Хочу напомнить бесценный шедевр, авторство которого принадлежит Артёму Стырову: это песня "Шабаш", записанная с группой "Эпитафия" в альбом "Перевернутый мир" как бонус-трек.
песня "Шабаш"
Замечательная композиция, с музыкальной цитатой композитора-классика Эдварда Грига ("В пещере горного короля" ), которая только усиливает общую эмоциональную окраску песни и локанично в нее вписывается.
Как говорится: "талантливый человек, талантлив во всём".
:D
----------------------
Скоро начнётся шабаш, и под луною
Затанцуют тени с ведьминским воем
Безумным хороводом, под небесным сводом
Там будет шабаш, над Лысой горою
В непроглядную тьму ночи
Она на невидимых крыльях летит
Не удержал я этот мир
Хотя здесь правят пир
Светом лунным увитое тело
Как пушинка в облаках летело
Ведь мистерия так близка,
А её цель высока
Ты не ищи пути, чтоб встретиться с ней
Она здесь – над душою твоей
Припев......
Но она – как пылающий грех
Проклятием звучит её смех
И прочь от земных оков
Увлечёт её зов
Её голос в объятиях ночи
Безумие тебе пророчит
Твою душу с собой возьмёт
Но свободен полёт
Ты не ищи пути, чтоб встретиться с ней
Она здесь над душою твоей
Припев .........
О как прекрасна ты в танце своём
И луна осыпала звёздным тебя серебром
Припев .........
Припев .........
-------------------------
|
В своё время, эта песня получила множество восхищенных отзывов, могу даже один из них процитировать.
="Рецензия на альбом "Перевернутый Мир" газеты
"Химкинские Новости", с сайта Эпитафии":
"Шабаш" – однозначно лучшая песня на диске по всем параметрам: по уровню записи, по исполнению, по композиторской мысли. А про то, как ее спел Артем, я вообще молчу. Просто "в тему" оказались классические "утренние" мелодии "горного короля" Грига!
Очень рада образованию новой группы RD, в которой Артем стал вокалистом.
Надеюсь, что эта песня не пропадет бесследно и будет исполняться автором на концертах, а может и войдет в пересведенном виде во второй альбом.
\m/
N.P.: Шабаш
Стыров один из лучших вокалистов!
\m/ Жаль что из Маврика ушел, слышал про RD, но все никак у нас в городе не появляется
:(
BlackShadow
– Настоятельно рекомендую взглянуть на вопросы с Q1013: по Q1017: в FAQM.
Ну теперь эта песня принадлежит не столько группе Эпитафия, сколько группе RD, так как написана её вокалистом (А.Стыровым – экс-Маврик, экс-Эпитафия) от начала до конца и соответственно – Артём Стыров ее полноправный "хозяин".
Так что песня не забыта и будет исполняться группой на концертах. УрА!!!!!
\m/
оффтоп:
« GothicDarkKnight:
BlackShadow
– Настоятельно рекомендую взглянуть на вопросы с Q1013: по Q1017: в FAQM.
а я что-то не так сделала? Просто прочитала рекомендации и не поняла зачем меня туда специально посылать
N.P.: "Break it up" – Jorn
« BlackShadow:
Просто прочитала рекомендации
– Молодец!
« BlackShadow:
не поняла зачем меня туда специально посылать
– Оформление ссылочки (см первый пост) – пришлось подправить ... Обычно подобные корявости, возникают у участников мало знакомых с системой тэгов, посему счёл возможным подсказать как они работают ...
N.P.: YES-1991
Н-да... Один из моих любимых композиторов в хэви-металл обработке... 5, однозначно... Хотя топик о одной песне это круто)
« Даэмор:
Н-да... Один из моих любимых композиторов в хэви-металл обработке... 5, однозначно... Хотя топик о одной песне это круто)
не спорю, что КРУТО, но ведь и песня того стОит ))))