Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
« Blizzard:
" MafioZZa:
Кататония уже лет 10 как дум перестала играть, так что куда она рулит неизвестно. :)
Согласен, можно назвать последние творения (включая, кстати, последний альбом The Great Cold Distance, который к слову мне очень понравился) своего рода дипрессив-металом. По-другому я нынешнюю кататонию обозначить не могу. Из ранних записей очень нравятся Discouraged Ones и Tonight's Decision, хотя все заслуживают пристального внимания. \m/
N.P.: GORGOROTH – Revelation of Doom
« MafioZZa:
последний альбом The Great Cold Distance, который к слову мне очень понравился
Кстати! На протяжении каждой песни этого альбома 2-3 раза какой-то дикторский гоос сообщает, что именно воспроизводится: такая-то песня с такого-то альбома такой-то группы. Это что? Защита от пиратов? Или фишка какая-то?
I fear no Evil, тебе просто попался рип с промо-диска, который испоганен диктором :). На нормальном релизе этого голоса, само собой, нет.
« I fear no Evil:
Кстати! На протяжении каждой песни этого альбома 2-3 раза какой-то дикторский гоос сообщает, что именно воспроизводится: такая-то песня с такого-то альбома такой-то группы. Это что? Защита от пиратов? Или фишка какая-то?
Наверно войсовер(сам не сталкивался, но видимо оно и есть)? Это видимо промо-версия альбома, тогда голос – защита от пиратов.
А что скажите о дум-дет Парадайз Лоста на альбоме"Gothic"1991?По мне один из лучших альбомов в стиле дум-дет
« Vavilon83:
По мне один из лучших альбомов в стиле дум-дет
Согласен! Просто так что ли Парадайзы входили в условную-знаменитую дум-тройку Британии?! )) Отличный альбом!
Да, пожалуй соглашусь с тобой :{
Shape Of Despair нравится очень(хотя funeral никогда до этого не слушал).
N.P.: Novembers Doom
Хотелось бы лучше ознакомиться с думом. Давненько пробовал слушать My Dying Bride, Amorphis, Septic Flesh. Прослушал мельком – не понравилось совершенно. А недавно прослушал 2 альбома Estatic Fear. Это было круто. Может повнимательнее переслушать старичков (MDB и т.д.)? Или может чё другое посоветуете?
N.P.: 10. Nile – [Black Seeds Of Vengeance #10] To Dream Of Ur
darcane, если хочешь хороший дум (дез-дум) послушать, советую следущее (на мой вкус конечно):
– Katatonia (1993 – Dance Of December Souls, 1996 – Brave Murder Day, 1998 – Discourage Ones, 2001 – Last Fair Deal Gone Down)
– Tiamat (1994 – Wildhoney, 1997 – A Deeper Kind Of Slumber)
– Saturnus (все)
– The Gathering (у них я только альбом Always... ценю)
– Anathema (1993 – Seranades, 1995 – The Silent Enigma)
Это, так сказать, классика :)
P.S. My Dying Bride мне тоже не очень-то нравятся... :\: Может не понимаю я их?
N.P.: Satyricon – Into The Mighty Forest
darcane немудрено, что тебе Estatic Fear понравились, они всем по-моему нравятся. :) SUICIDER все грамотно насоветовал, я бы еще добавил Draconian (2005) и Mourning Beloveth (2005). Да и MDB не стоит брезговать.
В MDB надо вникнуть, я их после первого прослушивания забросил где-то на год, а через год переслушил и нашел, что это очень круто. :/:
N.P.: Vintersorg – Till Fjalls
Интересно знать а чем именно вам не нравиться МДБ?
« Vavilon83:
Интересно знать а чем именно вам не нравиться МДБ?
Мне My Dying Bride не нравится нытьём Aaron Stainthorpe (вокал) и ломаными ритмами, из-за которых музыка звучит как тарабарщина и теряет мелодизм. Вообще больше похоже на стихи, читаемые заунывно под разрозненые партии гитары :( . Это, конечно, их оригинальный стиль, но мне больше нравится прямота Кататонии, романтические опусы Тиамата или мелодичность Сатурнуса.
Да вообще много отличных дум-коллективов, многие правда не такие оригиналы как Вечноумирающая Невеста, но слушать приятнее...
P.S. Хотя у MDB тоже есть неплохие песни, но...
N.P.: Draconian – The Cry Of Silence
Мне тоже в них не нравиться что вокалист ноет часто вместо пения:).а так все в норме.Тем не менее Невеста является легендой дум метала и одной из старых дум групп которая остается верной дум стилю
Есть подозрение, что вместо Аарона в некоторых песнях поет Борис Николаевич Ельцин. :) Минимум 2 альбома у них достойны всяческих похвал и места в музее славы дума, если таковой имеется. :)
« Blizzard:
Минимум 2 альбома у них достойны всяческих похвал и места в музее славы дума, если таковой имеется. :)
Какие именно интересно?... Ну да, Turn Loose The Swan все знают... А еще?
Ну поставь в музее и чё – музыку не в музеях размещать нужно, а слушать :)
SUICIDER про ангела и темную реку который. Но это на мой вкус, а про музей я образно.
Товарисчь SUICIDER отличный список предложил!!Сам это люблю,а есчё можно:
Paradise Lost-"Paradise Lost"
Tristania-"Weedows Weed"
P.S:The Gathering это Melodic Doom ;)
N.P.: Tiamat-"Wildhoney"-Whatever That Hurts
|