Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Mangled Torsos

1. Demon2 » 23.10.2006 11:28 

Попиарю одну группу, на которую наткнулся случайно (скачал в локалке, а до этого ее слили наверное с ннма).
Mangled Torsos – некая старая команда середины девяностых, по данным метал архивов из Германии, выпустила два альбома, распалась. Метал архивы определяют их стиль как death metal. Команда почти не известна, и в нете о ней не так уж много инфы. Хотя по моему внимания она заслуживает. Расскажу свои впечатления по обоим альбомам:

Mangled Torsos – Drawings Of The Dead (1994) – альбом звучит как death/doom в котором death заменили на grind. Иногда замедляется до околофюнеральных скоростей. Шедевральное произведение, мощное, тяжелое. Лично меня сразу сразило наповал, а я уже переслушал конечно большую часть "легендарных" и "культовых" записей, особенно что касается металла. И в общем совершенно не ожидал встретить такую мощнейшую работу, думая что это очередной дет метал 90-х.

Mangled Torsos – Godless (1995) – второй и последний альбом, стилистика несколько поменялась, теперь это death иногда переходящий в death/doom, в общем мне показалось что скорости чуть повыше думовых, да и как то общее настроение совсем не думовое. Грайнда здесь не осталось (может конечно я и гоню, и его не было и на предыдущем, но мне так слышится  :) :) ), зато death здесь насыщен всякими интересными фишками – то это лид-партия с wah-wah, то неожиданный проход в мажоре. В общем этот альбом тоже хорош, хотя не так мощен как предыдущий.

Если кто заинтересуется, а ссылки на файло сдохнут (там написано до 25 октября), то я могу перезалить. Ну и делитесь мнениями, если кто послушает.

N.P.: Motorhead – Dr. Love [2002 – Hammered]

2. Demon2 » 24.10.2006 00:32 

Неужели никому не интересно? Судя по всему гораздо веселее перетирать о том какая пиздатая группа Норзер и Крадл оф Филтх... Походу на этом форуме делать больше нехуй.

3. Zombie » 24.10.2006 00:58 

Я скачал первый альбом, но сегодня времени его прослушать не было. Завтра отпишусь.

4. Zombie » 25.10.2006 21:46 

Слуханул я наконец Drawings of the Dead.
Честно говоря, не особо вставило. Вроде и мощно и мрачно,и сбивки есть, но чего-то, имхо, не хватает. Может пресловутого драйва? Грайнда как-такового я здесь не обнаружил, хотя некоторые разгоны с бласт-битом – вполне. Кстати, бласт-битзвучит как-то слабовато,поэтому мне эти разгоны кажутся лишними и непривлекательными.
Понравился мясной и низкочастотный саунд, особенно в замедленных думовых отрезках.Гроул тоже хорош – под стать саунду.Кстати, они мне по звуку чем-то напомнили древнюю американскую команду Rottrevore – но тех вообще можно охарактеризовать как funeral doom\death, не иначе :) :)
Вобщем,послушаю потом ещё,более вдумчиво.На данный момент по-более четвёрки я сему произведению не дам :) :)

5. Juno » 27.10.2006 11:53 

« Demon2:

Неужели никому не интересно?

Интересно. Очень. Я поставила на закачку. Скорость невысокая. Как прослушаю – обязательно отпишусь. Очень заинтриговал.

6. Zombie » 27.10.2006 17:41 

Всё-таки я был не прав. Действительно сильная работа, я только сейчас расслышал :) :)
Акустические вставки очень классные, особенно в заглавной Drawings of the Dead. И да, от кора все же что-то есть.

7. Demon2 » 27.10.2006 18:07 

« Zombie:

Всё-таки я был не прав. Действительно сильная работа, я только сейчас расслышал :) :)
Акустические вставки очень классные, особенно в заглавной Drawings of the Dead. И да, от кора все же что-то есть.

Второй альбом не слушал? Он тоже хорош. Совсем другой, не похож на первый.  :) :)

8. Juno » 27.10.2006 19:13 

Меня не впечатлило. Музня очень качественная, спору нет. Но не зацепило.
По поводу стиля. Почему гринда? По мне так стопроцентый брутал дес помешанный с фьюнералом. Ни чистого дета ни гринды я там не услышала. Для гринды слишком мягко и медленно для дета слишком тяжеловато. И дум фюнеральный такой, на грани наркотического опьянения, я бы так это выразила.
Это было относительно Drawings Of The Dead (1994). Следующий альбом еще не прослушала.

9. Demon2 » 28.10.2006 01:23 

Почему гринда? потому что там нехарактерные ходы для дета на этом альбоме, также быстрые проходы, не помню сейчас были ли бластбиты, но от этих вот частей у меня определенное грайндовое ощущение. На брутал дет мало похоже, на самом деле. Да и для фьюнерала слишком быстро, разве что вокал суровый весьма  :) :)

N.P.: Ulver – Capitel I – I Troldskog Faren Vild [1994 – Bergtatt]

10. Juno » 30.10.2006 12:04 

« Demon2:

На брутал дет мало похоже, на самом деле

Ну хорошо, давай определимся чем брутал от гринды отличается. Потому что мне тоже хочется понять, если я ошибаюсь. И я не говорила про дет в чистом виде, я говорила про брутал дет.
И что значит нехарактерные ходы? Нет в чистом виде стиля. Это большая редкость. Так ведь? И то чистым считается тот стиль, кто его зародил, так сказать. Но если бы так было, были бы клоны и не было бы самобытных групп в стиле. Быстрые проходы, говоришь? Ну давай хотя бы сравним с напалмами. Тогда это получаются не быстрые проходы, а тягучка какая-то. Для гринды, имхо, медленно.
Для фьюнерала быстро? Ну с этим могу согласиться.

11. VVoorlokk » 31.10.2006 23:28 

Большое спаисбо, обязательно послушаю.

12. VVoorlokk » 04.11.2006 00:19 

Вполне приятный, своеобразный дэт. Не гринда, но и не брутал, имхо. Хотя я еще послушаю  :) :)

13. rare_hunter » 07.11.2006 18:56 

Demon2, хм что-то я этот топик раньше не заметил!  :) :)
Слышал у группы только сингл 93-его года Anatomia Reformata и первый альбом... не скажу что плохо, но мне не особо понравилось, вот только мне почему-то дико напомнило англичан (так же малоизвестных) Dark Heresy... то ли звуком, то ли атмосферой...
Интересно было бы послушать второй диск...только вот из доков не смог скачать  :| :|

N.P.: Vomit Remnants – 1999 – Supreme Entity

14. Demon2 » 07.11.2006 22:43 

« rare_hunter:

Интересно было бы послушать второй диск...только вот из доков не смог скачать

Залью на днях, запощу тут ссылку. А Dark Heresy не слышал, в eMule тоже к сожалению не нашлось.. а послушать хочется  :) :) Есть у кого?

15. Striker » 08.11.2006 11:02 

послушал первый альбом. ну что можно сказать? – понравилось... психодэльный дэт рулит. Ни гринда, ни околофунерала не заметил. Звук глуховат, – но спишем на давность записи

16. Smashed Face » 04.11.2007 12:54 

Это пездатый разнотемповый олдскул деатх с интересными ходами. Мне когда давно слушал понравилось. Это дело по любому надо мутить на цд.

« Zombie:

Кстати, они мне по звуку чем-то напомнили древнюю американскую команду Rottrevore – но тех вообще можно охарактеризовать как funeral doom\death, не иначе

хоть Зомбик мне и не ответит, я, дабы не вводить народ в заблуждение, скажу, что Rottrevore'93, кстати релиз с Drowned Productions  =D =D – brutal death чистой воды, как на уровне саунда, так и по музыке.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.