Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Apocalyptica

энциклопедия: Apocalyptica

81. Мировая Закулиса » 03.02.2010 20:27 

« Boom Box:

с такими громоздкими инструментами, на которых играть сложнее, чем на гитаре)

Строгать через дисторшен как они делают это не сложно. А все эти их элементарные мелодии (среди которых попадаются иногда хорошие) то же особой сложностью к исполнению не страдают.  :) :)

82. Boom Box » 03.02.2010 20:36 

slimdrow, ну они же говорят, что пальцы у них чудовищно после тура болят.)) Да, и от вполне себе спецов слышал, что играть их музыку на виолончелях сложнее, чем на гитарах. Просто по сравнению)

83. Mengele » 03.02.2010 20:42 

« Boom Box:

Да, и от вполне себе спецов слышал, что играть их музыку на виолончелях сложнее, чем на гитарах. Просто по сравнению)

То что они игают,может быть на виолончелях и сложнее строгать,но они играют далеко не самые сложные гитарные партии

84. Мировая Закулиса » 03.02.2010 20:50 

« Boom Box:

slimdrow, ну они же говорят, что пальцы у них чудовищно после тура болят.))

Вообще у всех музыкантов после длительной игры пальцы болят. Оказывается это можно как PR-ход использовать.  :D :D А знаешь как ударникам сурово приходится?  =) =)

« Boom Box:

Да, и от вполне себе спецов слышал, что играть их музыку на виолончелях сложнее, чем на гитарах.

А еще можно скрипачей чмырить, у них совсем маленькие иснтрументы с очень тонкими струнами, не бось вообще пальцы не болят. На них вообще совсем просто наверное, да?  :) :)

« Boom Box:

Просто по сравнению)

Сравнение понятное, смычком туда-сюда в большом темпе елдозить сложнее чем медиатором.  :) :) Через дисторшен это делать становитсья проще, он создает эффект сильной компрессии следовательно все ноты выводятся на один уровень и небольшая грязь или нечеткость пропадает. Другое дело классическая музыка, где в исполнении много нюансов, а вот с этим уже на любом инстурменте действительно сложно.

Добавлено (03.02.2010 20:52:52):

« Mengele:

они играют далеко не самые сложные гитарные партии

кроме того они играют и не самые сложные виолончелевые партии  :!: :!:

85. Boom Box » 03.02.2010 21:23 

« Мировая Закулиса:

А еще можно скрипачей чмырить, у них совсем маленькие иснтрументы с очень тонкими струнами, не бось вообще пальцы не болят. На них вообще совсем просто наверное, да?

Что-то совсем не в тему  :~ :~ Я это имел в виду:

« Мировая Закулиса:

смычком туда-сюда в большом темпе елдозить сложнее чем медиатором.

;) ;)

86. anticipo » 03.02.2010 21:29 

« Boom Box:

с такими громоздкими инструментами, на которых играть сложнее, чем на гитаре

На правах горе-скрипача  :) :) могу заверить что вовсе нет)) Во-первых партейки у них легкие, тем более, как я заметил артикуляцией они не заморачиваются, во-вторых виолончелистам вообще легче играть, ибо они сидят!))) При правильной посадке можно долго играть. То что они смычком тудасюдалово в быстром темпе устраивают – так это дело механики, дружок)) Тем более в те моменты, когда они делают это быстро, пилят они ,как правило, одну струну, а это раз плюнуть.

« Мировая Закулиса:

А еще можно скрипачей чмырить

:( :(  :\: :\: Унижен...

87. Boom Box » 03.02.2010 21:40 

А как же хэдбенгинг и передвижения по сцене во время пиликания?))

88. anticipo » 03.02.2010 21:41 

« Boom Box:

А как же хэдбенгинг и передвижения по сцене во время пиликания?))

Они с виолончелями бегают во время исполнения??????????

89. Boom Box » 03.02.2010 21:49 

« anticipo:

Они с виолончелями бегают во время исполнения?

Ну, не бегают, но передвигаются, одновременно наигрывая)) И неистово трясут головами, когда сидят)

90. Мировая Закулиса » 03.02.2010 22:27 

« Boom Box:

Что-то совсем не в тему  :~ :~  :~ :~ Я это имел в виду:

Просто ты какие-то аргументы гнилые начал тут выкладывать "пальцы болят", "сложнее, чем на гитаре". Это все PR задача которого создать имидж таких "виртуозов" и "уникального проекта" что бы тебе потом продать. Пример со скрипкой это стеб над этими аргументами.

« anticipo:

как я заметил артикуляцией они не заморачиваются

Ну только солист, который мелодию играет и только чуть-чуть, остальные на дисторшене долбят быстро и все.

« anticipo:

:( :(  :( :(  :\: :\:  :\: :\: Унижен...

шЮтка ведь.  :) :)

91. Deze » 04.02.2010 00:13 

блин, опять пошли ценить музыку по сложности исполнения  :{ :{  :{ :{

« Мировая Закулиса:

А все эти их элементарные мелодии (среди которых попадаются иногда хорошие) то же особой сложностью к исполнению не страдают.

да несложные у них мелодии, не спорю. Но хотя бы не страдающие обрывочностью и недосказанностью (бич большинства металлических групп  :( :( ) и "иногда попадаются хорошие"  ;) ;)

92. Boom Box » 04.02.2010 08:08 

« Мировая Закулиса:

Просто ты какие-то аргументы гнилые начал тут выкладывать "пальцы болят", "сложнее, чем на гитаре".

Это были аргументы лишь в пользу их состоятельности как классной рок-группы. И только) Остальное – твои личные проблемы  ;) ;)

93. Мировая Закулиса » 04.02.2010 12:08 

« Boom Box:

Это были аргументы лишь в пользу их состоятельности как классной рок-группы.

Это вообще не аргументы, "пальцы болят" это уж извини меня аргумент для школьников.  :) :)

« Boom Box:

Остальное – твои личные проблемы  ;) ;)  ;) ;)

Проблемы то в чем?  =) =) Это ты тут начал защищать своих "гениев" и "виртуозов" с их потрясающим PR-ходом "пальцы болят  :D :D ", когда уже все расписали. В том, что мне этот коллектив не нравится проблем не вижу, как и в том, что мне не нравиться какой-нибудь диск "Эстрадные хиты в классической обработке".  =) =)

94. Boom Box » 04.02.2010 18:54 

Да я тоже не фанат, продаться мне они сумели только в виде одного альбома.)) Про творческую сторону даже не заикаюсь, равнодушен) Для любимого сноба проясню столь щепетильный вопрос, что имелось в виду))

« Boom Box:

на концертах отжигают не хуже любой рок-группы (с такими громоздкими инструментами, на которых играть сложнее, чем на гитаре)

« Мировая Закулиса:

смычком туда-сюда в большом темпе елдозить сложнее чем медиатором.

« Boom Box:

хэдбенгинг и передвижения по сцене во время пиликания

Всё  :) :) Что ты там додумываешь про "аргументы" и приписываешь мне поклонничество перед ними – твои проблемы  ;) ;) Они хорошая концертная группа, грамотно отрывающаяся и заводящая публику. На мой взгляд, с виолончелями это делать несколько сложнее, чем с гитарами, нет? К слову, вживую они звучат гораздо более "виолончельно" и не так раздражающе)

Добавлено (04.02.2010 18:56:12):

« Boom Box:

в пользу их состоятельности как классной рок-группы

Хотел сказать – классной концертной группы  :| :| ))

95. Мировая Закулиса » 04.02.2010 19:30 

« Boom Box:

На мой взгляд, с виолончелями это делать несколько сложнее, чем с гитарами, нет?

Нет, ты как хочешь но я не буду обсуждать с чем сложнее башкой трясти с виолончелью или с гитарой, мне это не очень интересно, я бы даже сказал что это последнее на что я обращаю внимание.  :D :D

96. Boom Box » 04.02.2010 19:43 

Ну я бы сказал, что смотрится все это весьма колоритно и необычно. Приятное разнообразие  :) :)

97. Zuker » 05.02.2010 14:33 

Объективные говнолюбы добрались и до Апо  :D :D

« Бухой Бэтмэн:

Говно

Объективное, надеюсь? Иначе я на тебя обижусь  :| :|  :| :|  :| :|

98. Mengele » 05.02.2010 18:17 

« Zuker:

Объективное, надеюсь? Иначе я на тебя обижусь  :| :|  :| :|  :| :|

Объективнее некуда

99. Periodic Acid » 07.02.2010 20:17 

« Мировая Закулиса:

Я думаю если погуглить можно найти и аналогичный проект этой Аппокалиптике и думаю их не мало, только не стоит этим мусором забивать себе уши, когда вы можете послушать что-то поглубже.

Мало-много, а Apocalyptica одна

100. Boom Box » 07.02.2010 21:08 

Ну вот есть кстати одно нечто под названием Harptallica. Угадайте с первого раза, на чем и кого они играют))

У Апокалиптики, к слову, больше ценю собственный материал.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.