Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Русский трэш. Истоки (Russian Thrash)

жанры: thrash

46. Скальд » 24.11.2006 22:08 

SHAMANJR
Паук – не фашист, не нац. патриот, он – клоун... Но не это печально. Печально, что музыкальная составляющая Коррозии стала походить на жалкий скрип заваливающегося деревянного клозета. Были иные времена у этой группы.

47. SaruytS » 24.11.2006 22:38 

А вот насчет того что у Мастера слабые тексты, я не совсем соглашусь.
Они у них скорее образные..

Разве не впечатляют такие речевые обороты?

----
Чтоб рaссудкa не лишиться
Я выбирaю злость!

Стены против стен
Злость нa злость
Солнце о людей обожглось!
-----

Тянет в омут чернaя рекa
С судьбой попробуй поспорь
-------

А вот это вообще гипнотизирует:
---------
Мaстер
Однa кровь одно дыхaнье мaстер
Мaстер
Однa плоть одно сознaнье мaстер
Мaстер
Одно лицо одно движенье мaстер

-------

48. Скальд » 24.11.2006 22:45 

« SaruytS:

Мaстер
Однa кровь одно дыхaнье мaстер
Мaстер
Однa плоть одно сознaнье мaстер
Мaстер
Одно лицо одно движенье мaстер

Гимн девятиголовой ларнейской гидры?

49. Barin » 25.11.2006 07:55 

И я считаю, что тексты у Мастера далеко не примитивные и местами, очень даже впечатляют

50. Скальд » 25.11.2006 23:19 

« Barin:

И я считаю, что тексты у Мастера далеко не примитивные и местами, очень даже впечатляют

Понятное дело! Их писали профессионалы: М. Пушкины и пр. Но совковый пафос в тяжелом роке звучит смешно.

51. Altanero » 25.11.2006 23:25 

А не совковый? Мановар разве не пафосный? Все хорошо в меру.

52. Juno » 04.12.2006 15:21 

« Скальд:

Понравилось?

Мне дико понравилось! \m/ \m/
Во-первых, я давно не получала таких положительных эмоций от музыки. А во-вторых, я как нелюбительница треша и околотрешевых мотивов просто была зацеплена. Серьёзно. Можете меня забросать всякими там тряпками. Но никакого хеви я там не услышала. Злобный, сырой, рвущий треш. Да, не Слеер, но зачем плагиат? Это наш треш. И, извините, 88 (кажется) год это просто тру для русской музыки. Честно, я в восторге. Скальд, огромнейшее спасибо!

53. Скальд » 16.12.2006 11:01 

Stoppard
Очень приятно это слышать!  :) :) А то у меня уже начало появляться ощущение, что я единственный в России любитель этой группы. Причем, по отзывам, следующий альбом Фронта – "Жизнь в морге" лучше дебютника, который мы с Вами слушаем. Но эту "Жизнь в морге" невозможно достать...  :( :(

N.P.: King Crimson "21st Century Schizoid Man"

54. klon » 06.10.2009 14:00 

недавно открыл для себя просто офигенную отечественную треш команду  \m/ \m/ "трупный яд"  \m/ \m/ ,не знаю может кто слушал. Группа образована в середине 80-х, тесты ориентированы на социальные темы. Всем рекомендую, мне оч понравилось

55. Dethklok » 06.10.2009 18:05 

Мастер-аццкая группа  \m/ \m/ Я от неё фанатею с малых лет,помню даже по радио крутили когда-то)))
Тексты весьма и весьма не примитивные,есть хиты поделенные с Арией,но Мастеровские мне больше нравятся)))
А про Трупный Яд чёт не разу не слышал...

56. Anarhist815 » 06.10.2009 18:06 

Не смешите, у нас никогда не было и не будет хорошего трэша. А "трупный яд" – это для гопоты

57. Deze » 06.10.2009 20:33 

« Anarhist815:

Не смешите, у нас никогда не было и не будет хорошего трэша

Для опровержение этого утверждения достаточно одного слова. Shah  :%: :%:  :!: :!:  ;) ;)

58. Hard guy » 07.10.2009 22:53 

« Deze:

Shah

:/: :/:  :/: :/:

Знакомый предлагал на лицухе взять тиража 1992 года) пока собираюсь...
Вообще российский трэш вроде как есть, да вот только названия пафосные (типа Смерть от металла и т.п.)

59. SSashka v1.1 » 21.12.2009 14:43 

для меня из русского треша по сути всегда были и остаются только 2 группы – это ранний Мастер (сейчас это уже все-таки совсем не то) и Черный Обелиск. Особенно ЧО, хотя они и не совсем треш, некоторые называют Черный Обелиск фанк-трешем :) :) Вот у Черного Обелиска по моему мнению гармония и музыки, и текстов!)

N.P.: Metallica – The Struggle Within

60. ALANHELL » 26.12.2009 13:12 

Согласен что треш неплохой был у Мастера,но только на некоторых первых альбомах,когда они работали в Бельгии и пели на английском.А также ещё истоки это Shah и Hellraiser мне нравился.

61. Wolfcub » 26.12.2009 21:34 

Все почему-то всегда забывают про Аспид. Их техно-трэш – на уровне лучших западных команд.

Добавлено (26.12.2009 21:41:22):

Из современных групп: D.Anger, Blood Pollution, Bestial Reviler, Frozen Rock, Rotten Reality, Sarcazm, Krime, Изверг, Mad.V, Hell's Thrash Horsemen, Mass Madness... и еще докуя и больше разной степени полезности. Первые пять – необсуждаемо охуенные  :) :)

62. AnvadicA » 27.12.2009 15:07 

А Маник Депрешн гавно разве?

63. <Фарш> » 27.12.2009 15:19 

э знатоки треша а что Кому то забыли,тоже треш да не лёгкий

64. Anarhist815 » 27.12.2009 18:05 

Коррозия Металла можть и не стояла у истоков, но они выпустили самый стоящий альбом русского треша – Орден Сатаны.

Добавлено (27.12.2009 18:06:41):

Орден Сатаны – это наш отечественный Reign in Blood!

Добавлено (27.12.2009 18:21:25):

У кого еще какие кандидаты будут на звание отечественного Reign in Blood&

65. ALANHELL » 02.01.2010 14:09 

Ныне покойный Жан Сагадеев продюссировал и фактически создал во времена СССР группу состоящую из девчонок с названием "Женская болезнь"(там кстати его сестра даже играла)Так девки,начиная с панка в последствии рубили настоящий трэш.Тоже истоки.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.