Форум: Тяжёлая музыка: Melodic Death
жанры: melodic death
« ondron:
надеюсь, ты лётчик...
Говорю же – привычка, пять лет с самолетами, хоть и на земле ;), а вот клеить их никогда не любил.
Касаем ОГ-2011: по мне, так самый интересный их альбом, остальные вообще ниже плинтуса.
« Shade Of Black:
самый интересный их альбом
Согласен. Хотя, по мне и 2007-2008 ничего так.
« ondron:
Вот здесь про это хорошо сказано:
Ну что ты пристал к чуваку? :D Да и лукомор уже давно себя изжил как ресурс.
« ondron:
Послушал вчера упомянутый пятый (2011?) альбом Omnium Gatherum, в очередной раз расстроился. Видимо, серьёзно переел я этой кухни 5 лет назад, не удивляет ничего вообще.
Видимо, желудок чем-то посадил за 5 лет. Вот и расстройства сплошные :)
По сабжу. Дичайше вкатило от дебютной ЕРхи шведов Canopy. Кочаю все альбомы, посмотрим что на них.
« ZARII:
лукомор уже давно себя изжил как ресурс.
Как будто я тут лурк за библию пиарю. Или от того, что ресурс себя изжил, употребление слова "крайний" везде и всюду становится менее глупым? Ладно, "чувак" (как ты его назвал) всё пояснил, я отношусь с пониманием.
Посоветуйте что-то из сабжа с изрядным налётом прогрессива?
2ondron
А такие вообще есть? Разве что канадцы иногда мешают МДМ с техно-дэтом – такое пойдет? И еще, хоть и не прог-мелодэт, но все таки: послушай (если еще не успел) гардениановский Синдастриз – думаю, тебе понравится.
« Shade Of Black:
А такие вообще есть?
Ну вот Persefone тот же мне в этом плане весьма по душе.
Gardenian слышал, но так давно, что не помню уже, что именно. Послушаю на выходных, спасибо.
« ondron:
Посоветуйте что-то из сабжа с изрядным налётом прогрессива?
Lunarsea & Raintime :/:
Из прог/мдм могу посоветовать трио Dusks Embrace из Орегона.Пока никак в лосе не найду их,везде мп3.У них пока 2 альбома.
« ZARII:
Raintime
Нету там прогрессива.
« ondron:
Посоветуйте что-то из сабжа с изрядным налётом прогрессива?
Be'lakor же!
« Arising:
Be'lakor же!
Нету там прогрессива )
« Exorcist:
Нету там прогрессива )
Зато налет есть, а в Рейнтайм даже его нету ;)
Вообщет есть, правда налет скорее легкий чем изрядный ;) Всяких Into Eternity, как я понял, не предлагать?
« ondron:
Persefone
Не слышал их. Надо бы заценить.
« ZARII:
Canopy. Кочаю все альбомы, посмотрим что на них.
Все три альбома, не считая второго ЕР, оказались в той или иной степени хороши. Сейчас вот дослушиваю последний на данный момент, местами довольно прогрессивно :)
N.P.: субж
« Arising:
Be'lakor
Спасибо, действительно неплохая вещь, но уже слышал. Он здесь пару лет назад живо обсуждался.
« ZARII:
Canopy
Will and Perception очень неплохо.
« ZARII:
Raintime
Итальянцы? По-моему пытался их усвоить в 2008-м. Безуспешно. Попробую в 2012-м :)
« Niozar:
Dusks Embrace
Paradigm Shift попробовал – не нашёл для себя ничего. Но за совет спасибо.
« ZARII:
Into Eternity
Ласт.фм говорит "15 plays in your library", хотя не помню, что они там поют совершенно. Там же в "подобных артистах" неслабый такой венегрет из групп, которые слушал подолгу и помногу. Надо переслушать.
N.P.: Canopy – Will (2009 – Will and Perception)
Послушал котируемый многими Ablaze My Sorrow (демку и первые два LP). Ожидания не оправдались – надоедает со 2-3й прослушки :|
не помню, упоминали MY HEART TO FEAR. Вполне сносно. Любителям in flames может понравится. Свежак вышел в 2012 называется Into the Maelstrom
Послушал Инсомниум: солидный такой мелодик-дэт, без особых прорывов – все выполнено на хорошо/очень хорошо, но не более того – даже на самых толковых работах 04 и 06 есть нудные песни, которые сильно портят впечатление от альбомов в целом. Меньше всего удался старт – ни одной темы с Ин Зэ Холс Оф Эвейтин я не запомнил. Вот и думай теперь, что лучше – выпустить хотя бы один офигенный альбом (как Омниум Гэзерум или МПЭ) или разбавлять хиты половой, получая на выходе "среднюю температуру по больнице" :~.Мне все-таки по душе первый вариант.
« Shade Of Black:
Инсомниум: солидный такой мелодик-дэт
мне почему-то запомнилась только одна их песня – down with the sun, кажется \m/
Была такая группа Wehrwolfe. Так вот, если взять за основу их, приделать формулировку mdm как At The Gates и все вскипятить на последнем альбоме Ebony tears по энергетике, то получится голландский Xenomorph с альбомом "Baneful Steath Desire". А ведь еще материал не прост, успевая менять темы, усложнять риффы, а в конце запеть женским вокалом. Конфетка, надо сказать!
Oceans Of Sadness всегда были очень азартны и необычны, тем прикольней наблюдать из в начале пути. Альбом "Laughing Tears, Crying Smile" многолик как хамелеон. Он то осаждает слишком пугливых слушателей добротным дэтом, долго не терпящим отсутствия мелодики, правда, то чем-то напоминает Moonspell ранних лет, то вихляет оттенками хэви/хард а-ля Guns'n'Roses, и все это с несовершенной, но очень искренней записью (особенно клавиши такие...), непоставленным, но от этого не слишком страдающим вокалом. Мне было приятно слушать, зная, что поздние альбомы только лучше...
Добавлено (13.03.2012 23:02:17):
Прошу прощения, описывая Oceans of sadness перепутал их с Necroart, которые в свою очередь напомнили Moonspell, а тут я имел в виду doom death вроде The Blood Divine... или средний Sentenced.
Добавлено (14.03.2012 00:24:00):
И да, вообще классная шутка: цирковые клавиши на "Schizofrenia", романтическая готичность "Shadows", припевчик в нескладной "Sinners Dreams", а местами прямая ассоциация с чем-то вроде Re-vision, как в третьей композиции. Баллады приятны. Какая-то финская веселуха на "Accepting our weakness".
А про итальянский Necroart "Opium Visions", кажется. Давно уже слушал их и не смог оценить. Ныне оценить тоже не смог, но беспардонно сидел и получал удовольствие от сочетания слегка приблекованного mdm в котором интеллигентно и изящно переплетаются акустические гитары, изысканные соло голубых кровей и достаточно солидные риффы, ну и еще указанный moonspell. Вместе чуть "другой" Enslavement of beauty.
Thousand Year War 2011 "Tyrants and Men"
Американский ответ Amon Amarth, так сказать. Практически, one man band с приличной для такого уровня проекта записью, и пока единственным альбомом. Напомнило Euforion, но не такой сахарный. Очень неплохо.
Lay Down Rotten 2012 "Mask of Malice"
Музыкально также похоже на Амон Амартх, но чуточку брутальнее и без викинговской тематики. Вполне съедобно. Немцы имеют довольно обширную дискографию, которую также постараюсь послушать.
Crystal of Carpat 2012 "Тьма и Свет"
Еще один ответ Amon Amarth. Украинский, что примечательно. Отличное качество записи. Текста на русском, вроде не ахтунговые. Довольно однообразно, но не унылее самого Амон Амартха точно. Очень неплохо для дебюта.
Souldrainer 2011 "Heaven's Gate"
И еще один... нет, хватит на сегодня с Амон Амартхом. Просто качественный mdm из Швеции, но по звуку был уверен, что финны. Старая на самом-то деле команда. Удивило обилие в сети комментов типа "новый альбом гогно" и "предыдущий был лудше". Хотя альбомчег вполне себе неплох. Ну послушаем, что же такого на предыдущем.
« ZARII:
Lay Down Rotten
насколько помню были злобно трешевым мдм, но к сожалению бесцветным, новый не слушал, естессно)
Добавлено (05.04.2012 23:40:27):
Два ранних альбома Eternal tears of sorrow, которые я недооценивал сильнее, сейчас я недооцениваю слабей)
1997 "Sinner's Serenade" и 1998 "Vilda Mannu" это Gates of Ishtar и Dark Tranquillity соответственно в которых намешали финновщины уровня среднего Amorphis и дважды по-разному плохо записали. Мелодика, соляки, лирика на фоне шумящего метала есть. Есть ощущение таланта, но удовлетворение от прослушивания отсутствует. Во втором альбоме есть оченный женский вокал, что делает его более желанным.
2000 "Chaotic Beauty" внезапно после двух проб одна из величайших жемчужин жанра в которой в идеальной пропорции сошлись потрясающая мелодика, подключившая к гитарным пассажами восхитительно фортепьяно, выбравшееся и отделившееся в отдельную часть музыки от синтезаторов. Описать вдохновение от здешних мелодий также сложно как выразить энергетику местных риффов. Гениально и индивидуально.
Soul Demise 2005 "Blind". Мясистый отросток гетеборгского дэта обращенный в музыку в Германии, а потому слегка нетипичный. Очень по-мужски, но от этого то и суховато на мой вкус, а поэтому скучновато, хотя не оценить большую долю достойного death нежели melodic нельзя. Предыдущий по воспоминаниям мне больше нравился.
Плюс хочу отметить Плач Тишины "Механизм Сомнений" как очень продуманный и осознанный, интересный с элементами прогрессивности мдм, о котором я отпишусь еще после следующих прослушиваний; и ассоциативно образовавший пару к Be'lakor Lilitu 1996 "The Earth gods" эстетично красивый, но тоже пока не расслушанный готик мдм.
|