Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Вампирская тематика песен/стилей (Vampiric)

1. Rootwen » 23.10.2006 15:22 

Очень интересно, уважаемые коллеги, услышать ваше мнение по сабжу  :) :) Конкретизирую – интересуют группы, в чьем творчестве присутствует вампирическая тематика (Пресловутый Theatres Des Vampires не предлагать  :) :) ) – лирика о вампирах, своеобразная атмосфера и т.п.. Заранее спасибо  :) :)

2. gani » 23.10.2006 15:28 

Malice Mizer не слышал? Тематики у них вампирской впринципе никакой, но клип на Beast of Blood удался :) :) думаю тебе может понравиться.

3. Rootwen » 23.10.2006 15:37 

gani, спасибо, конечно, но интересует именно музыка. Чтоб атмосферно  :) :) Можно даже что-нить из того, что называют Vampiric Gothic Metal.

4. gani » 23.10.2006 15:46 

Всё-таки посмотри клип,там есть то, что тебя заинтересует ;) ;) Есть группы, кот. ни-ни, но иногда как выдадут вещицы!

5. Rootwen » 23.10.2006 15:59 

где взять?

6. Gabriel » 23.10.2006 16:18 

У Пикника довольно часто встречается вампирская тематика, даже альбом есть "Вампирские песни". А песня "Лишь влюбленному вампиру" имхо просто шедевр :) :)

7. >>>RAM>>> » 23.10.2006 16:52 

CoF (Cradle Of Filth) любят вампирические мотивы (в клипах частенько проскальзывают) – это как раз наверное то, что ты назовёшь "пресловутый Театрез Дез Вампирез".

Ну тогда есть группа Siebenburgen, про них я просто недавно совсем узнал. Насколько я успел заметить, они не очень популярные... Даже очень непопулярные  :) :). Официально их стиль определяется как Vampiric Metal.

Ну а вообще, по-моему, всё это больше позерство, чем настоящая музыка. Сказочки про вампиров. ИМХО.

N.P.: Sepultura – Refuse/Resist

8. GenitalGrinder » 23.10.2006 17:14 

У Theatre of Tragedy есть песня A Rose For The Dead, вампирская тема

9. gani » 23.10.2006 17:15 

« Rootwen:

где взять?

К сожалению ссылки у мна нетъ :| :|, у них и сайта-то кажется нет, распались уже давно.

10. Ganconer » 23.10.2006 20:10 

« <><>:

Ну тогда есть группа Siebenburgen, про них я просто недавно совсем узнал. Насколько я успел заметить, они не очень популярные... Даже очень непопулярные  :) :). Официально их стиль определяется как Vampiric Metal.

Была такая группа. Есть у них пара прикольных альбомов...

Еще у Agathodaimon есть несколько вампирячих тем...

У Moonspell пара песен явно про вампиров...

А еще у готов явно до жопы вампирической тематики...

11. dr3amer » 23.10.2006 22:01 

black countess.супер.  :/: :/:

12. Rootwen » 25.10.2006 08:32 

« <><>:

CoF (Cradle Of Filth) любят вампирические мотивы (в клипах частенько проскальзывают) – это как раз наверное то, что ты назовёшь "пресловутый Театрез Дез Вампирез".

Ну а вообще, по-моему, всё это больше позерство, чем настоящая музыка. Сказочки про вампиров. ИМХО.

N.P.: Sepultura – Refuse/Resist

нет, в данном случае, дело не в позерстве, просто мне нравится именно своеобразная вампирическая атмосфера.

А кроме "Пикника", кто из русскоязычных гонит ту же тему?

13. Elsa S. » 25.10.2006 21:40 

« gani:

К сожалению ссылки у мна нетъ :| :|, у них и сайта-то кажется нет, распались уже давно.

Да, теперь главный у них группу Moi Dix Mois сколотил...
Клип попробуй поискать здесь.
Точнее, вот

14. Rootwen » 27.10.2006 08:18 

Elsa S.

thx  :) :)

15. Asket » 27.10.2006 08:28 

У Graveworm на втором альбоме есть тема Dreaming Beauty, вроде вампирская. Да и вообще атмосфера у них приблизительно такая. Но для меня эталон вампирской музыки – Dusk...and Her Embrace. Насквозь прошибает.

16. Rootwen » 27.10.2006 11:22 

« Asket:

У Graveworm на втором альбоме есть тема Dreaming Beauty, вроде вампирская. Да и вообще атмосфера у них приблизительно такая. Но для меня эталон вампирской музыки – Dusk...and Her Embrace. Насквозь прошибает.

то, что от CoF? Как-то не нравятся они мне...  :) :) Хотя с удовольствием слушаю "Нахема", а они КоФ копируют... наверно все-таки скачаю...
Согласен, GraveWorm – вещь  :) :)

Крик души: ну почему у Дани такой отвратный голос???!!!

17. Asket » 27.10.2006 12:19 

Удалено

2.1. Оффтопик

GothicDarkKnight

18. Rootwen » 27.10.2006 17:02 

Удалено

2.1. Оффтопик

GothicDarkKnight

19. Nero » 27.10.2006 23:39 

« Asket:

У Graveworm на втором альбоме есть тема Dreaming Beauty, вроде вампирская. Да и вообще атмосфера у них приблизительно такая.

Ты чё? А такое вроде Abandoned by heaven?

20. Asket » 30.10.2006 05:35 

« Nero:

Ты чё? А такое вроде Abandoned by heaven?

Поясни, не понял. Abandoned by Heaven со Scourge of Malice вроде тема сатанинская. У них о вампиризме мало в текстах, но атмосферность, скрипки навевают такие ассоциации. Вообще, ИМХО, текта у них не очень, сплошные штампы и шаблоны, да и чересчур простые.

N.P.: In Extremo – Poc Vecem

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.