Форум: Тяжёлая музыка: Melodic Death
жанры: melodic death
Eternal Tears Of Sorrow – Chaotic Beauty в своё время весьма понравился. Остальные альбомы послабее, хотя отдельные композиции просто класс. Не согласен, что Dark Tranquility и In Flames лучшие группы данного направления. У DT мне понравился только один альбом – The Mind's I, у IF – три (The Jester Race, Whoracle, Colony). По-моему, Kalmah на голову их выше. По крайней мере, мне понравились все их альбомы. Кто– то здесь сказал, что их четвёртый альбом послабее остальных. Согласен, НО дай бог всем группам такие "слабые" альбомы.
Алекс, сравнивай калмов с норзерами и детишками, а не с флеймсами. Это все равно, что сравнивать металлику и айрон мейден.
По сабжу. Послушал пятый альбом финнов из Diablo. Наверное, я мазохист. Ибо прослушана вся дискография диабло, но все альбомы пролетели мимо ушей. Звучат мощно, но бездушно. Имхо.
« Alex CK:
Eternal Tears Of Sorrow – Chaotic Beauty в своё время весьма понравился. Остальные альбомы послабее, хотя отдельные композиции просто класс. Не согласен, что Dark Tranquility и In Flames лучшие группы данного направления. У DT мне понравился только один альбом – The Mind's I, у IF – три (The Jester Race, Whoracle, Colony). По-моему, Kalmah на голову их выше. По крайней мере, мне понравились все их альбомы. Кто– то здесь сказал, что их четвёртый альбом послабее остальных. Согласен, НО дай бог всем группам такие "слабые" альбомы.
Я имел ввиду что они одни из лучших.
Заценил вышеуказанный Wearing A Martyr's Crown. Лучше предыдущего альбом за счет удачного хода "больше гЫтары – меньше чистяка". В остальном Найтрейдж не изменился.
ЗЫ Начало в Shed The Blood порадовало
N.P.: Iron Maiden – Purgatory
Слушайте, а с чего пошло деление сабжа на шведский и финский? Типа Swedish is more brutal, Finnish is more melodic? Честно говоря, я такой строгой зависимости не заметил.
Во-первых, в шведском грубо говоря больше треша, в финнском – пауэра, во-вторых, финнский традиционно клавишно-ориентирован, шведский же более гитарен
Финский мдм – это ваще миф. Power/thrash это по сути, чаще с харш-вокалом. И никакого отношения не имеет к шведской школе.
Александр, вы чрезмерно категоричны. Те же ранние дети Бодома – именно мдм, просто действительно не имеющий отношения к шведской школе)
Да ну фины и шведы сильно отличяются, по кранней мерее во время зарождения этого стиля.
Кстати по сабжу, как вам 2008-ой Дарк Транквилити, что мне нравиться в этих парнях так это то что они играют чистый шведский мелодик, и порадовало у них в последнем альбоме интересные симфо и электро фишки, кому как а мне эта новинка понравилась
« Necrobuster:
Кстати по сабжу, как вам 2008-ой Дарк Транквилити
Ты имеешь ввиду "Fiction" 2007?
Вообще этот альбом меня несказанно порадовал! Ещё один бриллиант от DT. Жесткие гитарные рифы (The Gallery, Character), обилие клавиш (Haven), красивые мелодии, классные соло. Альбом изобилирует хитами: Terminus, Icipher, Misery's Crown, Focus Shift и конечно же The Mundane And The Magic. Мегапрэй однозначно. :/:
А если ты имеешь в виду "A Closer End" 2008, то это пиратский бутлег с лайф-треками, несколькоми каверами и парой песен, выходивших только на японских изданиях. Инструменталка Winter Triangle просто шЫкарна. :\/:
« Psych:
Вообще этот альбом меня несказанно порадовал! Ещё один бриллиант от DT.
Подтверждаю, Очень хороший альбом.
У DT отличный альбом Haven
« Psych:
" Necrobuster:
Кстати по сабжу, как вам 2008-ой Дарк Транквилити
Вообще этот альбом меня несказанно порадовал! Ещё один бриллиант от DT. Жесткие гитарные рифы (The Gallery, Character), обилие клавиш (Haven), красивые мелодии, классные соло. Альбом изобилирует хитами: Terminus, Icipher, Misery's Crown, Focus Shift и конечно же The Mundane And The Magic. Мегапрэй однозначно. :/:
А если ты имеешь в виду "A Closer End" 2008, то это пиратский бутлег с лайф-треками, несколькоми каверами и парой песен, выходивших только на японских изданиях. Инструменталка Winter Triangle просто шЫкарна. :\/:
ППКС.
И ,кстати говоря, мега эпик Inside The Particle Storm просто рвет.Альбом шедевр.
Дарки молодцы, постарались – Fiction почти безупречен, особенно шедевральной считаю заключительную песню "The Mundane And The Magic" – "кошачий" голос девушки в паре с ревущим гроулингом создают незабываемый эффект :)
N.P.: Sinister "Into The Forgotten"
Кстати, все знают что кошачий голос принадлежит Нелл Сигланд? Той, что в Театре трагедии?)
ДТ – её сайд-проект :)
M_D_M :D
На предстоящем DVD она тоже появится)
Охренел сегодня с самого себя. У меня валялись на полке альбомы DT "Haven" и "Fiction", а я их ни разу не слушал. Надо ж такому случится. Купил и забыл. Теперь слушаю. "Haven" просто улёт. Полностью меняю своё мнение о группе.
N.P.: DT-Emptier Still
« Alex CK:
Полностью меняю своё мнение о группе
ага, то бишь по результатам прослушивания остальных шести альбомов "улёта" получить не удалось ? :~ Бывает :)
А по Фикшну, так альбом действительно просто шикарный. Очень удачно нащупано сочетание мрачноватых, суровых гитар и воздушных, как бы "парящих" клавиш. Такое себе предгрозовое настроение у альбома получилось. :/:
Я тут посмотрел по рецензиям, у DT альбом 2005 не очень хороший. А ваше мнение слушать, не слушать?
|