Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
Слышал у них только один альбом – "Under The Sky", очень понравилось – минималистично, но атмосферно, а уж трэк "The River Of Times" – просто :\/:. Скоро планирую еще их релизы заценить, уже даже скачал, но пока не слушаю, жду осени. Тогда такая музыка больше всего катит :)
Этот Mormo плодовитый оказался. :) За прошлый год столько материала выпустил, сколько ни одна doom группа за 10 лет не выпустит. А я пока только последний "My Lonely World" скачал, послушаю, как время будет.
« NihilisticMind:
Этот Mormo плодовитый оказался. :) За прошлый год столько материала выпустил, сколько ни одна doom группа за 10 лет не выпустит. А я пока только последний "My Lonely World" скачал, послушаю, как время будет.
10 альбомов за 2 года нехилая скорострельность однако...
да кстати странно, но на рутрекере нет Under The Sky выходит, что вообще 11
N.P.: Songs from a tomb – Under the Sky
« Тасманский:
10 альбомов
12, не считая трека Begotten и сплита с кучей неизвестных мне групп.
Spirit caravan "Dreamwheel" – честно говоря заснул, так что не судьба пока для группы и меня.
Тут нашёл недавно группу Nihilistic Front. Играет вполне мощный doom (кто-то тэганул стиль extreme doom'om), очень даже неплохо, кстати.
Второй день млею от нового клипа Silent Stream Of Godless Elegy. Это офигенно :\/: Срочно хочу альбом на физическом носителе.
« Boom Box:
Срочно хочу альбом на физическом носителе.
с амулетиком! :)
Apostle of solitude 2010 "Last Sunrise".
Ожидал нечто фьнералистое с занятной эстетикой судя по обложке в духе martial dark folk, но нет ничего близкого к ORE не появилось, оказался traditional doom серый и достаточно скучный: на одних риффах выехать не смогли. Понравились только песни отмеченные плаксивыми любовными интонациями "Coldest Love" и "December Drives me to tears". Еще диск отличился второй частью с каверами на Thin Lizzy, Celtic Frost, The obsessed, Born agains и Misfits. Я не проникся ибо часть не знаю, часть не люблю.
Black autumn 2010 "Aurora".
Повсюду заявлен как depressive black, что не верно. Музыка тянет лишь на gothic doom слегка приблекованная в основном из-за вокала. Музыкально блека почти нет. Хотя почему "лишь"? Альбом хорош с минорными сухими настроениями наполненными не страданиями, а размышлением, что ли... Есть моменты экспериментатроства в виде электронных подложек, интересных ударных. Не плох автор (one man band) как мелодист, неплохо закладывая риффы атмосферными встроенными гармониями. Мне понравилось.
Decomposed "Hope Finally dies" 1993 кажется. Сырой old school death doom, да именно в таком порядке. В меру мощный, с быстрыми кусками зверств, но в целом скучный. Слишком мало "содержимого".
Apostle of Solitude – это трад действительно, при чём старый, при чём навроде Solitude Aeternus, какой-то из альбомов слушал, и было скучно. Сейчас много молодых, энергичных традовых команд. Собственно в рецензиях я их стараюсь всегда подхватывать.
Из экстремального doom'а настоятельно советую всем и вся исландскую группу Völva, о них в новостях всё будет, так что не стану повторяться.
Недавно удивил ход конём от некогда авторитетных ленинградцев Great Sorrow, но это тоже – в рецензии.
Сейчас буду оценивать Black Pyramid и с нетерпением жду нового выпуска Doom Metal Front, посвящнного doom-сцене "восточного блока". Все наши банды в компиляцию не влезли, но там уже весу за 800 мегов, так что причина уважительная.
N.P.: Krishna Das "Namah Shivaya"
« Old Trollmann:
с амулетиком!
Обломинго. Я ожидал, что амулетик вложен в весь первый тираж дигипака (наклейка с этой гордой надписью была на обёртке), но увы...
:(
Новый альбом волгоградских думстеров
The Sullen Route – 2011 – Apocalyclinic (ифолдер, яндекс)
В пресс-релизе пишут что-то про прогрессив-метал; я думаю, тут они загнули. Это по-прежнему дэт-дум, но не такой ортодоксальный и прямолинейный, как на первом альбоме, а уже с некоторой долей эксперимента. Необычный, нестандартный дэт-дум, скажем так. Есть спокойные акустические вставки; есть совсем несвойственные думу фрагменты, смахивающие, например, на кантри или блюз, но потом всё равно органично переходящие в металл. Кроме гроулинга, появились харш-вокал на манер стоунер-рока, а в акустических фрагментах – чистый "разговорный" голос. Чувство мелодии по-прежнему на высоте. В общем, альбом интересный и приятный, но всё-таки к прогрессив-металу я бы его относить не стал.
Candelmass распались, Cathedral тоже прекратили своё существование...кажется классической думовой школе начинает приходить конец...и это опечалило.
N.P.: Lake Of Tears – "House Of The Setting Sun"
« WhiteMeth:
кажется классической думовой школе начинает приходить конец
Ты перепил – знаешь сколько сейчас добра под поверхностью?
« WhiteMeth:
Candelmass распались
Пруфлинк в студию... Мне кажется, я ничего не пропускал по этой части.
« Maliceth aka Алк.:
Пруфлинк в студию
Тут
« Maliceth aka Алк.:
знаешь сколько сейчас добра под поверхностью?
Добра под поверхностью полно везде, а Cathedral или Candlemass одни в своём роде. Тебе о классике говорят, не задирайся.
« Maliceth aka Алк.:
" WhiteMeth:
кажется классической думовой школе начинает приходить конец
Ты перепил – знаешь сколько сейчас добра под поверхностью?
Ни так много, как может показаться...и будет всё меньше и меньше.
« Maliceth aka Алк.:
" WhiteMeth:
Candelmass распались
Пруфлинк в студию... Мне кажется, я ничего не пропускал по этой части.
« Hatebreeder:
" Maliceth aka Алк.:
Пруфлинк в студию
Тут
Вот так вот оно... :(
WhiteMeth
их дохуища) ни в одном стиле метала нет столько хороших групп как в думе) особенно траде и стонере)
Mahabharata, знаю я это – за то и люблю doom metal и slowly death.
Я имел ввиду классиков, которые стояли у истоков третьей волны дум-метла –
по-тихоньку одни за другими уходят со сцены, и это печалит.
« Mahabharata:
собенно траде и стонере)
они же одинаковые все) ну, за минимальными исключениями)
« Hatebreeder:
Тут
С нынешней любовью к реуньнионам это еще бабушка на двое...
|