Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
« rainman:
Хотелось спросить кто что думает по поводу нашей группы Сумеречная Депрессия
Скачал, послушал. Интересная музыка, но к думу никакого отношения не имеет, конечно. Лично мне напомнило Theodor Bastard.
А вот я больше люблю сочетание дума и дэта, вроде ранних Amorphis или Novembers Doom...
А есть ли русские группы в подобном стиле?..
N.P.: Amorphis – Magic And Mayhem
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
(от модератора Old Trollmann: совершенно необязательно использовать жирный шрифт)
« KiritsoN:
А вот я больше люблю сочетание дума и дэта, вроде ранних Amorphis или Novembers Doom...
N.P.: Amorphis – Magic And Mayhem
таких групп тысячи, и русских тоже много... только стОит ли тратить время на подобную ерунду?
« I fear no Evil:
Интересная музыка, но к думу никакого отношения не имеет, конечно.
ну вот я тоже сильно сомневался в принадлежности к думу :) но в энциклопедии именно к этому жанру её и относят...
а вот как бы ты такую музыку обозвал?
З.Ы. а команду ФЁДОР СВОЛОЧЬ стоит искать?
« rainman:
З.Ы. а команду ФЁДОР СВОЛОЧЬ стоит искать?
Э... а это думразве? Электронщина какая-то. Неплохая вроде, но не в моем вкусе. Зацени, чего уж там )
« KiritsoN:
Лучшая русская doom/death группа, пожалуй, Forest Steam.
« rainman:
а вот как бы ты такую музыку обозвал?
Я затруднился. Один из справочных сайтов определяет, как психоделик метал. ))
« rainman:
а команду ФЁДОР СВОЛОЧЬ стоит искать?
Ну прям сбиваться с ног может и не стоит... )) А вот если попадется, постлушать стоит. Но Ворлок верно сказал, к думу оно отношения не имеет. Нечто вроде этой самой Сум. Депрессиии.
ЗЫ: Федор – он не сволочь. Он – ублюдок. ))
Блин... обожаю дум.. – но в основном приходится любить её именно за музыку.. так как музыка этого стиля просто прекрасна.. да вот только обижает что в думе основной вокал – это гроул.. (конечно, знаю что не везде , но в основном..), а гроул я не очень люблю.. – могу простить,когда музыка действительно просто гипнотизирует, и вокал ещё помимо этого какойто есть – чистый...
Кстати, кто может сказать о группе Anathema – она считаентся как дум-командой.., но дело в том что её раннее творчество, и уже более позднее сильно отличаются... так скажите более позднее их творчество тоже подразумевается как дум, или
то уже другое направление?!
Кстати, кто большой знаток этого направдления.. – так как я слушаю подобного стиля музыку, но какую то определённую разницу между думом,или готикой-думом нопределила...
Кто может назвать действительно группы играющие в дум– стиле,и если можно, то отдельно выделить дум-команды поющие в "чистом" вокале, без гроула....
« Irene_Cassandra:
более позднее их творчество тоже подразумевается как дум, или
то уже другое направление?!
с 96 года они играют прог рок
« Irene_Cassandra:
но какую то определённую разницу между думом,или готикой-думом нопределила...
в готик думе:от дума:жесткие риффы,гроул,мрачнаая атмосфера,от готик метала:женский вокал,клавишные(еще могут быть какие-нибудь симфонические навороты)-если чем оишбся,то извините.
« Irene_Cassandra:
Кто может назвать действительно группы играющие в дум– стиле
поюзай здесь поиск,или на википедию зайди
« Irene_Cassandra:
отдельно выделить дум-команды поющие в "чистом" вокале, без гроула....
весь дум 1ой и 2ой волны,поздний funeral,my dying bride 95-96(чет в голову больше ничего не приходит,если вспомню-то напишу,а вообще во фьюнерал думе и дэт думе-вокал,как правило гроул,иногда в сочетании с чистым,а вот только чистый-как то редко).
Вобще-то вотрая волна это и есть дум-дэт и производные от дум-дэта, в том числе тот же фьюнерал... :)
« VVoorlokk:
Вобще-то вотрая волна это и есть дум-дэт и производные от дум-дэта, в том числе тот же фьюнерал...
ну я как бы по активности имел ввиду-70ые тока появлялся дум(первая волно-прото дум),80ые-уже была куча команд(традишнл дум),а в 90ых-третья то есть дэт дум и фьюнерал дум.извиняюсь,что чуток напутал))
« St:
80ые-уже была куча команд(традишнл дум)
Приведи, пожалуйста, примеры самых ярких представителей
« mardok:
Приведи, пожалуйста, примеры самых ярких представителей
Самые яркие(имхо):Saint Vitus,Pagan Altar,Candlemass,Solitude Aeturnus.
« Irene_Cassandra:
Кто может назвать действительно группы играющие в дум– стиле,и если можно, то отдельно выделить дум-команды поющие в "чистом" вокале, без гроула....
Из современных: Yearning, тоже дум с чистым вокалом. И да, у группы Funeral гроулинг только на первом альбоме встречается, на втором – только чистый женский вокал, а на третьем – чистый мужской.
« St:
вообще во фьюнерал думе и дэт думе-вокал,как правило гроул,иногда в сочетании с чистым,а вот только чистый-как то редко).
Дэт-дум по определению требует гроулинга. Может быть сочетание с чем-нибудь другим, но гроулинг обязательно присутствует. Во фьюнерале, как правило, самый низкий и замогильный гроулинг, но также и специфическая атмосфера, в результате возможна такая вещь как фьюнерал-дум с чистым женским вокалом...
« St:
в готик думе:от дума:жесткие риффы,гроул,мрачнаая атмосфера,от готик метала:женский вокал,клавишные(еще могут быть какие-нибудь симфонические навороты)-если чем оишбся,то извините.
Женский вокал готика? :D Я бы понял если бы ты написал, что к думу припояли черты готик металла, но симфонии и женский вокал не равно готика. Таким способом Катя Лель готика и готика Моцарт.
Готик дум это слияние дум металла с готик металлом (к слову, готик металл по сути есть утяжелённый готик рок). Примеры таких групп – 1 альбом Макбет, 2 альбом Театра Трагедии, the Sins of Thy Beloved.
Mistress Of The Dead – убийственный фюнерал из Чехии, тьма беспросветная, еще очень советую Wijlen Wij , башню снесет зверски.
Насчёт госпожи поддерживаю, вещь действительно замогильная)
Ну раз тут не тока про чистый дум, но ещё и про его производные.. тада отпощу сюда.. вощемто группа из Великобритании под названием Imindain.. есть две демки и полноформатник 2007 года "And the Living Shall Envy the Dead", который я и сподобилсо послушать.. впечатления исключительно положительные.. как и положено дэт-думу медленно\тягуче\замогильно :/: \m/ Есть чистый.. но его немного.. в основном гроул :) Однако музыка без лишней брутальности и агрессии, коей страдает Новэмберз Дум к примеру (который собственно и откуривает себе в сторонке по сравнению с данным релизом имхо :)) Пропорции дума с дэтом соблюдены, так сказать.. :)
Аццке круто и песдато вощемта полюбому :) Фсем слушать.. Сорри, если тут уже упоминалось..
N.P.: Сабж
Обожаю Lake of Tears!!!!!!!!!!Посоветуйте,кто нить играет что нибудь подобное?И поёт,а не просто рычит!!!
vase, попробуйте последние альбомы Lacrimas Profundere, Tiamat
AV,Тиамат слушал-понравилось!Попробую Лакримас,спасибо!Исчо у кого есть предложения?
|