Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
Хех, а у меня фьюнерал не самый любимый подвид дума-уж больно медленный и замогильный. По-моему дум-дэт чуточку повеселее, если можно так сказать
Может кто нибудь подскажет вышел ли новый альбом Pantheist? Или когда ждать? Обещали вроде в этом году...
Pantheist "Journey Through Lands Unknown" выходит 19 ноября на Firedoom, но его уже можно скачать.
Болгарский Darkflight очень понравился. Блэк\дум вроде, атмосферно очень)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
« Metalor:
Полный электро какой то ....
Послушай альбом 92 года – "As The Flower Withers" \m/
« KiritsoN:
Novembers Doom!.. Отличная группа.
Вот тут полностью согласен, из последнего услышанного понравилась Mar de Grises, отличный death/doom
Как вам творение итальянских мастеров How like a winter – Beyond My Grey Wake 2003 ?
Врятли я слышал что-либо подобное, если честно признаться. Ибо еще не одна группа так не уподобилась на мой взгляд наложить смычковые инструменты (скрипка, виолончель) на doom-metal. Получился непревзойденный atmospheric/sorrow/doom metal.
P.S. – кстати я собираю doom со смычковыми инструментами, у кого будет еще инф. о данном развитии направления, буду рад услышать и поделится инф. : =)
Слушаю я тут My Dying Bride, Paradise Lost и Lake of Tears и думаю – что общего? Про всё написано, что это doom, но такая разница! Если исходить из значения слова doom, то выходит, что Невеста – настоящий doom, Рай – типа melodic doom, а Озеро – вообще неизвестно что( если брать в целом). Вопрос – что это за стиль? Или ну их нах... – деления на стили?
Fall of Empyrean – Anhedonia pure doom-death metal.
Добавлено (18.12.2008 21:12:51):
Ктонить слышал альбом этой группы, которую я указал выше? это то что надо, чистый дум-дэс, без каких либо примесей, вокал шикарный – эдакий тягучий глубокий гроул, цепляющий до глубины души, депрессия так и давит на протяжении всего альбома, иногда в тему встречаются акустические вставки, вобщем альбом сделанный по канонам дум-дэса, меня очень радуют такие альбомы, звук ток немного сыроват, но эт даже на мой взгляд только своеобразная фишка альбома. Зацените не пожалеете.
N.P.: Сабж
« Alex CK:
Слушаю я тут My Dying Bride, Paradise Lost и Lake of Tears и думаю – что общего? Про всё написано, что это doom, но такая разница! Если исходить из значения слова doom, то выходит, что Невеста – настоящий doom, Рай – типа melodic doom, а Озеро – вообще неизвестно что( если брать в целом). Вопрос – что это за стиль? Или ну их нах... – деления на стили?
С одной стороны ну его нах... :)
С другой стороны Lake of Tears явно не doom, так gothic с вкраплениями dooma
N.P.: Graveland – Tyrani Okrucienstw
Тогда если лот готика, то что же такое лакримоза и иже с ними? =)
Добавлено (19.12.2008 12:05:07):
IronMaX
Много слышал групп похожих на Лакримозу?
Lake of Tears считается готик-думом, хотя я тоже согласен что это больше готик чем дум. Готика как и дум тоже делится на подстили. Правда этим редко кто озадачивается – так валят в одну кучу.
Да я вообще не считаю лот готикой почемуто, для меня они просто лирический дум штоле :) как и сэнтенст.
N.P.: Абигор(1995)
Еще раз пропиарю группу Indesinence, ибо это отличный тяжелоартиллерийский бронебойный дет-дум. Плющит и придавливает как каток. Ссылко
Всем ценителям прекрастного рекомендую
N.P.: Indesinence – Vernal Trance [2006 – Noctambulism]
Рекомендую всем альбом Phlebotomized "Immense,Intense,Suspense" 1994 года.Помню,был он у меня на кассете,отличный дэт с примесью авантгаржа и дума :/:
Йапапко:Раз|Два
Рапида:Раз|Два
N.P.: Cold "Wasted Years"
Indesinence – группа с камрадом Ильёй, который неплохо работает в Pantheist. Интервью с ним, полагаю, сегодня будет выложено на сайте. Группа хорошая.
N.P.: Stromkern "Re-Align"
« Alex CK:
Если исходить из значения слова doom, то выходит, что Невеста – настоящий doom, Рай – типа melodic doom, а Озеро – вообще неизвестно что( если брать в целом). Вопрос – что это за стиль? Или ну их нах... – деления на стили?
Про рай и озеро слёз я вкрадце говорил на 18 (по-моему) странице. Можешь почитать, если хочешь)
|