Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Apocalyptica

энциклопедия: Apocalyptica

61. Periodic Acid » 02.02.2010 16:52 

Apocalyptica – моя любимая группа, как-то раз взял у друга Cult , так 3 месяца только его слушал. Вот жалко, что опускаютя сейчас в ню-метал, работают с ню-вокалистами, инструменталы у них по-любому круче, чем всякая новомодная херь

62. Mengele » 02.02.2010 17:53 

такого рода музыка вообще не нравится
и на cello они играют невпечатлительно  :^: :^:

63. Deze » 02.02.2010 18:10 

« Periodic Acid:

инструменталы у них по-любому круче, чем всякая новомодная херь

да, на последнем альбоме контраст между вокальными композициями и родными интсрументалками. Хорошо что последних больше. Вот этого я и боюсь как бы они на выходящем альбоме вокалкам предпочтение не отдали, потому как по инструменталкам нельзя говорит что группа там исписалась или испопсилась, они так же свежи и ярки как и раньше  :) :)

« Mengele:

и на cello они играют невпечатлительно

Зато мелодии хорошие (один "Тореодор 2" чего стоит  :) :) ).  :) :)
ЗЫ. Мне иих игра нравиться (а вот виолончель в классических произведениях – далеко не всегда  ;) ;) )

Добавлено (02.02.2010 18:11:13):

« Old Trollmann:

лучшее, что они сделали с вокалом

вернее единственное стоящее  ;) ;)  :D :D  :D :D .
Кстати, в сочетании с клипом песня просто валит башню. Теперь она у меня любимая у сабжа  :) :)

64. Мировая Закулиса » 02.02.2010 19:21 

« Deze:

ЗЫ. Мне иих игра нравиться (а вот виолончель в классических произведениях – далеко не всегда  ;) ;)  ;) ;) )

потому что через дисторшен играют, митал ведь  \m/ \m/ Какой нахуй Казалес и Ростропович, кто они такие вообще?

« Mengele:

и на cello они играют невпечатлительно  :^: :^:

смычковые инстурменты это инстурменты интонации, а смычковые пропущенные через дисторшен с компрессией – это уже убогое подобие гитар.

А на Cult кстати есть хорошие инстурменталки и без дисторшена.  :/: :/:

65. Бухой Бэтмэн » 02.02.2010 19:33 

Говно  :) :) Хорошая идея, реализация через жопу. Особенно говнисто звучит с привлечением барабанусов, баса, вокала, вот уж действительно

« Мировая Закулиса:

убогое подобие гитар

N.P.: Ornette Coleman – Free Jazz

66. Deze » 02.02.2010 19:43 

« Мировая Закулиса:

потому что через дисторшен играют, митал ведь

не, там где они используют дисторшированную виолончель, мне как раз не нравится (действительно какое-то извращение над инструментом). Но у них же по многих композициях (и не только на Культе, на всех альбомах) идет параллельно игра двумя дисторшированными виолончелями и одно "чистой" (в каверах она вокальные мелодии играет). Вот игра чистой мне и нравится.  :) :)

67. Мировая Закулиса » 02.02.2010 20:02 

« Бухой Бэтмэн:

Хорошая идея

Идея всяких "кроссоверов", типа классика в джазовой обработке, классика в рок-обработке рок в оркестровой обработке и т. п. совсем не хорошая. Обычно от классической части беруться какие-то незначительные элементы, опошляются и упрощаются до жути, но подаются как верх музыкальной эволюции. А слушатель которому вешают всю эту лапшу верит в это, и слушает это, так, как ему это все втюхали как нечто уникальное. На деле же формулы всех этих "кроссовер-проектов" одинаковые, и нацелены они на поулчение выгоды и никак не на творческий успех.

68. Mengele » 02.02.2010 22:11 

« Мировая Закулиса:

типа классика в джазовой обработке

« Мировая Закулиса:

совсем не хорошая

А Jacques Loussier Trio(это которые Вивальди играют) тебе как?

69. anticipo » 02.02.2010 23:13 

« Мировая Закулиса:

Идея всяких "кроссоверов", типа классика в джазовой обработке, классика в рок-обработке рок в оркестровой обработке и т. п. совсем не хорошая. Обычно от классической части беруться какие-то незначительные элементы, опошляются и упрощаются до жути, но подаются как верх музыкальной эволюции.

+бесконечность  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/: Только хочу добавить, что от классики берутся самые легкоусваеваемые моменты и да, ко всему прочему, опошляются.

70. Мировая Закулиса » 03.02.2010 01:27 

« Mengele:

А Jacques Loussier Trio(это которые Вивальди играют) тебе как?

Собственно когда свой пост писал, как раз об этом проекте и вспоминал. То же такой типичный пошлый безвкусный кроссовер. Нужно классику и джаз слушать в оригинале как они есть. Ну и результат – просто музыкальный фон, ну темы классические узнаються (собственно все взятое из классики, на его дисках это темы, и то из них "обрезаны", только самые, как антиципо говорит "попсовые" места) а между темами гаммы гоняються спокойненько, ну и для фоновости-монолитности все темы должны быть одинаковые, они одинаково играются, одинаково аранжированы и явялются просто такой монолитной фоновой картинкой.  ;) ;) Главное что бы люди это покупали. Это такой дешевый товар, который аппелируют типа "к вечному".

Тут мне вспомнился пример Модерн Джаз Квартет, которые играли кул джаз, но с элементами "классических" гармоний. Но это был именно джаз, а не звуковая картинка, выдаваемая за изложения произведений классиков.

А сабжевая Аппокалиптика это такой кроссовер наоборот. Начиналась она, как "академические музыканты играют изложение рок-хитов", что кстати для нашего времени очень типично, есть дофига всяких обработок Лед Зеппелин под оркестр и так далее... Но им удалось раскрутиться и пошел уже большой бизнес, а тут народ ругается что де

« Periodic Acid:

всякая новомодная херь

Идея изначально порочна, господа.  ;) ;)

71. Old Trollmann » 03.02.2010 01:28 

« Deze:

вернее единственное стоящее  ;) ;)  ;) ;)  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

ну, не совсем так, но на голову выше всего остального, это уж точно)

72. Mengele » 03.02.2010 01:40 

« Мировая Закулиса:

Идея всяких "кроссоверов", типа классика в джазовой обработке, классика в рок-обработке рок в оркестровой обработке и т. п. совсем не хорошая. Обычно от классической части беруться какие-то незначительные элементы, опошляются и упрощаются до жути, но подаются как верх музыкальной эволюции

Я не настолько скептичен ко всему этому безобразию,хотя,в общем,склоняюсь в сторону мнения "девочки – налево,мальчики – направо"(или наоборот  :D :D )

73. Мировая Закулиса » 03.02.2010 02:00 

« Mengele:

Я не настолько скептичен ко всему этому безобразию

Не ну я допускаю, что теоретически можно сделать что-то хорошее в таком стиле, но это что-то точно не Лузье.  :) :)

Stephane Grappelli делал проект "классика встречает джаз" с каким-то классическим скрипачом, вот этот проект кстати нечего (со скидкой на свою направленность  ;) ;) ), но небезвкусный он именно засчет того, что каждый как бы в "своей" теме. Никто не лез увечить один музыкальный язык под другой, а взяли и сыграли качественно и попсово без всяких апеляцию к великим.  :) :)

74. Ivor » 03.02.2010 09:17 

А мне как-то пофиг, что "идея порочна" и что Apocalyptica – это "безобразие" и "[censored]". Когда я начинал их слушать 3 года назад, ни о какой Металлике и слыхом не слыхивал. Потому послушал и понял – какой бы классикой Металлика ни была, это просто не моя музыка. А Апокалиптику до сих пор слушаю. Странная вещь: музыка. Пусть это трижды коммерческая идея и пусть виолончели идут через дисторшен, их симбиоз метала и cello мне нравится и я буду его слушать, что бы о них не говорили. Честно говоря, мне даже как-то плевать на все негативные отзывы – как и, думается, вам на моё мнение. Нравится слушать – буду слушать.

Да и альтернативы селлометалу как-то нету. Или есть?

N.P.: Apocalyptica – Path

75. Мировая Закулиса » 03.02.2010 12:55 

« Ivor:

слушать, что бы о них не говорили. Честно говоря, мне даже как-то плевать на все негативные отзывы – как и, думается, вам на моё мнение. Нравится слушать – буду слушать.

Никто не запрещает вроде.

« Ivor:

И собственно вот как раз то о чем я говорил, "кроссовер" должен подаваться слушателю как вершина музыкальной эволюции, как что-то уникальное и безальтернативное.  :) :)

Вам эта их "безальтернативность" нравиться наверное никак не меньше музыки  ;) ;)

« Ivor:

Альтернатива есть всегда, вместо одной жевачки можно другую подыскать. А можно вместо жевачки послушать как Казалес играет Баха на виолончели.  \m/ \m/

Я думаю если погуглить можно найти и аналогичный проект этой Аппокалиптике и думаю их не мало, только не стоит этим мусором забивать себе уши, когда вы можете послушать что-то поглубже.

76. Deze » 03.02.2010 13:24 

« Мировая Закулиса:

Никто не запрещает вроде.

прямо уж и никто  :D :D  :D :D

« Мировая Закулиса:

Вам эта их "безальтернативность"

безальтернативность не является ценностью самой по себе. Если группа делает что-то посредсвтенно, то то что "такое же" никто не делает никак не повысит художественную ценность этой посредственности.
Только вот сабж – не посредственность и не надо тут жвачкой их обзывать. Сам же признал что на Культе были вменяемые вещи

« Мировая Закулиса:

А на Cult кстати есть хорошие инстурменталки и без дисторшена.

на остальных альбомах такие не отягощенные дисторшном интсрументалки тоже есть и ничем не хуже "Path" (да, сильная вещь, соглашусь). Не в смысле что дисторшная нету, а в смысле что он не забивает партию чистой виолончели (которая мне и нравится)  :) :)

« Мировая Закулиса:

Казалес играет Баха на виолончели

ого, надо будет послушать.  \m/ \m/

77. Мировая Закулиса » 03.02.2010 13:34 

« Deze:

прямо уж и никто  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

Я по-твоему добиваюсь принятия моратория на Аппокалиптику?  =) =)

« Deze:

Сам же признал что на Культе были вменяемые вещи

Кроме них у них нечего и нету. Остальное либо то же самое по 10 разу, либо попытка сыграть метал с ударкой и всеми прибабасами (см. "убогое подобие гитар"), либо материал с вокалом, о котором уже точно высказался ББ.

78. Deze » 03.02.2010 13:44 

« Мировая Закулиса:

Остальное либо то же самое по 10 разу

ф-увв, ну хоть это признал.  :) :) Я по десятому послушать не против. Саммоплагиат никогда особым грехом не считал  :) :)

« Мировая Закулиса:

либо попытка сыграть метал с ударкой и всеми прибабасами (см. "убогое подобие гитар")

да, и чем хорош последний альбом так это тем что этого там мало (он довольно ориентирован на чистую виолончель  :) :) )

« Мировая Закулиса:

либо материал с вокалом, о котором уже точно высказался ББ.

а чё тут говорить ? Отстой и есть, очевидно  :\: :\:  :\: :\: . Я всегда говорил что "Хоуп" ограничиться и надо было  :) :)
ЗЫ. Вот такого говна на последнем полноформатнике чуть ли не треть  :{ :{  :{ :{ Почему и жду новую работу.  :) :)

Добавлено (03.02.2010 13:48:48):

А вообще мне очень нравится виолончель на 95-м (и только на нем  :) :) ) Celestial Season. Но у сабжа всё равно немношко круче будет  :D :D  :D :D

79. Мировая Закулиса » 03.02.2010 14:09 

« Deze:

Саммоплагиат никогда особым грехом не считал  :) :)

Там не самоплагиат, там даже хуже, музыка превращается в схему из элементов по который ваяються новые одинаковые произведения. Такая стандартизация всех элементов для лучшего их усвоения хавающей публикой.

80. Boom Box » 03.02.2010 19:24 

Как-то совершенно побоку, что конкретно они используют для игры. У них есть хорошие песни, сильные мелодии, на концертах отжигают не хуже любой рок-группы (с такими громоздкими инструментами, на которых играть сложнее, чем на гитаре). Не очень люблю этот виолончельный дисторшн, зато солирующие инструменты очень красивы. И с вокалом нет у них плохих песен, нет)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.