Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
это было мое первое впечатление от сего жанра , щас даже оч нравится, ведь определенная вещь не сразу ведь может понравится)
Ребят, душа просит тягучего, предельно депрессивного дума с нормальным агрессивным гроулингом...Вот рецепт: Drone/Death doom/Funeral doom
Подскажите че-нить...
mardok, тягучесть и депрессивность как-то не согласуются с агрессивностью... Если уж депрессивно, то и вокал обычно замогильный. Вот, например, Void of Silence "Criteria Ov 666" – весьма тягуче, депрессивно, атмосферно и замогильно...
« Goblin Alchemist:
Void of Silence "Criteria Ov 666" – весьма тягуче, депрессивно, атмосферно и замогильно...
Вот это да! Интересное высказывание!
Я бы отсюда убрал слова "тягуче", "депрессивно" и "замогильно". Это всё не про VOS.
mardok: мой совет – Longing for Dawn, Rememberance, Morgion, My Shameful, ну и конечно, Hierophant c Nortt'ом, это вообще классика .
mardok, да, Хиерофант, Нортт, Catacombs, Wormphlegm (полгоформатник) и конечно же Esoteric.
Goblin Alchemist
Bu
Vorlokh
Спасибо за инфо, на днях пойду куплю пару CD.
Так может тебе это, залть на зацен сначала что-нибудь? Ну кроме Эзотерика, это в любом случае стоит купить )
парни а можете пасоветовать что-нибудь нападобие Mourning Beloveth, MDB чтоб такое же среднетемповое с чистым вокалом и гроулом ужслишком медленное аля скептицизм и шейпофдиспэир не над)
IronMaX, послушай группы Novembre, Novembers Doom и Saturnus, у них гроулинг сочетается с чистым вокалом. А вот у группы Yearning и на последнем альбоме группы Funeral – тяжёлый думовый звук, а вокал только чистый.
« Goblin Alchemist:
Novembers Doom
эту слышал что то мне опет напомнило
« Goblin Alchemist:
Yearning
а ету обязательно надо найти спс за совет
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: Для таких обьявлений есть специальный раздел.)
Хотелось спросить кто что думает по поводу нашей группы Сумеречная Депрессия, о которой я узнал благодаря рецензии тов. Lightbringer'а на этом сайте, за что ему отдельная благодарность :)
Для меня это было большим откровением...совершенно больная музыка, и соответствующая ей лирика, причём на русском. Хотя по музыке там куча всего намешено: и дет-думовые рифы, и индастриал, и всякие-разные электронные фишки(я в этом не силён) написал я сюда, ибо знакомы скорее всего с этой группой люди слушающие дум. Атмосферу она создаёт просто потрясающую.
Если кто-нибудь сможет посоветовать что либо подобное с русскоязычной лиркой буду очень признателен.
N.P.: Worship\Last CD Before Doomsday(1999)\01 – Whispering Gloom
rainman а где брал Сумеречную Дипрессию? Из замесов дума с индастриалом и кучей всего есть Void Of Silence, Empire Auriga, Gardens Of Gehenna, Reido, Woods Of Belial
Чёрный Менестрель
Спасибо за группы поищу. Но меня всё же больше интерсовало что бы лирика была на русском, т.к в англицком я не очень силён и слова, какие бы хорошие они не были воспринимаются не так хорошо как на родном языке, они как бы не способствуют ещё более глубокому погружения в музыку, её атмосферу.
А скачать их можно отсюда:
часть1
часть2
N.P.: Tool/Lateralus/Eon Blue Apocalypse
« rainman:
знакомы скорее всего с этой группой люди слушающие дум.
я не слышал
стОит ли пытаться? напишите кто-нибудь, а то скачаю зря
Народ, посоветуйте группку, типа раннего стиля Paradise LOST, к примеру алюбомы 1991 – Gothic, 1992 – As I Die, 1992 – Shades Of God, 1993 – Icon.
Послушай My dying bride, или Macbeth(в нем правда есть женский вокал) мненя еще прет Longing for dawn,Tears of sun
N.P.: Paradise lost-One second
« Metalor:
1992 – As I Die
это же не альбом...или я глючу?
Necrobuster, СПС, послушаю.
« St:
это же не альбом...или я глючу?
St, глючишь, это альбом из 4 песен ( 01 – As I Die, 02 – Rape Of Virtue, 03 – Death Walks Behind You и 04 – Eternal (Live))
Bu
Вещь классная, только имхо не дум вообще или какаято незнакомая мне его разновидность) Больше похоже на чтото индустриально\электронное местами с гитарками. Мрачное и дипрессивное
|