Форум: Тяжёлая музыка: Melodic Death
жанры: melodic death
Amon Amarth – primitive melodic death viking metal :)
Дак хорошая же группа или не всем нравится?
Ещё вопрос, Entombed что вы об этом думаете?
« H - K:
Ещё вопрос, Entombed что вы об этом думаете?
Группа с кучей идей, ни одну из которых они не сумели довести до ума. Более-менее слушабельный только последний альбом :)
А по-моему, в начале достаточно стандартная шведятина, вылезшая потом в death-n-roll\Groove. Вполне нормально и тогда и сейчас.
N.P.: Tracktor Bowling – 2002 – Naprolom\13 – Навсегда.mp3
Снова спасибо \m/
« Deze:
Группа с кучей идей, ни одну из которых они не сумели довести до ума. Более-менее слушабельный только последний альбом :)
Пиздец. Это у Entombed то нечего слушать? По крайней мере Clandestine, Wolverine Blues и особенно Same Difference я частенько слушаю. Только непонятно как Entombed попал в эту тему.
N.P.: Mourning Beloveth – Dust [2001 – Dust]
Entombed это кагбэ ни разу не сабж. Н-К, к тебе обращаюсь :)
ясно просто шведы, я думал шведятину и играют, вобщем мне так кажется – At The Gates, Arch Enemy, In Flames, Dark Tranquillity – лучшие группы?
Amon Amarth!!!11 \m/
« H - K:
At The Gates, Arch Enemy, In Flames, Dark Tranquillity – лучшие группы?
Да. И самые известные. Я также очень рекомендую группу Nightrage. На двух первых работах пел сам Томас Линдберг. Стоит заметить, пел он заметно ниже, чем в своей родной группе. Nightrage мегакрутая группа. Последний альбом похож по-хорошему на озверевший In Flames. Если In Flames (лично для меня) не самый лучший пример мдм'a (хотя конечно "The Jester Race" – это мегапрэй), то Nightrage – идеальны. Да и соляки местами напоминают самих Arch Enemy.
И кстати, Deze, по поводу Арчей ты нихрена не прав. Никакого модернового звучания на альбоме 2005 года нет. Чем ты слушал? :( И слушать у них надо всё. Особенно "Wages of Sin" 2001-го. Трешевые моменты в нем очень всегда кстати.
И почему это At the Gates не чистый мдм то? :~ Не первый раз ты на форуме это говоришь, я конечно понимаю, что их дебют ещё как-то можно к олдскульному шведскогому дету отнести, то последующие работы уж точно нет. Только давай ты мне тут про характерный риффинг не городи. :D
« H - K:
ясно просто шведы, я думал шведятину и играют
ну нет все же шведские десятники нарезают именно сабжевое ответвление дэта. Есть и представители традиционного death metal (Unleashed и Grimfist, в частности), другое дело что мало их.
« H - K:
вобщем мне так кажется – At The Gates, Arch Enemy, In Flames, Dark Tranquillity – лучшие группы?
вощемта, да :)
Добавлено (05.07.2009 22:29:38):
« Psych:
И кстати, Deze, по поводу Арчей ты нихрена не прав. Никакого модернового звучания на альбоме 2005 года нет. Чем ты слушал?
Во-первых, я говорил не про звучание конкретно :%:, а про именно попытки привнести в музыку некое подобие модерн-хеви и каких-то невнятных атмосферных эффектов. Во-вторых, звук там действительно другой
« Psych:
Только давай ты мне тут
ужасть :)
« Psych:
И почему это At the Gates не чистый мдм то?
В принципе, за меня Maliceth aka Алк. высказался, в посте за нумером 215 :%: , но если коротко – у Гэйтсов идет упор на риффинг, а не на мелодии.
Последний альбом похож по-хорошему на озверевший In Flames.
На какой из трех прыдыдущих альбомов похож? Или что-то свежее? Вообще, у меня к Найтрейдж отношение нейтральное, понамешали чистяка, понимаешь, вот нахера им модерновые нотки эти? Да и основной вокал не ахти, лучше бы Линдберг рычал... Но это имхо.
ну нет все же шведские десятники нарезают именно сабжевое ответвление дэта. Есть и представители традиционного death metal (Unleashed и Grimfist, в частности), другое дело что мало их.
Я бы еще Grave упомянул ;)
« Arising:
Или что-то свежее?
Wearing a Martyr's Crown 2009
Но вообще привкус In Flames за ними тянулся с самого начала.
« Deze:
Grimfist, в частности
пардон, не Гримфист, а Grotesque :|
:)
Unleashed это традиционный, но мне кажется что они с уклоном в викинг.
« H - K:
но мне кажется что они с уклоном в викинг
данибожемой :)
Равно как и Амон Амарат, кстати ;)
Просто тематика викинговская
Ну у Амарсов, музыка более скандинавская что ли.
Deze, тебе в самый раз лекции по металлу в универе читать ;)
« M_D_M:
Deze, тебе в самый раз лекции по металлу в универе читать
с универа питаю стойкое отвращение к мероприятию, именуемому "лекцией" :E . Аж по ту сторону фронта и подавно не хотел бы оказаться ;)
Амарсы обычный викинг дет, ну да, мелодизм обусловлен легкостью звучания. Пожалуй самая известная команда подсабжа. Вон даже отдельные темы создают про них
|