-м году можно с уверенностью сказать: да, вы его нашли :)
« Deze:
(правда вцелом альм лежал в области скорее готик-, чем дум-метала
дык а я о чём глаголю? Тяжёлый готик-метал был в 2007) новый же – снова дэт(маленько)-дум :)
« Deze:
Икона представляла собой "по-другому сыгранный" дез-дум (настолько по-другому что её частенько аж в готик-дум сгружают, о чем в свое время был некислый замес в думовом топе
Да, помню спорили) Мы с тобой одни из самых активных там были ;)
« Deze:
Помнится в году эдак 2005-м когда я знакомился с Пэрэдайзами
отностельно недавно ты с ними зазнокомился)) хорошо, что ты не переживал в реальном времени разочарования от их экспериментов в конце 90-ых – начале 2000-ых.
Я их с 1995г года слушаю и пережил вместе со всеми металхэдами того времени и недоумение после One Second, и огорчение после Host, и отказ от группы после beilive in nothing...И частичное возвращение к ней только в 2005г, после одноименника, и принятие группы обратно в число слушаемых после Рекивема и последнего альбма.
эх, только бы опять не съехали в синти-готик-поп!
N.P.: Mourning Beloveth
Только Say Just Word (по-моему) и помнится..., остальное не трогает :(
Банально наверно :)
CAMRAD
Пока релиз никак, честно говоря. Делаю скидку на то, что прослушал всего два раза. Первое впечатление– логическое продолжение предыдущего опуса. После первого прослушивания вообще хотелось его назвать "Re– In Requiem" ;) Начало потихоньку
раздражать нытье Холмса там, где просто напрашивается быть построже и вообще петь жостка ;) Вообщем, как по мне– пока ни в рай, ни на землю– болтаются в реанимации, как
говно в проруби.
Незнаю, я сходство с реквием очень мальнькое заметил, в новом альбоме вскидка шла больше на думовые рифы чем на готические(хоя вторые там тоже присутствуют),причем музыка стала боле многогранной, парни взяли впервые в руки семиструнные гитары
Утяжеление музыки четко заметно в отличии от реквием
Кстатм согласен со многими постами, икону действительно напоминает, но как я уже говорил рифы на альбоме 2009-го слегка отличаются, вместе с утяжелением они приобритают также некоторую оригинальность
« Necrobuster:
причем музыка стала боле многогранной
я не считаю их предыдущие работы однообразными, да так, чтобы последний опус считать более многогранным (имхо, ебстессно).
Ну и повторюсь– сходства с иконой я не нашел. На выходе все тот же модерновый пост дум (кто сказал, что это плохо? ;) )
Я говорю, о том что в этом альбоме звучание интересней чем на иконе, а вот пост думовое влияние как раз и создает отличие, но отличие от Реквиема заметно при утижелении музыки и внедрением дэт-думовых риффов
« Necrobuster:
но отличие от Реквиема заметно при утижелении музыки и внедрением дэт-думовых риффов
ну, где-то так...согласен ;) На мою скромную имху связки с Иконой три: схожее звучание гитары Макинтоша; такое же как в Иконе ощущение "десятиминутности" песни, при реальных пяти :) Ну и пару заимствований оттуда же (к примеру то ли во 2, то ли в 3-й песне проскакивали фрагменты риффов с Colossal rains (показалось, по крайней мере :) )
В любом случае– хороший альбом, но Шерлоку бы посуровей вокал \m/
« CAMRAD:
к примеру то ли во 2, то ли в 3-й песне проскакивали фрагменты риффов с Colossal rains
есть, есть такое :) но как мне представляется – получился у них такой олдскул, который на их же собственный олдскул не похож)) по крайней мере, если предметно сравнивать альбомы
« Old Trollmann:
к примеру то ли во 2, то ли в 3-й песне проскакивали фрагменты риффов с Colossal rains
в Universal Dream в начале есть рифф один в один из Pity the Sadness кстать. Только альбом не впечатлил, ибо ждал много большего. А тут банальное тяжелее и олд-скульнее. Я б лично и от ещё одного Ван Секонда или Хоста не отказался, вместо сочетания Реквиема и Иконы.
« Old Trollmann:
получился у них такой олдскул, который на их же собственный олдскул не похож))
ну да....только вот если они и дальше будут двигаться в том же направлении, то будет уже скучно, имхо. Иногда и мне кажется, что
« ibnn I))):
Я б лично и от ещё одного Ван Секонда или Хоста не отказался, вместо сочетания Реквиема и Иконы.
;)
ха! тогда уж я бы просто не отказался от
« ibnn I))):
ещё одного Ван Секонда или Хоста
при этом и от
« ibnn I))):
очетания Реквиема и Иконы
тоже))
|