Форум: Тяжёлая музыка: Arch Enemy
жанры: death, melodic death
« WhiteMeth:
Люблю, уважаю и обожаю Arch Enemy..
Солидарен
« WhiteMeth:
.но не понимаю, зачем было перезаписывать песни с трех первых альбомов, они и с Йоханом Ливой были отличные.
Дык, а кто говорит, что они были плохие? По моему просто новое осмысление весьма достойного-полностью согласен-материала.
« WhiteMeth:
это полный бред!
Если честно, то сначала я тоже так подумал, но потом вслухался и-знаешь-по мне так очень симпатичная вещица...
Мош оно и симпотно............но нафига.....лучше бы новый альбом сделали..........наверно после Rise Of The Tyrant вдохновение у Эммота кончилось.......муза утонула в бутылке! :)
N.P.: Slayer "Playing With Dolls"
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
« Maliceth aka Алк.:
Вот тут с тобой согласен, к тому же имея ввиду его как более хорошего вокалиста в принципе, с более подходящим под их риффы низким вокалом.
Мне вот тоже кажется что зря они вокалиста поменяли
Пользуясь случаем хочу заметить что, в принципе, поздние работы (и 2007й особенно) тоже хороши, но что-то группа зазвездилась.. :~ :| . Во всяком случае, на ПроРоке-2009 их понтовозное поведение произвело крайне неприятное впечатление. Причем с каких заслуг такие понты – непонятно, у тех же Содом или Лэйк ов Тиаз оснований к этому как-то побольще будет ;)
« Deze:
" Maliceth aka Алк.:
Вот тут с тобой согласен, к тому же имея ввиду его как более хорошего вокалиста в принципе, с более подходящим под их риффы низким вокалом.
Мне вот тоже кажется что зря они вокалиста поменяли
А можно поподробнее, что означает "более хороший вокалист в принципе"? :~ А стало очень модно сравнивать Лииву и Госсоу, причем постоянно в пользу Лиивы, мотивирую тем, что он рычит объективно круче :) Просто интересно, что ж это такие за критерии сравнения скримеров и гроулеров, это ж все-таки не академический вокал, чтоб можно было так вот взять и сравнить, тут имхо просто "нравится-не нравится работает". Мне вот непонятно, чем плоха Анжела: вокал у нее по агрессивней будет, интонации передает неплохо, а не тупо монотонно рычит, как многие дэт-вокалисты. Она, конечно, не Петька и не Аккерфельдт, но рычит довольно неплохо. Я не говорю, что Лиива был плохим вокалистом, просто явных преимуществ перед данной барышней не вижу :)
Батьки Йохана вокал уникален тем, что он не рычит как это все говорят, а просто очень грубым таким тоном поёт, у Анжелы вокал....ну да тяжелый, жесткий, мощный, но не только у неё одной такой гроул – у той же Ришель (Sinister) вокал тоже адский (причем даже более адский, чем у "Арч Анжелы").
А как у Лиивы вокал – такой встречается очень-очень редко (я всего пару раз встречал), он в своё время выработал свою неповторимую манеру исполнения, очень узнаваемую кстати!
« WhiteMeth:
у той же Ришель (Sinister) вокал тоже адский
Весьма слабенький вокал, кстати... Какое-то жалкое кряхтенье, еле пробивающееся сквозь железный скрежет гитар. И то, чтоб его получить, они пропустили ее гроул сквозь все возможные примочки. Честно – не понимаю, что все находят в ее вокале, кроме самого факта, что в дэте (именно дэте, а не мелодик) "поет" женщина. Из всех вокалистов "Зловещих" Рэйчел – самая слабая.
« WhiteMeth:
Батьки Йохана вокал уникален тем, что он не рычит как это все говорят, а просто очень грубым таким тоном поёт
Да, что-то такое есть :) Чем-то на вокалиста Gorefest похож в этом плане.
К слову да, я тоже хотел упомянуть это.
Вот как раз в тех двух случаях я вокал стиля Йохана Лиивы и встречал – в Gorefest и Entombed.
Да, Энтомбед – правильный пример.
Хороший прмер подобного вокала – группа Khert-Neter, не знаю как там их вокалиста , но он как минимум не хуже вышеперечисленных
Лиива был великолепен в arch enemy, но вот в 2009 Hearse заметно сдал, имхо Старость – не радость. Со сменой вокалиста у них сменилась музыка, причем не в лучшую сторону имхо (возможно это просто совпадение). Сменилось и мое отношение к их творчеству – с легкой заинтересованности на равнодушие. если говорить об их музыке в целом – она качественна, но меня не цепляет (за исключением трех вещей – Dark insanity, diva satanica, Instinct – эти я заслушал до дыр)
Почему все разговоры вокруг того, что "вот Лиива пел круче, а Анжелка так не умеет"? А как же музыкальная составляющая? Несмотря на то что Лиива пел так, а Анжелка по-другому, два братана ведь не разучились играть. Да и Эрландсон нормально стучит. Меня они почему-то цепляют, крайне цепляют, хорошо они сочетают агрессию и лиричный мелодизм. А уж инструменталы одни чего стоят! Для меня самый лучший из альбов – Burning Bridges 1999го года (ещё с Лиивой). Из остальных нравятся по только по несколько песен.
Всё бы ничего, и с Анжелой, Арчей упрекнуть в скучности язык не поворачивается. Но настораживает – если учесть расписание выпуска новых альбомов,команда должна была выпустить новый диск в этом году, вместо этого записали "Корни Зла" (нафиг он нужен!) и тишина. Хоть в будующем году надеюсь не огорчат в этом вопросе.
« Exorcist:
они пропустили ее гроул сквозь все возможные примочки
У Анжелы вокал обрабатывают не меньше))
А в целом для группы, играющей то, что можно назвать "традиционным" металом, ее присутствие положительно сказывается на популярности.
« Deze:
на ПроРоке-2009 их понтовозное поведение произвело крайне неприятное впечатление
Правда? Во многих отзывах только положительное))
« WhiteMeth:
вместо этого записали "Корни Зла" (нафиг он нужен!)
Почитай комментарии Майкла Эммота в новостных лентах, он говорит, что хотел вернуть песни в концертный сет-лист, а для этого нужно ознакомить молодых поклонников с их более "современно" записанными версиями. Ну и обычное вроде "эти песни заслуживают большего" и все-такое.
Давно уже читал и не раз. Да я согласен, что песни хорошие. Но сколько можно гонять одно и то же, они бы лучше песен 10 новых придумали нормальных, чем почевать на композициях созданных более 10 лет тому назад.
N.P.: Carbonized – "The Voice Of The Slained Pig"
« WhiteMeth:
Да я согласен, что песни хорошие. Но сколько можно гонять одно и то же
Дело не в том, что песни хорошие, а в том, что их уже давно не гоняли))
« Boom Box:
Правда? Во многих отзывах только положительное))
гм.. я вот видел много отрицательных, особенно когда начинали сравнивать с поведением хэдлайнеров Global East :)
Ну всё-таки, хотелось бы не слушать следующие 5 лет "Beast Of Man" или там "Bury My Angel", а какие-то свежие вещи. А то как-то надоедливо получается ))
Уважаю Archenemy,но пора бы новые вещи уж придумывать.Хороши конечно Beast of man или Bridge of Diestiny,но послушайте Michael и Cristopher Amott хочеться свежего.
господи, да всего ж два года прошло с момента выхода последнего альбома, на что жалутесь. Группа-то уже довольно старая. могут позволить себе увеличить интервал и до трех лет :)
« WhiteMeth:
Батьки Йохана вокал уникален тем, что он не рычит как это все говорят, а просто очень грубым таким тоном поёт, у Анжелы вокал...
Что все находят такого-эдакого в вокале Лиивы??? Мне например, он совсем не прёт, если хотите. Какой-то недогрул, что ли. Напоминает многих современных вокалистов модерновых групп, когда гроулить ещё толком не умеем, а чистым петь уже не хотим :D
|