Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
Ребят может посоветуете, что из нового буквально последних пару лет стоит послушать? Желательно в духе последнего альбома Draconian...
N.P.: Lake of Tears – So Fell Autumn Rain
Про последний Draconian ничего сказать не могу, но по сабжу очень рекомендую (недавно для себя открыл) шведскую группу Slumber. У них единственный альбом Fallout емного напоминает первый Rapture. Очень интересная работа с цепляющими мелодиями!
Послушать советую, он в разы интереснее первой пластинки... А Slumer попробую достать
Reverend Bizzare "Crush The Insects"
Chevrotine, Revolt BGD и пр )
« Fostor:
А Slumer попробую достать
Ну, если у тебя есть какой-нибудь Соулсик, то могу в этом попытаться посодействовать...
« Fostor:
Ребят может посоветуете, что из нового буквально последних пару лет стоит послушать? Желательно в духе последнего альбома Draconian...
N.P.: Lake of Tears – So Fell Autumn Rain
My Dying Bride...
Shape of Despair...
Winter..
это не из последних конечно...но все-таки..;)
N.P.: Laibach – Ende
Шейпы это же фунерал, я то про обычный дум...
А я вообще про дум... друзья как-то не увлекаются, а что прикупить, не знаю... может, посоветуете что-нибудь хорошее из дума.?.. любого года выпуска... я только Moonspell знаю.
« Elsa S.:
А я вообще про дум... друзья как-то не увлекаются, а что прикупить, не знаю... может, посоветуете что-нибудь хорошее из дума.?.. любого года выпуска... я только Moonspell знаю.
Советую My Dying Bride – не пожелеешь :/:
« Fostor:
а что это?
р2р-программка для обмена файлами. Скачать можно здесь.
« Elsa S.:
может, посоветуете что-нибудь хорошее из дума.?
Да плюнь ты на этот классический дум с песнями по 10 минут! ;)
От себя посоветую Rapture, тех же Slumber, Heavenwood (если это можно назвать думом). А если все же душа требует погумознее-потягучее – Swallow The Sun (кстати, Fostor, тоже прими к сведению – у них новый альбом вышел), As Divine Grace, Living Sorrow.
Вот.;)
Officium Triste – супер особенно 2004 год....
100% не пожалеешь!
дешево можно купить здесь:
http://www.doom-metal.ru/~solitude-prod
Ферзь, может сговоримся на mp3 диск по почте? А-то я не москвич...
Elsa S.
советую:
1. Draconian – Arcane rain fell – 2005 (irond) имхо просто обалденный альбом, можно сказать класика жанра...
2. Heavenwood – Diva – Diva 1996 (2001 CD-Maksimum) это лучшая пластинка португальцев, вторая заметно хуже...
3. Autum – "Осень вечна" 2003 (Stygian Crypt) это уже наши соотечественники, рецензию мою если не поленишься можешь найти, советую и второй альбом "Черные крылья"
4. Fatum – "Obsessions of loneliness" 2004 (Serpent lair) довольно оригинальная работа, смотри рецензию
5. Lake of Tears – Headstones 1995 (irond) тоже советую, хотя их "Forever Autumn" мне понравился больше, но там уже не чистокровынй дум, а смешение с роком 80-х
еще советую обратить внимание на gothic/doom
такие команды как Silentium, Lacrimas Profundere....
N.P.: Mortal love – Spine
« Fostor:
Ферзь, может сговоримся на mp3 диск по почте? А-то я не москвич...
Да можно попробовать, в принципе, хотя немного лениво... С Соулсиком гораздо проще – поставил и выкачал через нее с моего винта что требуется... И неважно, из какого ты города/страны – хоть из Америки качай.
ПС. Я тоже не москвич.
давай лучше mp3 ты запиши чего-нить на свое усмотрение, а я уж потом диски достану если придется по душе
а как так Candlemass дум металом обзывают??? это ваще как, особенно их последний альбом, помоему ни чего общего с теми же заунывными завываниями какогонибудь My Dying Bride.....
Candlemass-классика дум-метала...Таким дум был,когда только зародился.
И не надо путать дум и дет-дум, между дрочем
N.P.: Sentenced – New Age Messiah
« Zombie:
Candlemass-классика дум-метала...Таким дум был,когда только зародился.
100%! Согласна. Это как Fields Of The Nephilim в готике. На 100% готику не похож, но это гранды. Типа праотцы. :)
« Demon2:
И не надо путать дум и дет-дум, между дрочем
И фьюнерал-дум с думом? ;)
|