Форум: Тяжёлая музыка: Melodic Death
жанры: melodic death
« H - K:
У DT альбом 2005 не очень хороший. А ваше мнение слушать не слушать его?
так и есть. Это, пожалуй, единственный неудачный альбом Темного Умиротворения
Кажется у Дарков лучшая работа все таки Haven, или Fiction?
« H - K:
Damage Done :)
« Alex CK:
У DT мне понравился только один альбом – The Mind's I, у IF – три (The Jester Race, Whoracle, Colony). По-моему, Kalmah на голову их выше. По крайней мере, мне понравились все их альбомы. Кто– то здесь сказал, что их четвёртый альбом послабее остальных. Согласен, НО дай бог всем группам такие "слабые" альбомы.
Четвёртый альбом? The Black Waltz? СЛАБЫЙ?!?!?! Вы уж меня извините, но я с этим никогда не соглашусь.
Не стану рассуждать над утверждением, что шведский МДМ "более гитарный", а финский – "более клавишный". Но даже если так положить, то "The Black Waltz" – идеальное (на мой взгляд) сочетание плотнейшей гитарной мощи и мелодики клавишных. И хоть я скептически отношусь к попыткам классифицировать финский мдм как "brutal-power" и "power-trash", но, чёрт возьми, в "The Black Waltz" дэтовая составляющая сомнений не вызывает! И этот факт ни коим образом не наступает на горло клавишным.
Я не испытал ни малейшего восторга от того, что на альбоме "For the revolution" Kalmah вернулись к первоначальному стилю.
« Deze:
так и есть. Это, пожалуй, единственный неудачный альбом Темного Умиротворения
Ну, для кого неудачный, а для кого очень даже ничего. :/: Считаю его самым жестким и безкомпромисным альбом у ДТ. Брутальный в рамках стиля естественно. Жаль его мало кто понял.
И лично мне сложно выбелить самую лучшую работу у них. Нравится в равной степени и The Gallery и Damage Done.
« ondron:
Четвёртый альбом? The Black Waltz? СЛАБЫЙ?!?!?! Вы уж меня извините, но я с этим никогда не соглашусь
камрад, я высказывал своё мнение. МНЕ лично "Черный вальс" показался явно слабее остальных. Может, из-за того что на нем калмыки отошли от "первоначального стиля".
Но я не спорю, многим он действительно нравиться, факт.
ЗЫ. Вон и у "Характера" за поклонником не заржавело :%: ;)
« ondron:
И хоть я скептически отношусь к попыткам классифицировать финский мдм как "brutal-power" и "power-trash"
да это явное передергивание :| .
ЗЫ. Трэш, кстати, с "эйч" пишется ;)
« ondron:
в "The Black Waltz" дэтовая составляющая сомнений не вызывает!
да она вообще у Калмах сомнений не вызывает. Посему термин "брутал-паэур" отметаем за явным шапкозакидательством оного :)
Люди, а кто-нибудь здесь что-нибудь знает о финской группе BEFORE THE DAWN? Это случаем не мелодик дэт?
Эдакая смесь мелодик-дэта и околодумового готика, сложно точно сказать. У меня с "Amok" Sentenced ассоциируется. Довольно динамичная музыка.
"Amok" не слушал, но есть три последних альбома, вокал нравится :)
А как же их шедевриальный альбом gallery 95-го ?
Эээ... Спор по поводу ДТ кагбэ бесполезный. Ибо слишком много имхов. Моя имха – the gallery и haven лучшие. И без комментариев :) по поводу двух последних: 05. На самом деле симпатичный альбомчик. Не разделяю всеобщего восторга от фикшн. Ну не то чтобы не понравилось. Понравилось вполне себе... Но скучно, товарисчи, весьма скучно... Хотя опять же, ДТ есть ДТ, 'мы себе давали слово не сходить с пути прямого' :D
N.P.: Mercenary
« M_D_M:
Спор по поводу ДТ кагбэ бесполезный. Ибо слишком много имхов. Моя имха – the gallery и haven лучшие
Гы, ну так вот имеено на основе "многих имхов" товарисч как раз и сможет составить мнение от том какой альбом у дарков считается лучшим ;) А вообще Транквиллити – это как раз одна из тех на самом деле очень немногих групп у которых можно смело ьрать и слушать любой альбом – не разочаруешься :)
Не помню, кто мне тут посоветовал Имперанон, сейчас сижу слушаю. Товарисчи, да это же явно невыпущенный в своё время альбом Детишек! :-D он бы идеально вписался в их дискографию где-нибудь между follow the reaper и hate crew deathroll! Классический финский брутал пауэр, здорово. Может Леха Лайхо всё-таки каким-нибудь боком приложил к этому альбому свою лапу с черными коготками? :)
N.P.: Imperanon – Stained
Мне вот интересно, где их клавишник играет сейчас, парень то с талантом...
Как вам новый альбом Insomnium? Что сейчас в сети с плохим качеством, заставляет насторожиться... Так как чистый вокал... не то :~
Чистый? :~
Не думаю, что Инсомниум сделает что-то достойное сравнения со своими шедевральными работами in the halls of awaiting и since the day it all came down. Не верится как-то...
Гм, а откуда такой скепсис ? последний не понравился? Ну так это только один альбом. И даже если 2009й будет в духе 2006-го, возможно это будет улучшенный вариант "Above the Weeping World" ;)
|