Форум: Тяжёлая музыка: Mangled Torsos
Попиарю одну группу, на которую наткнулся случайно (скачал в локалке, а до этого ее слили наверное с ннма).
Mangled Torsos – некая старая команда середины девяностых, по данным метал архивов из Германии, выпустила два альбома, распалась. Метал архивы определяют их стиль как death metal. Команда почти не известна, и в нете о ней не так уж много инфы. Хотя по моему внимания она заслуживает. Расскажу свои впечатления по обоим альбомам:
Mangled Torsos – Drawings Of The Dead (1994) – альбом звучит как death/doom в котором death заменили на grind. Иногда замедляется до околофюнеральных скоростей. Шедевральное произведение, мощное, тяжелое. Лично меня сразу сразило наповал, а я уже переслушал конечно большую часть "легендарных" и "культовых" записей, особенно что касается металла. И в общем совершенно не ожидал встретить такую мощнейшую работу, думая что это очередной дет метал 90-х.
Mangled Torsos – Godless (1995) – второй и последний альбом, стилистика несколько поменялась, теперь это death иногда переходящий в death/doom, в общем мне показалось что скорости чуть повыше думовых, да и как то общее настроение совсем не думовое. Грайнда здесь не осталось (может конечно я и гоню, и его не было и на предыдущем, но мне так слышится :) ), зато death здесь насыщен всякими интересными фишками – то это лид-партия с wah-wah, то неожиданный проход в мажоре. В общем этот альбом тоже хорош, хотя не так мощен как предыдущий.
Если кто заинтересуется, а ссылки на файло сдохнут (там написано до 25 октября), то я могу перезалить. Ну и делитесь мнениями, если кто послушает.
N.P.: Motorhead – Dr. Love [2002 – Hammered]
Неужели никому не интересно? Судя по всему гораздо веселее перетирать о том какая пиздатая группа Норзер и Крадл оф Филтх... Походу на этом форуме делать больше нехуй.
Я скачал первый альбом, но сегодня времени его прослушать не было. Завтра отпишусь.
Слуханул я наконец Drawings of the Dead.
Честно говоря, не особо вставило. Вроде и мощно и мрачно,и сбивки есть, но чего-то, имхо, не хватает. Может пресловутого драйва? Грайнда как-такового я здесь не обнаружил, хотя некоторые разгоны с бласт-битом – вполне. Кстати, бласт-битзвучит как-то слабовато,поэтому мне эти разгоны кажутся лишними и непривлекательными.
Понравился мясной и низкочастотный саунд, особенно в замедленных думовых отрезках.Гроул тоже хорош – под стать саунду.Кстати, они мне по звуку чем-то напомнили древнюю американскую команду Rottrevore – но тех вообще можно охарактеризовать как funeral doom\death, не иначе :)
Вобщем,послушаю потом ещё,более вдумчиво.На данный момент по-более четвёрки я сему произведению не дам :)
« Demon2:
Неужели никому не интересно?
Интересно. Очень. Я поставила на закачку. Скорость невысокая. Как прослушаю – обязательно отпишусь. Очень заинтриговал.
Всё-таки я был не прав. Действительно сильная работа, я только сейчас расслышал :)
Акустические вставки очень классные, особенно в заглавной Drawings of the Dead. И да, от кора все же что-то есть.
« Zombie:
Всё-таки я был не прав. Действительно сильная работа, я только сейчас расслышал :)
Акустические вставки очень классные, особенно в заглавной Drawings of the Dead. И да, от кора все же что-то есть.
Второй альбом не слушал? Он тоже хорош. Совсем другой, не похож на первый. :)
Меня не впечатлило. Музня очень качественная, спору нет. Но не зацепило.
По поводу стиля. Почему гринда? По мне так стопроцентый брутал дес помешанный с фьюнералом. Ни чистого дета ни гринды я там не услышала. Для гринды слишком мягко и медленно для дета слишком тяжеловато. И дум фюнеральный такой, на грани наркотического опьянения, я бы так это выразила.
Это было относительно Drawings Of The Dead (1994). Следующий альбом еще не прослушала.
Почему гринда? потому что там нехарактерные ходы для дета на этом альбоме, также быстрые проходы, не помню сейчас были ли бластбиты, но от этих вот частей у меня определенное грайндовое ощущение. На брутал дет мало похоже, на самом деле. Да и для фьюнерала слишком быстро, разве что вокал суровый весьма :)
N.P.: Ulver – Capitel I – I Troldskog Faren Vild [1994 – Bergtatt]
« Demon2:
На брутал дет мало похоже, на самом деле
Ну хорошо, давай определимся чем брутал от гринды отличается. Потому что мне тоже хочется понять, если я ошибаюсь. И я не говорила про дет в чистом виде, я говорила про брутал дет.
И что значит нехарактерные ходы? Нет в чистом виде стиля. Это большая редкость. Так ведь? И то чистым считается тот стиль, кто его зародил, так сказать. Но если бы так было, были бы клоны и не было бы самобытных групп в стиле. Быстрые проходы, говоришь? Ну давай хотя бы сравним с напалмами. Тогда это получаются не быстрые проходы, а тягучка какая-то. Для гринды, имхо, медленно.
Для фьюнерала быстро? Ну с этим могу согласиться.
Большое спаисбо, обязательно послушаю.
Вполне приятный, своеобразный дэт. Не гринда, но и не брутал, имхо. Хотя я еще послушаю :)
Demon2, хм что-то я этот топик раньше не заметил! :)
Слышал у группы только сингл 93-его года Anatomia Reformata и первый альбом... не скажу что плохо, но мне не особо понравилось, вот только мне почему-то дико напомнило англичан (так же малоизвестных) Dark Heresy... то ли звуком, то ли атмосферой...
Интересно было бы послушать второй диск...только вот из доков не смог скачать :|
N.P.: Vomit Remnants – 1999 – Supreme Entity
« rare_hunter:
Интересно было бы послушать второй диск...только вот из доков не смог скачать
Залью на днях, запощу тут ссылку. А Dark Heresy не слышал, в eMule тоже к сожалению не нашлось.. а послушать хочется :) Есть у кого?
послушал первый альбом. ну что можно сказать? – понравилось... психодэльный дэт рулит. Ни гринда, ни околофунерала не заметил. Звук глуховат, – но спишем на давность записи
Это пездатый разнотемповый олдскул деатх с интересными ходами. Мне когда давно слушал понравилось. Это дело по любому надо мутить на цд.
« Zombie:
Кстати, они мне по звуку чем-то напомнили древнюю американскую команду Rottrevore – но тех вообще можно охарактеризовать как funeral doom\death, не иначе
хоть Зомбик мне и не ответит, я, дабы не вводить народ в заблуждение, скажу, что Rottrevore'93, кстати релиз с Drowned Productions =D – brutal death чистой воды, как на уровне саунда, так и по музыке.
|