Форум: Тяжёлая музыка: Scar Symmetry
Решил создать тему про эту замечательную мелодик дэт группу. По моему её явно недооценивают или просто не знают. Было бы приятно сравнить мнения, если конечно кто-нибудь их слушал. Можно также зайти на их сайт www.scarsymmetry.com :)
N.P.: Norther – Omen
не так давно слушал-понравилось,кстати моему знакомому(далёкому от тяжелой музыки)так же...
очень долго пыталась сообразить, что же они играют, но вообще понравилось – люблю интересную (необычную по крайней мере для меня) музыку
Насколько я понял, играют они шведский мелодичный дэт с элементами то ли пауэра, то ли прога. Но для ознакомления рекомендовал бы всем. Кстати, что гроул, что чистый войс у Кристиана Алвестама великолепны.
P.S. Кристиан Алвестам – вокал группы
N.P.: Scar Symmetry – The Path Of Least Resistance
Банда просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Не часто сейчас встретишь такую! Играют технично и оригинально! Третью неделя гоняю их 2-ой альбом "Pitch black progress"!
Полностью присоединяюсь к похвалам и рекомедую всем любителям мелодичного метала!
Первый альбом не пошел, второй – на отлично – классная вещь.
Редкий альбом МДМ на котором мне нравятся чистоголосые распевки.
Мне тоже поначалу только новый альбом по вкусу пришелся, но потом понял и всю красоту первого альбома. Кстати оба альбома я уже слушал раз по 20 и всё равно не приедается. Обратите также внимание на тексты, никакой кровожадности, одна философия, что для такого стиля музыки редкость. Отличная от других группа. :/:
Послушал 2 МР3 с офсайта. Звучание очень приятное. Гроул не понравился, в отличии от обычного вокала. Группа весьма неплохая, но в восторг меня не привела. ИМХО – четкая четверка из пяти. Впрочем, по двум песням, прослушанным один раз трудно судить о группе.
ЗЫ: песня с альбома 2005 года понравилась больше, чем с 2006.
N.P.: Los Berrones – El Mio Pueblu
И это все кто слышал об этой группе со всего МетЛиба?! :(
Ну я ещё слышал – видел как-то жЫвьём. Совершенно ничем особенным не запомнилось, обычнейшая группа каких много, имхо...
Группа очень качественная! Первый альбом не понравился, но второй – бомба! Дух захватывает. Кристиан Альвестам – пожалуй, на данный момент мой любимый вокалист. Хороший контраст гроулинга и чистого вокала. Стиль группы я бы определил как прогрессив мелодик дэт метал. Эдакая смесь SOILWORK и DREAM THEATER. Прогрессивные фишки заметны сразу. Очень интересная музыка. Любимая вещь – Slaves To The Subliminal.
« Metaldan:
Любимая вещь – Slaves To The Subliminal.
"Eyes transfixed at flashing visuals
Looking without seeing
Subject for subliminal attack
Subconcious registrations"
Респект! Моя тоже. :/: :/: :D
P.S. Помню почти наизусть.
N.P.: Battlelore – Raging goblin
« Bornless:
Помню почти наизусть.
О да, я слушал эту вещь раз 100 точно!
Интересно, но почему дядька Jonas Kjellgren ушел из CARNAL FORGE и организовал SS? В трэшевой команде он пел, а здесь чего-то за гитарку взялся. Драммер тоже клевый – из THEORY IN PRACTICE. Отсюда и прогрессив, хе-хе...
Замечательная команда!
Несколько непривычно звучит чистый вокал, хотя... наверное, именно в этом что-то есть ;)
И, по-моему, они все-таки не похожи на Soilwork
N.P.: The Sisters Of Mercy (Мда...)
Единомыслящие есть !!! :D Только жалко что про группу мало кто знает... :~
Ну, по-моему, есть и менее известные команды... Вон, видите сколько "единомыслящих" набралось :)
N.P.: God Dethroned – The Lair Of The White Worm
« Bornless:
Только жалко что про группу мало кто знает... :~
Да нет,не мало...Как услышала – зацепило с первого аккорда. И знакомые (кому такое нравится,конечно) быстро заразились, т.к. музыка сама по себе не очень сложна на восприятие. Отличный мелодик, много композиторских фишек, просто приятно отрешится от всего и засесть с наушниками,наслождаясь музыкой в лучших традициях мелодик дэта.
Самые любимые с последнего альба – Mind Machine,The Kaleidoscopic God,Calculating The Apocalypse, Oscilliation Point, хотя практически все...
P.S.:Лирика и вправду логанична и наталкивает на размышления...
Послушал оба альбома по разику, ничего особенного не услышал. Совершенно не понравилось звучание. Послушаю как-нибудь еще разок, может с первого раза просто не пошло.
Да ну припев гомосексуальный
N.P.: Children Of Bodom "Children Of Decadence"
Да ну припев гомосексуальный
N.P.: Children Of Bodom "Children Of Decadence"
|