Форум: Тяжёлая музыка: Apocalyptica
Вам эта их "безальтернативность" нравиться наверное никак не меньше музыки ;)
Не угадали ;)
Мне нравится слушать музыку, которую они играют. Более того, поскольку я плохо знаю Металлику, для меня Апокалиптика – самостоятельная музыка, и как кроссовер я их не воспринимаю. Поэтому не стал бы их слушать только по тому, что Металлику на виоле больше никто не играет. Но я слушаю – потому что нравится музыка. Что, в это так трудно поверить? Все мы разные ;)
« Ivor:
Что, в это так трудно поверить?
Да, мне просто тяжело поверить что это для кого-то "музыкальное открвоение". Есть пара неплохих вещей, но по большей части пошлятина.
« Ivor:
Апокалиптика – самостоятельная музыка, и как кроссовер я их не воспринимаю.
А в чем тогда ее самостоятельность и отличие от кроссовера?
« Ivor:
что Металлику на виоле больше никто не играет
Думаю, что Метелицу-то как раз играют на всем подряд.
« Periodic Acid:
Мало-много, а Apocalyptica одна
Я бы не сказал. Не вспомню названия, но несколько Апокалиптикоподбных групп слыхал. Да в связи с успехом сабжа таких небось пруд пруди.
А вообще мне не очень нравится концепция группы, вот мол, мы играем металл на виолончели. А почему бы его, там, на балалайке не сыграть, или на ложках. На кастрюлях, в конце концов. Тем более что они металлические.
Есть у сабжа более удачные композиции, есть менее, но виолончель, извините, гитару не заменит. Звук получается очень противный, лично мой слух здорово режет. Нафиг надо то? Можно, опять же, попробовать заменить гитару пилой и щепочкой, это будет оХХХный героизм (ибо куда сложнее на пиле играть, чем на гитаре. если в ноты, конечно))), но нигде кроме как на "Минуте Славы" он не нужен.
Добавлено (17.02.2010 15:33:56):
Я в общем-то не ругаю Апокалиптику, я их не трогаю, они меня)))
Но мне она ненравиццо по причинам субъективно-психического характера.
Добавлено (17.02.2010 15:34:26):
« SkyWriter:
И все тут!!!
Да, мне просто тяжело поверить
Верить или нет – лично дело каждого :)
А в чем тогда ее самостоятельность и отличие от кроссовера?
Самостоятельная, потому что лично для меня никак не связана с Металликой. Просто самостоятельная музыка, слушать которую доставляет мне удовольствие. Пусть на самом деле это и кроссовер.
А мне по этим же причинам нравится. И это нормально, когда что-либо нравится одному и не нравится другому ;)
виолончель, извините, гитару не заменит. Звук получается очень противный, лично мой слух здорово режет.
А мне виолончель больше нравится, чем гитара по звучанию. И мой слух не режет. Пора уже привыкнуть, что все мы разные :)
« Ivor:
Самостоятельная, потому что лично для меня никак не связана с Металликой. Просто самостоятельная музыка, слушать которую доставляет мне удовольствие. Пусть на самом деле это и кроссовер.
Нехрена я не понял честно говоря. =)
« Мировая Закулиса:
Нехрена я не понял честно говоря. =)
Мне нечего на это ответить :)
« Ivor:
Мне нечего на это ответить :) :)
Можно яснее выразить мысль? =)
У этой группы большинство альбомов хорошие, например Inquisition Simphony, Cult и Reflections, а вот самый первый альбом и Seeman как-то не очень. После Seeman никаких альбомов больше не слышал
« Мировая Закулиса:
Можно яснее выразить мысль? =)
В принципе, можно. Но лень. Я уже понял, что с вами общий язык мы не найдём :)
« Ivor:
А мне виолончель больше нравится, чем гитара по звучанию. И мой слух не режет. Пора уже привыкнуть, что все мы разные
Ты меня не понял. Против виолончели как таковой я ничего против не имею. А вот когда на ней такие дисторшные запилы устраивают, какие устраивает сабж, это мне не нравится.
« SkyWriter:
Я бы не сказал. Не вспомню названия, но несколько Апокалиптикоподбных групп слыхал. Да в связи с успехом сабжа таких небось пруд пруди.
Меня не поняли, ибо я намекал на то, что все на сабж похожие именуются эпигонами и
никакого интереса не представляют
N.P.: Decapitated – Nihility
Финские виолончелисты Апокалиптика объявили название своего предстоящего альбома: преемник "World Collige" будет называться "7th Symphony".Он станет седьмым по счёту студийным альбомом,в данный момент завершаеться его запись,а выход намечен на лето.
« ALANHELL:
Финские виолончелисты Апокалиптика объявили название своего предстоящего альбома: преемник "World Collige" будет называться "7th Symphony".Он станет седьмым по счёту студийным альбомом,в данный момент завершаеться его запись,а выход намечен на лето.
И как обычно мы сможем услышать это за месяц до выпуска. :)
Ну посмотрим/послушаем. Последнее творение было не шедевром.
Согласен с тобой что последний альбом как то не зацепил,но уж какое название нового С цифрой 7 даёт оптимизма,чёто уверен что неплохое творение нас ждёт
Врядли будет что-то "новое" и цепляющее. после их последнего альбома веру в Апокалиптику я потерял.
N.P.: Godsmack – Re-Align
Не надо так пессиместично,я верю в группу только ещё и потому,что это финны,а они сделают всё нормально, дождёмься лета и попомнишь мои слова,что 7 цифра счастливая окажеться
« NeverLoved:
после их последнего альбома веру в Апокалиптику я потерял.
Не думаю, что группа сильно расстроилась из-за этого.
Честно – куплю с удовольствием и новый альбом, независимо от того, что в нём. Последние два альбома убеждают меня в том, что группа хоть и середняк, но крепкий, очень крепкий. И не без потенциала на шедевр.
Это типа такой намёк на Шостаковича? Логично тогда будет включить в альбом и обработку какой-нибудь его вещи.
А я почему то уверен,что именно или Шостакович или кто нибудь из классиков в альбоме будут,а вот насчёт крепкого середняка,ну тут опять же с кем сравнивать.Вообще вокруг нового альбома сейчас столько шума,что уж тут среднее как то и не будет ,или шедевр или... последнее не хочеться
Услыхал на днях End of... с нового альбома.
Нет, я знал конечно, что они скатываются в уг, но чтоб с таким старанием? эх.
|