нет-нет, у них довольно "крамельная" мелодика, тут Стейнт прав :), другое дело что мелодии не примитивные и не однообразные как у большинства подобных групп :)
Я сейчас в который раз переслушиваю последний Pantheist и удивляюсь тому, что такому оригинальному подходу к написанию музыки почти никто не следует, предпочитая следование как раз трендам (что, впрочем, не всегда плохо), о которых легко сказать – "послушай это, оно похоже на то".
Но – держу пари – Solitude Productions не стали бы у себя издавать Pantheist "Journey Through Lands Unknown" :-)
И вообще – со спорами о готик-метале, соответствии стилю и степени скучности лучше не здесь. Человек попросил назвать – назвали столько, что диабет может развиться. :)
Он Торнс Ай Лэй например, Авригус (не дум, но шикарнейшая штука), Ава Инфери в конце концов
Orama очень нравилась когда еще в школе учился. Вторых не слышал, а последние – это португальцы или бразильцы вроде, с женским вокалом? Если они, то мне совсем не понравились. Очень нудно :(
Вообще единственный вариант, лезущий в голову – это Silentium
Ещё очень прёт Silent Stream Of Godless Elegy
К Силентиум добавлю ещё Dakrua. Не слащаво.
И возможно, дебютник After Forever "Prison of Desire@
Спасибо! Silent stream и впрямь какие-то фолк. У After Forever слышал сам уже не помню что, но точно на двух дисках. Не понравилось совсем :\:
Всем спасибо огромное! Послушаю и отпишусь ;) И да, Mortemia я конечно же слышал)
Я помню у мдб хорошо только две песни – эту и Symphonaire Infernus et Spera Empyrium, обе мне очень нравятся, потому што мрачные медленные монотонные риффы, гровлинг, красиво :/:
У After Forever слышал сам уже не помню что, но точно на двух дисках. Не понравилось совсе
тут штука в том что АФ надо слушать как Тристанию – после ухода основного композитора (Янсена и Веланда соответственно) – композиторы запасные оказались куда интереснее. В случае с АФ дум практически ушел (если он там вообще был :D:D ), павер добавился, сама музыка ужесточилась и усложнилась, а клавишник стал заигрывать с элетроникой. Первый два постянсеновских альбома – не особо, но вот третий (и последний), 2007-го – вкуснотень :/:
Staint, у Pantheist "погребала" в сумме на один альбом. Читай интервью с Костасом (вокалист, клавишник и автор музыки) на darkside.ru или через два дня здесь, только что отправил.
Еа, на мой взгляд, грамотно раскрученный тренд и не более того. Таинственность на себя нагонять можно сколько угодно, но, например, как можно прочувствовать их фишку – использование текстов на каком-то древнем языке? Сама идея хорошая, но реализовано не очень удачно. К тому же они обложку с птичками спёрли у Esoteric или у fragment.
Это, я может не по адресу, но вдруг возникло желание послушать чего-нибудь слащавого. Подскажите пожалуйста группы типа Lacrimas Profundere (образца второго альбома), типа Sirenia, Tristania и Virgin Black. Чтобы смычковые, флейты, хоры... Что-то со мной не то :(
Staint, у Pantheist "погребала" в сумме на один альбом.
чуть больше. Просто если Солитьюд такой правильный лейбл по "правильному" думу, то Еа не должно быть в каталоге, в той же мере, что там и нет Пантеиста. Но они там есть. Насчет раскрученности согласен.
Это да. Хотя тот же Импириум будет лучше. Но разговор все дальше уходит от дума. Давайте чего-нибудь сабжевое обсудим S:t Erik например как вам? Если кто не слышал, рекомендую – симпотичный бенд, с триповым саундом. Кто чего о Blood Ceremony думает? Если пока никто ничего не думает, то это такой трад, напоминающий Джекс Тот, ещё и с флейтой
Но разговор все дальше уходит от дума. Давайте чего-нибудь сабжевое обсудим S:t Erik например как вам? Если кто не слышал, рекомендую – симпотичный бенд, с триповым саундом. Кто чего о Blood Ceremony думает? Если пока никто ничего не думает, то это такой трад, напоминающий Джекс Тот, ещё и с флейтой
ну вот, опять команды с одним альбомом :( По этой причине сказать ничего не могу, но обоих на заметку возьму (флейта – это тру) :)
Послушал британский Unsilence с дебютником от 2009 года – не понравилось.
Классический (не traditional) дум с глухими спаренными бас\гитара, мелодичными пассажами вроде финского дум\дэта, только мягче, и совсем на заднем фоне. Много акустики, в том числе на фоне дисторшна. Но самое плачевное впечатление из-за вокала – чистый, высокий, откуда-то из брит-поп, по уровню может быть и не плох, но манера исполнения меня измордовала тягомотностью. Есть какие то сбивки и неправильности, но не яркие, чтобы влиять на восприятие.
Понравились Echoes awaken и текущая np песня.
N.P.: Unsilence – 2009 – Under A Torn Sky\07 The hour of arrival