Форум: Тяжёлая музыка: Melodic Death
жанры: melodic death
Братья-мдмщики! Вот вам австрияки для того чтоб снесло крышу-группа Lost Dreams, альбом End Of Time. Слушайте, слушайте и ещё раз слушайте! Это – нечто. Не знаю с кем и сравнить (помогите в этом). Коротко о группе: S(HYPER)MDM (уж очень мелодично), брутальный войс и лирика ("your flesh is all i need.. i drink your f***** blood"), но это лишь +. А! Схожу с ума по группе! Не упустите шанс-ЗАЦЕНИТЕ!!!
N.P.: Lost Dreams – End Of Time
« Melomaniac:
Lost Dreams, альбом End Of Time
Да у них есть альбом за этот год – Wage Of Disgrace). Сейчас буду оценивать) может чем и отпишусь
Сейчас слушаю "At Dusk and Forever" сами знаете кого, это просто неебацца KVLT :pray: Что ни трек то хит!
или просто я их не слушал уже 5 лет, от этого так и кажется. Хотя нет реально KVLT \m/ :\/:
::Доска объявлений::
Кому интересно: Есть итальянская мдм-банда Lunarsea. Будут покруче (читай: мелодичней) Norther. Doubleбочки юзаются интересней и быстрей. Цепляет. Недорого :-)
N.P.: Epicurean – Darkest Days
« Melomaniac:
Есть итальянская мдм-банда Lunarsea.
Да, последний альбома блабла Code Selector понравился. Группа обладает свойством бессмысленной мелодичности – то бишь музыка очень приятная, но проходит в рамках lounge, ничего не принося: словно большие синие киты, проплывающие мимо тебя за метров 500.
Второй альбом Withering surface это уже более толковый и конкретизированный мелодик дэт, еще не ушедший с гетеборга, но еще не пришедший в мдм. Лучший альбом, опять же содержит песню с женским вокалом.
Третий альбом заслуживает же похвалы лишь за стартовую заглавную Walking the phantom ice с отличной соло гитарой. Все остальное это поблекшая версия первого диска, с мелодикой перешедшей наконец на вторую гитару полностью. Короч мдм. Вокал подчистился, и представляет вариант грубого чистого.
N.P.: Unleashed\1995 – Victory\02-Legal Rapes
Добавлено (09.03.2010 19:02:45):
Последний альбом датчан совсем не то, даже при отличном звуке, расположении на Scarlet records, где фигни не держать, при всех схожестях с Soilwork, достоинствах стремительных соляков и пожирневшего вокала, практически не захватывает вовсе. Split-up в данном случае, скорее всего верное решение.
Добавлено (14.03.2010 17:12:01):
Ах, как обидно – достаточно самобытная группа Dark age на новом альбоме Acedia превратилась в унылое говно.
Причем в корне изменился стиль: там даже modern metal нет, а тем более mdm. Перед нами возникает слегка alternative metal с финскими мелодик-готик привкусами. А хочеться плеваться от такого. Сейчас дослушаю и сотру, причем дело даже не в стилистике (йа все ж опенмайндед), а в музыке.
N.P.: Dark_Age_-_Acedia-Limited_Edition-2009\04-snake_of_june
Заценил последний Калмах. Похоже, они на данный момент флагман финской школы сабжа.
N.P.: Kalmah – Bullets Are Blind
Уважаемые МДМ'щики, не подскажете что за песня, где в середине припева поется "the end of time, the end of everything, you are.."? Стиль: melodic death metal. ЗЫ. Прошу прощения, если посчитаете сей вопрос за оффтоп.
N.P.: Alestorm – Keelhauled
Послушал я неких Undefined 2008 Of xenoglossy and saturn и в их лице нашел отличный прогрессив мелодик дэт, на грани с шведятиной.
Чуток сыроватый звук, внезапные выпады в акустику, спокойствие, индустриальные звуки, и не замороченный, но заметный прогрессив компонент со сменой ритмов, мелодий, рисунков и перемешиванием конструкций. При этом замороченность не навязчива, идеально укладывается в понятие "украшение" музыки, а не сосредоточение сил музыкантов. Вокал разный, но преимущественно, не выдающийся, приличный гроул.
Легко прогнал разок, оставил послушать еще раз, заношу в wish list. Аналогий на ходу не придумал, хотя на языке вертелось что-то из мдм старой школы, так и не сообразил что. Шпанцы, кстати.
N.P.: Ion Dissonance – 2003 – Breathing Is Irrelevant\07 – Oceanic Motion
Maliceth aka Алк.
Undefined – это как я понял, что-то типа Opeth? )
SpiritCrusher
Нет, не похоже. Скорее, бери ранний шведский дэт, и делай более "умным", а не мощным.
У Undefined нет меланхолии, минора, нету излишне изысканных пассажей, не Opeth точно.
« WhiteCrusher:
Undefined – это как я понял, что-то типа Opeth? )
Opeth уникальны... я, по крайней мере, ничего похожего на них не слышал...
Аааа – взрыффф мозга!
Прогнал альбом Kingdom of might группы Woe of tyrants – почти шедевр!
Сверхскоростной thrash-melodic death metal с элементами пауэра. Без бронейбойной тяжести, зато с мелониеносыми, детальными и техничными риффами, достаточно разнообразной ритм секцией, забрасывающей музон иногда на поля откровенного death metal (очень приличные отрезки, между прочим). И центральное место великолепным, припаверенным, патетичным и цепляющим солякам! Блин, это просто великолепно! Вокалист чуть менее выразителен с крепким, стабильным средневысоким гроулом и более высокими скримом.
Оное совсем без клавиш. Спектр охваченных стилей добавляется heavy в 8ой композиции.
Отчасти напоминает Sylosis, поздний Night in gales с гитарополиванием от With passion, но значительно более интересными риффами.
Ловите вылетающие мозги. Рекомендовано любителям mdm, thrash, power, для дэтстеров, возможно немного легковато покажется.
Тем временем в этом году у них новый альбом...
N.P.: Woe of Tyrants – Kingdom Of Might [2009]\08 Sons of Thunder
« Maliceth aka Алк.:
Может я конечно перегибаю, но такого качественного сращения финского и шведского style с отличным напором, и мощной мелодикой, едва ли кто предлагает удачно.
Это я об альбоме группы однодневки, павшей в бою с музыкальным бизнесом Nightshade (Swe). Ну а альбом, естественно, единственный – Wielding the scythe.
Правда потом группа разошлась на Dragonland'ы всякие, но все ж.
Очень красивый, немного готишный и мощный мдм. Шедевральный альбом, переслушиваю и восхищаюсь в очередной раз.
Отличный альбом. Особенно учитывая, что за последние пару лет из жанра меня почти ничего не впечатляло.
Очень полезный совет. Впредь буду прислушиваться.
N.P.: Nightshade – Exile (2001 – Wielding The Scythe)
народ, как вам творчество такой банды, как Be'lakor ? подсел недавно... конкретно зацепили они меня )
занятная группа) они какой-то неправильный мдм играют, видимо, потому, что австралийцы)) вроде чешут-бренчат как обычно, а потом бац! какие-то гармонии странные и ходы неожиданные. В общем, стоящая команда :/:
« Old Trollmann:
вроде чешут-бренчат как обычно, а потом бац! какие-то гармонии странные и ходы неожиданные.
ну вот этим и интересны, у других я такого не замечал... )
« Maliceth aka Алк.:
Аааа – взрыффф мозга!
Прогнал альбом Kingdom of might группы Woe of tyrants – почти шедевр!
Слушаю уже пару-тройку недель. Крайне приятная штука! Свежий альбом – особенно.
Друзья!!! УМОЛЯЮ, помогите-подскажите! Начало и припев At The Gates – Terminal Spirit Disease, – есть что-нибудь такое же минорное и забойное?! Эта песня доза на каждый час для меня, Хочу еще и еще такого же! Помогите зависимому человеку. Пожалуйста!
|