очень интереснное выделение Black Doom(исполнение блэк, а все остальное дум?)
Вобщето именно определение Блэк/Дум я увидел впервые в каталоге звукозаписывающей студии, когда появился альбом Tristitia – One with Darkness в 1995 году...
П.С. было бы интересно узнать – кто слышал итальянцев URNA....
Принадлежность к какому стилю им можно приписать ?
" Isthmus:
Вобщето именно определение Блэк/Дум я увидел впервые в каталоге звукозаписывающей студии, когда появился альбом – One with Darkness в 1995 году...
я не возражаю, просто мне интересно как его определяют, как блэк(сумашедшая по настрою музыка) соотносится с дум классическим, про Tristitia всегда думал дум-метал без всяких приписок. А обозначить можно все всем чем угодно...
П.С. определять подстиль блэк/дум, учитывая только характер исполнения, мне кажется как-то примитивно просто, так можно придумать "миллион" стиле, подстилей.
> Дядьк@
Послушал только что Funeral Mourning "Drown In Solitude" (2006), терь слушаю второй раз. Впечатляет, оч красивая музыка (если это определение уместно). Спасибо за рекомендацию...
N.P.: Funeral Mourning – Winds Of Unknown Existence
> Дядьк@
Послушал только что Funeral Mourning "Drown In Solitude" (2006), терь слушаю второй раз. Впечатляет, оч красивая музыка (если это определение уместно). Спасибо за рекомендацию...
N.P.: Funeral Mourning – Winds Of Unknown Existence
Не за что...:)
Сплит с Kilte тоже очень даже....:/:
Зацени ещё – Dictator (Cyprus) '2006 – The Pain Sessions....
Дядьк@ –"
тут нет жесткости, присущей дэту.
Все плавно, спокойно.... а вокал блэковый.
Насчет фюнерала позволю себе не согласиться – не вижу
печали, страдания. Просто некая меланхолия, вот и все.
А мы не про разные Урны говорим ?
Я их два дня назад слушал,помню ещё размышлял – что за стиль у них...
Ведь как раз вокал там и дэтовый, похож на Пан.Ти.Мониум...
Да и рифы дэтовые встречаются...бластбит....
Хрен его знает...
Я об этой говорю – Urna '2006 – Sepulcrum...
Вот сейчас слушаю – так и есть...
Вокал основной – дэт,блэковый пару раз вступает,но мало его
...фунерал прёт изо всех дыр – да, он не "печальный", а схожий с Катакомбс – мрачный и злой...:{...но ведь Фунерал...
И действительно – с этой классификацией мозги поломать можно...
Но она НУЖНА всё равно.Хотя бы для того, чтоб верно кому-то описать,посоветовать какойто альбом или чьё – то творчество....
пришлось прослушать ) Sepulcrum )мда, от таких вещей голову может разорвать у неподготовленных слушателей )
В смысле инструментала: несомненно фундамент фунерал – похороннотраурный фундамент, усугубляющийся звучанием (если так можно сказать звуками), аурой эмбиент (то что назвали "атмосферой", хотя еще раз выражусь, что "атмосферу" создает любое направление дума, будь то печаль, безисходность, похоры, загробье и т.д.)
По вокалу и лирике: не зная лирики этой команды, соглашусь с мнением, что здесь все-таки наверно больше блэка, чем дэт. ИМХО дэт все-таки по безкомпромиснее будет. Рычаще-шепчущие исполнение вокалиста в перемешку с блэк все же больше свойственно мелодикблэк командам, отражают "присутствие" потустороннего элемента в смерти, дэт звучание пожестче будет и утробнее что ли так.
В целом бы я назвал это произведение экспериментальным.... посмотрим что дальше будет. Скуку надо как-то развеять....
П.С. на мет-архивах стиль – Black Metal....
тема лирики – death....
тема death это понятно, только смерть у дэт метала отлична от блэк )) Сто пудов ребята какие-нить заклинания сатанисткие читают(это про урн) )))) ИМХО, блэк чисто идеологическое направление в музыке: сатанизм, окультизм и т.д.(с точки зрения звучания ничего нового не давшее металу), поэтому чтобы определить блэк дум или дэт, хорошо бы знать текстуру ) Для блэка основным является текст, а потом исполнение, причем нередко в блек командах встречается гроул и бластбит, но есть дум команды и с традиционным блэк звучанием (например Barathrum и то с натягом ))) По – моему мнению для нас, русскоязычных, выделение в таких темах как дум блэковскую черту осложняется непониманием, вернее не знанием, что исполняют ребята ) (текст), поэтому частенько за ликбезом обращаюсь на "басурманские" сайты, им виднее).
элементы трэша (скорость) и дэт (бласт) для меня на лицо
В дэте тоже элементы треша можно найти, а в треше элементы хэви. А в хэви элементы блюза и тд и тп. Получается никакой стиль металла ничего нового не привнес. Либо ты просто мало музыки слушал, либо у нас разные представления о различиях в музыке.
Блэк-думом называют дум, в который включены некоторые блэковые элементы, например, вместо гроулинга нечто более похожее на скриминг. У упомянутого Nortt ещё звучание гитар нестандартное для дума. Иногда первый альбом Кататонии относят к блэк-думу.
"Очень отличаются" очень содержательный аргумент, а главное познавательный
Полный звездец. Какая-то высосанная из пальца демагогия. Любому человеку, который слышал достаточно блэка, дэта и дума – не составит труда определить на слух что есть что.
" Isthmus:
"Очень отличаются" очень содержательный аргумент, а главное познавательный
Полный звездец. Какая-то высосанная из пальца демагогия. Любому человеку, который слышал достаточно блэка, дэта и дума – не составит труда определить на слух что есть что.
Послушай URNA, может поймешь, что мы здесь обсуждаем и в каком контексте здесь общаемся