Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Dark Lunacy

энциклопедия: Dark Lunacy

21. Kirk Hammet » 19.03.2007 11:43 

Очень оригинально играют... это в плане русской тематики. Вставки русских композиций, гимнов и т.п. очень захватывают. Если бы не эта фишка был бы однообразный дез, качественный, но однообразный.
The Diarist который 2006г. понравился больше всего. Это наверное потому, что ознакомление с этой группой начал именно с него. Запомнились треки:
Pulkovo Meridian.mp3
Aurora.mp3 (ЭЭЭй ухнем. ЭЭЭй ухнем!!!! Ещеее рааззз...)
Motherland (это ваще гимн 9 мая с военным хором!)
Ф целом первокласный продукт.

N.P.: BEFORE THE DAWN08_Stormbringer.mp3

22. DevilSon » 29.06.2007 00:34 

Отличная группа, пока правда знаком с ней по шедевральному творению Diarist 2006 года, но цепляет с первого и до последнего звука, буду продолжать своё ознакомление с
этим коллективом!

N.P.: Elysian Fields

23. DeadCell48 » 28.07.2007 08:24 

Воистину отличная группа!! Никогда не слышал такого мелодичного дэта, каждая песня цепляет. Удивительно что все симфонические вкрапления ничуть не мешают а только подчеркивают дэтовую составляющую, качество записи здеси на высоте, особенно мне понравился первый альбом Devoid. Рекомендуется для прослушивания всем любителям тяжелой музыки, а за тексты про СССр во время ВОВ лубой русский патриот должен уважать эту группу.

24. Faust2053 » 22.11.2008 22:53 

Превосходная музыка и стилистика на уровне читал на каком то сайте интервью с музыкантами вроде у солиста дед сидел в руском лагере и по возвращении привёз русских(Читай советских) пластинок видимо зацепило
На самом деле слушаешь и действительно трогает особенно альбом Diarist война там прослеживается буд то она лично затронула группу не то что большинство российских исполнителей особенно на 9 мая смотришь первый канал и эти звёзды поют о войне так как буд то их кроме денег ничё не интересует
P.S. Fall Heart Of Leningra Motherland и Aurora отличнейшие песни

25. Takken » 14.01.2009 14:53 

Интересно ваше мнение.  \m/ \m/

На альбоме "The Diarist" присутствует смелая попытка пения на русском (трэк "on memory white sleigh" – "на белых санях памяти").
Как вы к этому относитесь? Стоит ли группе петь на неродном языке (хотя... английский им тоже неродной... но на нем все вроде как прилично  :) :) )?
Считаете ли вы это досадной ошибкой в творчестве DL (русские филологи жаждут смерти Майка  :) :) ), или же им действительно стоит работать над русскими текстами\произношением и делать подобные эксперименты?

Как вы оцениваете песню?

N.P.: DL – "Падай, снег... закрывай это все..."

26. Goblin Alchemist » 14.01.2009 17:09 

Да, в этой песне как-то не удалось итальянцам спеть по-русски: и текст косноязычный, и ударение в каждом слове неправильное. Я думаю, что уж если поёшь на чужом языке, то надо постараться как следует, чтобы хотя бы грамматика и ударения были на месте. Акцент уж ладно, можно и с акцентом, но чтобы люди, действительно знающие язык, могли нормально слушать.

Жители Западной Европы впитывают английский язык с детства, у них вроде даже кино не дублируют, а субтитры пускают. Наверное, поэтому многие группы без проблем поют и сочиняют тексты по-английски. А вот русский язык товарищии из Dark Lunacy явно знают на недостаточном уровне. Вот, скажем, финны Kypck поют по-русски значительно лучше, пусть немножко коряво, но уже вполне можно слушать и понимать.

Нужно ли продолжать эксперименты? Ну, эксперименты вообще вещь полезная... Я думаю, что в данном случае им либо вообще не надо было использовать русский язык, либо как следует проверить текст и отработать произношение. Может быть, даже пригласить русского вокалиста... Но если они будут продолжать эксперименты и дойдут хотя бы до уровня Kypck, то будет очень здорово и интересно.

Впрочем, песню я оцениваю положительно. Можно слушать и думать, что она, например, на польском: вроде славянское звучание, но ничего непонятно.  ;-) ;-) А музыкально песня довольно интересная, сочетание хора с гроулингом...

P.S. Всё вышесказанное – субъективное мнение русскоязычного человека. Я не знаю, как англичане/американцы воспринимают музыку со всего света, которая на 90% поётся на английском. Впрочем, оффтоп, сейчас в другой теме запощу... А вот этой песней, я думаю, итальянцы, да и англичане/американцы вполне довольны: слышно славянское бормотание, как бы на русском, и хорошо.  :-) :-)

27. Mahabharata » 17.01.2009 16:32 

Классная группа) Вот только за одну их песню 03 forlorn люблю.
"Пооооолюшко Пооооле Пооолюшко широко поооле"...не ну это супер  \m/ \m/
даже слов нет...

28. Dead sister » 19.01.2009 01:18 

Группа удивила... неплохо конечно, но не цепляет. Не люблю русский фольклор, использование этого в мелодик дэте вообще странно...

29. Necrobuster » 22.01.2009 15:47 

Клевая штука довольно продвинутая группа в плане музыке довольно таки мало повторяющихся рифоф,звук правда ни их последнем альбоме че-то несовсем качественный. По поводу русской тематики фольклора хочу сказать что тематика неплохая но лучше бы они делали это на плане английских текстов,просто на фоне МДМ фолковая тематика смешной получается при их корявом произношении

30. Zm Романов » 07.01.2010 00:47 

Просто в шоке с постов О_о Гениальная группа во всех планах. Причём здесь русский фольклор???вставки из советских песен!!! Кто считает что группа "средненькая" то советую переслушать ещё раз. И не поленитесь тексты песен почитать.... Лично я без слёз на глазах не могу слушать...душу разрывает...а кто этого не понимает тот просто бесчувственная свинья,которая преклоняет голову перед НСБМ и тупо не уважает нашу историю. Я не хочу сказать что те кому эта группа не понравилась,являются таковыми,но ЧЁРТ ПОДЕРИ,ЭТО ИТАЛЬЯНСКИЕ РУСОФИЛЫ СОТВОРИВШИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ,КОТОРЫМ НУЖНО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ,ПУСТЬ ДАЖЕ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ОНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ КТО ЗАТРОНУЛ ТАКУЮ ТЕМАТИКУ КАК ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!!!!!!!!!! MUST HAVE НИСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

31. M_D_M » 09.01.2010 16:18 

с сабжем знаком по второму альбому (forget me not), где как раз-таки русско-советской тематики нет. я даже писал на этот альбом рецензию на митолархивы, да куда-то они её дели  :( :( альбом очень интересен в плане использования скрипок (прямо-таки трибьют культовому дебютнику at the gates  :) :) ), очень необычное скрещение стилей. в общем, у меня сабж в фаворе  :) :)  \m/ \m/  \m/ \m/

N.P.: D:\Documents and Settings\user\Мои документы\METAL\BLACK\Darkthrone\01-Soulside Journey 1991\03-Soulside Journey.mp3

32. Mr Surealism » 21.06.2010 19:21 

Знаком только по альбому "The Diarist",поэтому отпишусь о том,что услышал на нем.) Очень красивые мелодии и хорошо реализованное соединение стилей,но как-то не очень цепляет. И приятно удивлен,что учасники группы интересуются советской историей. Правда,она там присутствует частично.

N.P.: Disarmonia Mundi – Ties That Bind

33. Old Trollmann » 22.06.2010 00:48 

« Mr Surealism:

Знаком только по альбому "The Diarist"

« Mr Surealism:

Правда,она там присутствует частично

альбом целиком и полностью посвящён блокаде Ленинграда. Если это частично, то что же тогда должно быть "полностью"?

34. vados » 22.06.2010 08:13 

« Old Trollmann:

альбом целиком и полностью посвящён блокаде Ленинграда

у них буклет на диске даже состоит из фоток того времени  :/: :/:  \m/ \m/

35. Arising » 26.12.2010 21:32 

Новый албум в большей степени фейл. Увы  :\: :\:

36. vados » 26.12.2010 21:38 

я его прослушал еще неделю назад, но писать про него нефиг, он никакой

37. Dampfschifffahrer » 05.09.2011 11:17 

меня как-то группа не очень впечатлила. вполне стандартный мелодик дэт. да, с нестандартными включениями, но они вставлены не столь органично, чтобы влиять на общее впечатление о музыке.

38. Shade Of Black » 11.09.2011 19:52 

Группа как-то так себе, сама мелодэтовая составляющая у итальянцев скучноватая, да еще и затянутая вдобавок. Собственно выделяются они как раз за счет акустических вставок, а не за счет толковых песен. Альбомы слушаешь – вроде музыка не напрягает, но и зацепиться не за что, а под конец еще и надоедает изрядно. Итог по аналогии с Калмахом – не мое, ни одной песни не запомнил (у финнов таки одна нашлась).

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.