Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Progressive doom-death

жанры: death, doom, progressive

1. Nedbar » 07.10.2006 15:02 

Уважаемые,посоветуйте,что бы заслушать из этого направления.Все альбомы Опета и Орфанед лэнда уже затерты до дыр,а ничего нового откопать никак не получается.

2. Ysthmus » 08.10.2006 11:31 

Никогда не понимал, что в этих двух группах думового  :) :)
В каком-то топике мы обсуждали опетоподобные группы. Таковыми оказались Dark Suns и Farmakon. Далее, тому, кто с упоением слушает последний альбом Orphaned Land должно быть по вкусу творчество Farzad Golpayegani. Последний – большой засранец. Продаёт свои альбомы исключительно иранцам. Если кто имеет его, откликнитесь.

3. zet-ram » 08.10.2006 12:33 

Можно попробовать на мой взгляд замечательную банду Novembre,альбомы "classica",
"Novembrine Waltz" :/: :/: :/: :/: :/: :/:

4. Goblin Alchemist » 09.10.2006 13:40 

В здешнем каталоге признаки progressive и doom сочетаются у группы Virgin Black. Это дум, а на втором альбоме вроде и что-то прогрессивное можно услышать.

Раз зашла речь об Opeth, хочется посоветовать Katatonia и October Tide, хотя там нет прогрессива.  :) :) Зато вокал в самый раз.

« Ysthmus:

Никогда не понимал, что в этих двух группах думового  :) :)

У Opeth на первых двух альбомах вокал скорее думовый, чем дэтовый. Orphaned Land вообще часто считается думом, такой ближневосточный фолк-дум...

5. Nedbar » 09.10.2006 20:46 

Всем большое спасибо!Буду просвещаться.
Ysthmus, Фарзада мне уже давно обещал привезти один знакомый иранец, как появиться сразу залью куда-нибудь.

6. Ezoptron » 10.10.2006 14:07 

послухай Septic flesh, Dark lunacy, Heavenwood, Hollenthon, Dawn of dreams  :) :)

7. Nero » 11.10.2006 17:42 

Будет такое на новом Nauthisuruz

8. rare_hunter » 11.10.2006 23:56 

Confessor можно еще конечно послушать, но это уже больше на любителя...

9. Deze » 15.10.2006 00:19 

Opeth – прогрессивный дэт, дума там никогда не было

Из групп этого стиля посоветую:
1.Green Carnation
2. In the Woods...(хотя, возможно, это блэк-дум)

Еще очень советую "Dance of December Souls " 1993 Katatonia, но это прог-дум, а не прог-дум-дэт. Вообще этот альбом считают дум-дэтом по чистому недоразумению, ну где там хоть капля дэта ?

10. Demon2 » 15.10.2006 01:31 

« Deze:

Еще очень советую "Dance of December Souls " 1993 Katatonia, но это прог-дум, а не прог-дум-дэт. Вообще этот альбом считают дум-дэтом по чистому недоразумению, ну где там хоть капля дэта ?

Вообще там дета хватает. А первых два альбома Опета как раз Кататонией отдают, и дума там предостаточно.

11. ex_Master » 15.10.2006 11:28 

INTO ETERNITY – Довольно профессиональная команда, играющая как раз DOOM – PROGRESSIVE. Всё очень ккачественно.Советую.Кстати, хотел выложить рецензию на их альбом 2004 – Buried In Oblivion, но что то сайт ругается, не хочет работать. Поэтому выклдываю её сюда:
Довольно тяжёлый и разнообразный альбом. В общем это знаковый их альбом, на явные эксперименты они не пошли и поэтому после его прослушивания может сложится вполне чёткая картина их творчества. Это довольно молодой коллектив, но уже с первого альбома он заинтриговал нас свое техничностью, серьёзностью и профессионализмом. Этот альбом не исключение.
Альбом начинается со спидового соло электрогитары в песне Splintered Visions. Затем внеритмовый прогрессивный переход к центральной дэт-хэви теме. Начинается первый куплет. Вокал – это отдельная тема. В основном очень мелодичный голос в духе Stratovarius'a, но они умудряются очень умело и "к месту" вставлять скрим и гроу вокал. Как и следовало ожидать, в центре композиции спидовое основное соло электрогитары. Песню заканчивает "дэт-мясо" и загадочный скрим и гроу вокал.
Следующая песня Embaced by Desolation начинается с прогрессивного бриджа, начинающегося с интересного и ритмичного проигрыша, а заканчивающегося мясистым рифом. Секунда затишья и буря экспрессивного дэта и скрим-вокала обрушивается на наши уши, затем гроу-вокал берёт инициативу. Прогрессивный переход и припев уже звучит мелодичным голосом. Очень динамичная композиция.
Экспрессивное развитие альбома продолжается песней 3 Dimensional Aperture. Дэт-Пауэр основа и довольно мелодичный и запоминающийся припев не могут не радовать любителя тяжёлой музыки. Очень интересное соло довольно красиво вписалось в общую идею песни.
Beginning of the End, начинается с трешевых рифов, ускоряется и переходит в Power, ну естественно через прогрессивные проигрыши и соло. Динамика нарастает. Point of Uncertainty, Spiraling into Depression вполне достойно поддерживают стилистику альбома, заряжая нас энергий мясных и зажигающий рифов.
Но всё успокаивается и наступает загадочный покой с наступлением песни Buried in Oblivion. Загадочная мелодия вокала и соло, лиричный проигрыш акустической гитары настраивают на особый лад.
Black Sea of Agony продолжает альбом драйвовым рифом, но довольно связанным с темой предыдущей песни. После продолжительного развития, инициативу подхватывает быстрое пауэрное соло, после завершения которого начинается припев заглавной песни альбома. Но в конце концов всё встаёт на свои места и песня заканчивается лирично и драйвово(парадокс).
Альбом же завершает очень мелодичная и лиричная песня, подводя итог всему альбому.
Вся концепция альбома заставляет слушателя задуматься, а это ещё один повод считать, что INTO ETERNITY играют умную музыку, достойную ваших ушей.

12. Deze » 15.10.2006 14:54 

« Demon2:

Вообще там дета хватает. А первых два альбома Опета как раз Кататонией отдают, и дума там предостаточно.

Дум – это медленные, размеренные гитарные риффы. У Опета размеренных риффов нет нигде. А атмосферные части – ещё не повод считать группу думовой.
Дэт на "Dance of December Souls "? Возможно я неправильно понимают, что такое дэт, но по-моему дэтом там и не пахнет. Во всяком случае альбом гораздо ближе к , скажем, Candlemass, чем, например, к Paradise Lost.

13. Deze » 15.10.2006 14:56 

P.S. Вот остальные альбомы ранней Кататонии – действительно дум-дэт, а "Dance of December Souls" я считаю классикой (причем непревзойденной) именно чистого дума ).

14. Demon2 » 15.10.2006 20:08 

« Deze:

Дум – это медленные, размеренные гитарные риффы.

сам придумал?  :) :) Если ты не слышишь родственность первого и отчасти второго альбома Опет с дет-думом, то это странно. Потому что она есть, эта родственность. С Кататонией в частности.

Цитата из википедии, статья "Doom-metal":

Death/doom

Смешение doom metal со многими элементами death metal, самый заметные из которых – гроулинг-вокал и более жесткая ритм-секция. Типичные представители: Winter, diSEMBOWELMENT, ранние Paradise Lost, My Dying Bride, ранние Anathema (до альбома Eternity), ранние Katatonia (до альбома Discouraged Ones), Swallow the Sun, Mourning Beloveth, Saturnus.

Так что одного гроула и жеской ритм секции вполне достаточно чтобы назвать группу дет-думом. В классическом думе нет гроула как такового.

15. Altanero » 16.10.2006 01:01 

« Demon2:

Так что одного гроула и жеской ритм секции вполне достаточно чтобы назвать группу дет-думом. В классическом думе нет гроула как такового.

Этого недостаточно, что бы назвать группу Doom. А дум действительно подразумевает более медленную музыку.

16. Zombie » 16.10.2006 01:36 

« Altanero:

Этого недостаточно, что бы назвать группу Doom. А дум действительно подразумевает более медленную музыку.

В классическом его понимании – не такой уж и медленный, а местами и вовсе угарный.По сути, просто несколько грузный и немного замедленный хэви.

17. Ysthmus » 16.10.2006 07:41 

В наше время классический дум – это лишь один из подстилей дума. И с другими стилями сочетают скорее другие его разновидности.
А что, определение "прогрессив дум" для первого альбома Кататонии никого не удивило? Лично для меня вся данная тема меркнет рядом с вопросом: "Ну где же там прог?"  :) :)

18. Goblin Alchemist » 16.10.2006 12:54 

« Ysthmus:

А что, определение "прогрессив дум" для первого альбома Кататонии никого не удивило? Лично для меня вся данная тема меркнет рядом с вопросом: "Ну где же там прог?"  :) :)

Точно! Я тоже удивился. Кататония – прогрессив? Давайте тогда обсудим, кто как понимает прогрессивность. Конкретно в приложении к прогрессив-дэту и, гм, прогрессив-думу... Потому что, подозреваю, от прогрессив-рока это всё уже ушло довольно далеко.

Я считаю признаками прогрессивности нечётный музыкальный размер, угловатые мелодии, неожиданные смены ритма или тональности. У Кататонии вроде ничего этого не замечал. Хотя иногда признаком прогрессивности считаются также довольно длинные песни, состоящие из частей с разным настроением, это на Dance Of December Souls вроде бы есть...

19. Demon2 » 16.10.2006 14:18 

« Goblin Alchemist:

Я считаю признаками прогрессивности нечётный музыкальный размер, угловатые мелодии, неожиданные смены ритма или тональности. У Кататонии вроде ничего этого не замечал. Хотя иногда признаком прогрессивности считаются также довольно длинные песни, состоящие из частей с разным настроением, это на Dance Of December Souls вроде бы есть...

У металлистов я смотрю иногда прогрессивом считается все подряд. Группа настроила гитары не так как другие – прогрессив, епть. "Да ты слушай, тут вот шел Мановар, а тут вдруг так медленно, дж-дж-дж, дум! Прогрессив! Нет, бля, авангард!!"
Да, интересно прогрессивные выкладки Кататонии тоже было бы рассмотреть в деталях.

N.P.: Motorhead – Assassin [1998 – Snake Bite Love]

20. Goblin Alchemist » 18.10.2006 22:20 

Прогрессив-думом можно назвать первые один или два альбома Atrox. Правда, это не совсем то, что ищет Nedbar, а скорее прогрессив-готик-дум, с женским вокалом... Правда, чуть-чуть мужского гроулинга там иногда бывает.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.