Форум: Тяжёлая музыка: Вампирская тематика песен/стилей (Vampiric)
Malice Mizer не слышал? Тематики у них вампирской впринципе никакой, но клип на Beast of Blood удался:) думаю тебе может понравиться.
gani, спасибо, конечно, но интересует именно музыка. Чтоб атмосферно :) Можно даже что-нить из того, что называют Vampiric Gothic Metal.
Всё-таки посмотри клип,там есть то, что тебя заинтересует;) Есть группы, кот. ни-ни, но иногда как выдадут вещицы!
У Пикника довольно часто встречается вампирская тематика, даже альбом есть "Вампирские песни". А песня "Лишь влюбленному вампиру" имхо просто шедевр:)
CoF (Cradle Of Filth) любят вампирические мотивы (в клипах частенько проскальзывают) – это как раз наверное то, что ты назовёшь "пресловутый Театрез Дез Вампирез".
Ну тогда есть группа Siebenburgen, про них я просто недавно совсем узнал. Насколько я успел заметить, они не очень популярные... Даже очень непопулярные :). Официально их стиль определяется как Vampiric Metal.
Ну а вообще, по-моему, всё это больше позерство, чем настоящая музыка. Сказочки про вампиров. ИМХО.
N.P.: Sepultura – Refuse/Resist
У Theatre of Tragedy есть песня A Rose For The Dead, вампирская тема
« Rootwen:
где взять?
К сожалению ссылки у мна нетъ:|, у них и сайта-то кажется нет, распались уже давно.
« <><>:
Ну тогда есть группа Siebenburgen, про них я просто недавно совсем узнал. Насколько я успел заметить, они не очень популярные... Даже очень непопулярные :). Официально их стиль определяется как Vampiric Metal.
Была такая группа. Есть у них пара прикольных альбомов...
Еще у Agathodaimon есть несколько вампирячих тем...
У Moonspell пара песен явно про вампиров...
А еще у готов явно до жопы вампирической тематики...
black countess.супер. :/:
« <><>:
CoF (Cradle Of Filth) любят вампирические мотивы (в клипах частенько проскальзывают) – это как раз наверное то, что ты назовёшь "пресловутый Театрез Дез Вампирез".
Ну а вообще, по-моему, всё это больше позерство, чем настоящая музыка. Сказочки про вампиров. ИМХО.
N.P.: Sepultura – Refuse/Resist
нет, в данном случае, дело не в позерстве, просто мне нравится именно своеобразная вампирическая атмосфера.
А кроме "Пикника", кто из русскоязычных гонит ту же тему?
« gani:
К сожалению ссылки у мна нетъ :|, у них и сайта-то кажется нет, распались уже давно.
Да, теперь главный у них группу Moi Dix Mois сколотил...
Клип попробуй поискать здесь.
Точнее, вот
Elsa S.
thx :)
У Graveworm на втором альбоме есть тема Dreaming Beauty, вроде вампирская. Да и вообще атмосфера у них приблизительно такая. Но для меня эталон вампирской музыки – Dusk...and Her Embrace. Насквозь прошибает.
« Asket:
У Graveworm на втором альбоме есть тема Dreaming Beauty, вроде вампирская. Да и вообще атмосфера у них приблизительно такая. Но для меня эталон вампирской музыки – Dusk...and Her Embrace. Насквозь прошибает.
то, что от CoF? Как-то не нравятся они мне... :) Хотя с удовольствием слушаю "Нахема", а они КоФ копируют... наверно все-таки скачаю...
Согласен, GraveWorm – вещь :)
Крик души: ну почему у Дани такой отвратный голос???!!!
Удалено 2.1. Оффтопик
GothicDarkKnight
Удалено 2.1. Оффтопик
GothicDarkKnight
« Asket:
У Graveworm на втором альбоме есть тема Dreaming Beauty, вроде вампирская. Да и вообще атмосфера у них приблизительно такая.
Ты чё? А такое вроде Abandoned by heaven?
« Nero:
Ты чё? А такое вроде Abandoned by heaven?
Поясни, не понял. Abandoned by Heaven со Scourge of Malice вроде тема сатанинская. У них о вампиризме мало в текстах, но атмосферность, скрипки навевают такие ассоциации. Вообще, ИМХО, текта у них не очень, сплошные штампы и шаблоны, да и чересчур простые.
N.P.: In Extremo – Poc Vecem
|