Форум: Тяжёлая музыка: Arch Enemy
жанры: death, melodic death
« WhiteCrusher:
А вот психодел аля-King Crimson
не, ну какой же Кинг Кримсон – психодел... :~
« Psych:
В Spiritual Beggars играет старший Эмотт! Майкл.
Чё-т я подумал, что он и планирует сольник :)
Ну вот и вышел первый кусочек будуюшего альбома,такое ощущение что это продолжение 2007 года в замедленном варианте и без пиликающих пиздатых мелодий ,чутка настораживает,едиснтвенное как всегда Анжела на высоте с таким же вокалом что стал на 2007 !
Баянисты хреновы. Целых две новых песни на альбоме! Надо было хоть одну на следующий альбом заначить. ;) :\:
ГхМ...
"Khaos Legions"! 4 года ожидания были наверно напрасными. ((
альбом с трудом достушивается до конца. и не только из-за большой длительности более часа. само наполнение альбома очень огорчает, некогда одна из сильнейших банд шведского дэта, шикарные инструменталисты стали гонять мтивишную ботву. абсолютно унылые однотипные ударные: нет злости – это пусть и мелодик, но все же они хотят называться дэс-металлом! с таким же успехом они могли бы использовать драм-машину. гитарные партии наискучнейшие, спает только то, что время от времени среди монотонного чёса, проскальзывают соло, хоть немного разбавляющие захлестнувшую зеленую тоску. драйва никакого – когда первый раз слушал, умудрился даже задремать.
да и вокал Анжелы честно говоря, давно достал. да, в 2001, 2003 и 2005-м он был оптимален, но потом...он стал больше раздражать, чем доставлять – всё на одной интонации – ни виртуозный рык, а монотонный рёв какой-то. не должна баба пытаться рычать. прикольно, конечно на время, но серьёзно не воспринимается, не дотягивает до мужского рыка. в любом случае слышны призвуки женской составляющей. лучше бы она истошно визжала или лучше бы вообще мужика на вокал взяли.
А вот я от новой работы Арчей в восторге,альбом с первого раза не даёт понять что и как ,с 3-4 раза раскурил и полюбил. \m/
нет уже той былой агрессии. композиции стали мрачными и более эпическими что-ли. звук облегчили слеганца и конкретно прилизали. получился хэви-дэт в натурале.
что за ударные на альбоме?! конечно понимаю, что Даниэль Эрландссон никогда не отличался особенным "умом и сообразительностью", но щас! партии ударных вызвали ассоциации с шлаковыми ударными из сектора газа.
Смена саунда некторым группам идёт на пользу,у арчей все альбомы разные и этим они многих делают,я напимер в 2007 год тоже не сразу въехал,казалось что саунд слишком утяжелился и стал злее,а этот альбум свернул в более мелодичный саунд .
S.I.D
что за ударные на альбоме?
неужели ты только барабаны в метале слушаешь?
ассоциации с шлаковыми ударными из сектора газа.
Ну значит тебе не стоит слушать такую музыку,слушай Опет и похожие сопли,красивое зло не для мальчиков-задротов.
« <Фарш>:
неужели ты только барабаны в метале слушаешь?
основной интерес – гитары/гитарная риффовка. но без грамотно поставленных мощных ударных, они не выглядят металическими.
« <Фарш>:
ассоциации с шлаковыми ударными из сектора газа.
Ну значит тебе не стоит слушать такую музыку
спасиб доктор, ты мне глаза прям открыл! ))
« <Фарш>:
слушай Опет
ну и буду. чем тебе Opeth не угодил?
« <Фарш>:
сопли
а Arch Enemy (особенно теперь!) не сопли хочешь сказать? не знаю-не знаю, Опеты бывает зарубают, что Арчам и не снилось.
зачем ты вообще такую херню сморозил, объясни?! группы разных категорий. ты бы ещё Iron Maiden с Dream Theater сравнил – я бы укатился со смеху точно. ))
« <Фарш>:
красивое зло не для мальчиков-задротов.
ну да, Opeth конечно не придётся по вкусу 15-16-летним говнорям – их аудитория намного более старшего возраста. Хочешь пожурить Опет – пошли в их тему – там и поговорим посуществу.
« <Фарш>:
у арчей все альбомы разные и этим они многих делают,я напимер в 2007 год тоже не сразу въехал,казалось что саунд слишком утяжелился и стал злее,а этот альбум свернул в более мелодичный саунд .
ну это им может и можно простить – всё-таки братья Эммот – классные музыканты/авторы. а вот Анжелка как вокалёрша, себя изжила окончательно и бесповоротно, когда купил и послушал Rise Of The Tyrant, тоже тогда списал, мол эксперементируют люди и в том числе с вокальными партиями, но теперь убедился, что этот экперимент стал постоянством. если уже дошло до того, что Кристофер (ну как я понял,он!) стал подпевать, дабы хоть как-то разбавить этот бесконечный однотипный старушеский хрип, то гнать в три шеи надо эту немецкую ведьму от микрофонной стойки и взять нормального вокалиста/вокалистку, который имеет исполнительский уровень соответствующий уровню музыкального материала группы.
з.ы. почему все малолетние пионеры говнари таскают обязательно футболки Children Of Bodom, Arch Enemy или Soilwork?! – по-правде, ни разу не видел, таких "субьектов" в футболках In Flames, Dark Tranquillity или Hypocrisy, а ведь они тоже считаются гольной попсой в жанре! ))
« S.I.D:
почему все малолетние пионеры говнари таскают обязательно футболки Children Of Bodom, Arch Enemy или Soilwork?! – по-правде, ни разу не видел, таких "субьектов" в футболках In Flames, Dark Tranquillity или Hypocrisy, а ведь они тоже считаются гольной попсой в жанре!
Где-то до этого я уже читал эти слова почти один в один... Сид, ты за тёрками на арее следишь, что-ли? :D
Круто, там альбом (а заодно и группу) дружно разнесли, а здесь одно положительное мнение противостоит разочарованию сбился-со-счёту-какой инкарнации УайтМета :/:
ака Фарш, я болею за тебя \m/
Boom Box
Где-то до этого я уже читал эти слова почти один в один... Сид, ты за тёрками на арее следишь, что-ли?
вот это меня и бесит в Вайтмете ,что он копипастит (немного переделав) чужие слова,не даром я его подловил на данных(спорных) из википедии,чего стоило его высказывание про Напалмов .
S.I.D
а вот Анжелка как вокалёрша, себя изжила окончательно и бесповоротно, когда купил и послушал Rise Of The Tyrant, тоже тогда списал, мол эксперементируют люди и в том числе с вокальными партиями, но теперь убедился, что этот экперимент стал постоянством. если уже дошло до того, что Кристофер (ну как я понял,он!) стал подпевать, дабы хоть как-то разбавить этот бесконечный однотипный старушеский хрип, то гнать в три шеи надо эту немецкую ведьму от микрофонной стойки и взять нормального вокалиста/вокалистку
По мне пиздатый гроул у Анжелы в новом альбоме ,в духе райз оф тирант,более грубый и жёсткий по сравнению с 2003-2005.Даже не могу представить кого можно было БЫ поставить на место Анжелы.
Opeth
Iron Maiden с Dream Theater
Попса попсой,я тебе и говорю иди слушай свою попсу!
« Boom Box:
сбился-со-счёту-какой инкарнации УайтМета :/:
Эта, пожалуй, лучшая :/:
« Boom Box:
Где-то до этого я уже читал эти слова почти один в один... Сид, ты за тёрками на арее следишь, что-ли?
ну слежу, и что дальше? это плохо? Я на Арее 3 года из 5 лет её существования. да, я передал мнения металмэнов учавствовавших в обсуждение релиза и в том числе лично своё. это нельзя делать? я здесь у вас всех обычаев не знаю, вы скажите если что ни так – я учту для себя на будущее.
« Boom Box:
Круто, там альбом (а заодно и группу) дружно разнесли
мы разнесли его вполне обоснованно. работа получилась низкопробная и считаю так, как можно видить, не только я – почти три десятка человек не могли все дружно ошибится и назвать шедевр(если бы он был) какишем.
« Boom Box:
здесь одно положительное мнение противостоит разочарованию сбился-со-счёту-какой инкарнации УайтМета
« <Фарш>:
вот это меня и бесит в Вайтмете ,что он копипастит (немного переделав) чужие слова,не даром я его подловил на данных(спорных) из википедии,чего стоило его высказывание про Напалмов .
ппц! мужики, вы параноики что-ли? обрисуйте по-нормульному чё за дела!? чё за предъявы!?
« <Фарш>:
По мне пиздатый гроул у Анжелы в новом альбоме ,в духе райз оф тирант
ага. да-да! рассказывай. )
« <Фарш>:
более грубый и жёсткий по сравнению с 2003-2005
а не наоборот-ли? вообще-то со времён Думсдэймашины более-менее зачотный гроул Госсоу, превратился в хрип старухи перееханной туда-обратно мусоровозом. имхо.
« <Фарш>:
Даже не могу представить кого можно было БЫ поставить на место Анжелы.
незаменимых нет – преспичело бы – нашли. вернули бы Лииву-сливу – вот это был натурально адовый вокал – Анжела даже 10 лет назад рядом не валялась!
« anticipo:
" Boom Box:
сбился-со-счёту-какой инкарнации УайтМета :/:
Эта, пожалуй, лучшая
мда. it's paranoia. ))
Легионы конечно буду слушать, но не думаю, что долго – слишко серым сей релиз выглядит – максимум неделю (а то и меньше) прослушивания и примелькается уху.
S.I.D
ну слежу, и что дальше? это плохо? Я на Арее 3 года из 5 лет её существования. да, я передал мнения металмэнов учавствовавших в обсуждение релиза и в том числе лично своё
Залез на эту пионерскую хуйню и понял что она не только пионерская но и уебанская,даже Deze обосрал последний альбом (здесь наверное кишка слаба),но зачем тащить сюда эту срань (да ещё и не свою ,сам сознался) не нравится не пиши.
мы разнесли его вполне обоснованно. работа получилась низкопробная и считаю так, как можно видить, не только я – почти три десятка человек не могли все дружно ошибится и назвать шедевр(если бы он был) какишем.
Три десятка уебанов пытаються навизать своё мнение ,ЗАЧЕМ ???
« <Фарш>:
Залез на эту пионерскую хуйню и понял что она не только пионерская но и уебанская
А ну погодь :!: :^:
« <Фарш>:
даже Deze обосрал последний альбом
Он единственный, кто его похвалил. Заметно.
арчи движутся в сторону максимального бабла.
общая загламуренность и пернакрученый примочками вокал анжелки – на меня произвели впечатление блевотины.
слушать это невозможно, жаль не плохая была банда
Ну ка давайте ка разберемся все же что есть что. Максимальное бабло как раз бывает при копеечных расходах на аранжировку, студию и оборудование при постоянном мелькании в телевизоре. Мишура и всякая поеботина покупается подешевле, а тираж и цена делаются побольше, вот это и есть истинная комерция. А когда в звуковые эффекты, сэмплы и прочую хуету например вбубухивают много бабла, больше думают о качестве все же). Если аранжировка не окупится например, о какой коммерции может идти речь?) хотя арчи действительно гавно ихмо) ничего интересного. Тратить тоже нужно с умом)
Прослушал альбом и крепко призадумался: может я уже окончательно перестал воспринимать МДМ? Нет, ну правда стараюсь следить хотя бы за релизами признанных корифеев, а ничего толком не радует. DT прошлогодний вроде и не гавно, а в плейлисте не задержался совершенно. Последний CoB не смог дослушать до половины, может ещё разок попытаюсь. Сабж слушал 2 тренировки подряд и ухо почти ни за что не зацепилось. Хотя 2007-й, помнится, хорошо вкатил...
« ondron:
стараюсь следить хотя бы за релизами признанных корифеев, а ничего толком не радует
Вся надежда на In Flames \m/ :D
На меня етот альбом никакого впечетления не произвёл! Слушал одну песню за другой с надеждой что следущая бить может зацепит! Но увы, не сильно понравился! Хоть всё же две песни достойны внемания!
А на счёт бабла, то я думаю что большенство из нас если бы имели творческое вдохновение, свою группу и начальную розкрутку, то с годами всё же стремились к большым деньгам. Покрайней мере я замечал ето во много группах! Все они в конце концов держались благодаря своим разкрученым названиям.
|