Форум: Тяжёлая музыка: Doom метал
жанры: doom
Мне хиппари отвратительны, но психоделические нотки у Eternal Elysium и Mountain of Judgement (о, это кумарное бульканье!!!) крайне радуют.
Кстати, кто-нибудь заценил демку от Grove? Я думаю, что смело можно качать – группа всё равно слилась в потёмки. Даже если это и не так – кого это останавливало?!
N.P.: mountain of judgement "bringer of infinity"
« Maliceth aka Алк.:
А они там кучей из Корпилклаани, Финтроль, Нест, Шейп оф деспаир, и черт еще знает откуда. Для одного альбома их там даже многовато :)
Ещё вокалистка из Unholy. Я когда-то так протащился от последних альбомов Unholy, что скачал послушал The Mist and the Morning Dew, но не нашёл того, что искал. :-( Похоже, она только поёт, но не сочиняет ничего.
Я несколько раз с интересом прослушал Вой.
Я читал кусок интервью по ссылке, данной в теме, я нарыл примерно такую же информацию в других источниках, но мне с трудом вериться, что эта музыка была записана почти 20 лет назад. Такое впечатление, что материал вполне свежий, я, блин, обескуражен!
Из дума в последнее время попались под руку хорошие, но отнюжь не выдающиеся релизы:
Cryptal darkness и 1999 год "They Whispered you had risen" – название великолепно, а вот музыка внебрачный сын My dying bride от 1995 –97 года. Мясистые кусочки, тянучка риффов, попытки атмосферы и конечно же скрипка, прилагаются вместе с удачными вокалами и приятным, но ненужным часом звучания. Дл фанатов.
почти не дум:
Два первых альбома (релиза, ибо Forever не альбом) Memory garden. Смутные ощущения – вроде бы очень прилично, но далеко не все. Есть весьма заунывные вещи. В любом случае лучше прог-экспериметов в дальнейшем.
Obsecration 1996 "The inheritors of pain". Отличные греки с узнаваемым звучанием музыки из их страны – картонно-деревянный, но идущий только на ползу музыке, представляющей как раз спорный вариант, то ли медленный death, то ли жесткий doom, вместе составляющий спорный дуэт death doom.
Ну и в конец отправлены лажовщики Inside you как обычно не нравящеся и с 100го прослушивания. В частности 2005 год.
N.P.: Eternal dirge 1996 Khaos magick 4 Feaster from the stars
« Maliceth aka Алк.:
вот музыка внебрачный сын My dying bride от 1995 –97 года.
средняя штука. Действительно для фанатов мдб. Там их скрипач тусовался. Мне как-то не вкатило, хотя положительных отзывов довольно много
« ibnn I))):
средняя штука
А ведь он потом переименовались в австралийский же, The eternal, даже лицензированный у нас в России. Самое интересное, что я и диск имею, только вот не помню, что там хорошего игралось... А новый их альбом в новом качестве уже давно мурыжит глаза на харде, все никак не могу послушать толком.
Добавлено (01.01.2011 04:45:02):
И еще одн альбом из источников неиссякаемого удовольствия, без малого старый российский шедевр дум-готики, группа Goresleeps с альбомом "Far Away rom anywhere else". Готик дума с остатками удали дэта, ноги у которого торчат из явных ассоциаций с Lake of tears и если еще раньше, то Tiamat и PL. Великолепно, чувственно, нежней чем у коллег\конкурентов, но почти равно и даже лучше чем недавно упомянтый из того же типажа Touch of cruel hands, потом у что пусть и без вымораживающего хита, зато очень ровный. Обязателен теперь, как и еще не слушанный их первый альбом.
А потом кстати, выползли в похожий чуток по звучанию Ens Cogitans.
Добавлено (04.01.2011 21:07:21):
Так и не понял своего отношения к туповатому, но качающему stoner doom Cold Mourning 2002 "Lower than low". Мощно и вроде бы есть места вполне зацепистые, но примитивно до обидного.
Добавлено (10.01.2011 19:36:57):
Dawn of dreams попались мне все втроем, подряд.
1996 Amber. Типичный для времени дум с элементами готик не слишком тяжелый, мелодичный, в большой степени клавишно-атмосферный, отчего отстраненный. как и чистый вокал по интонации напоминающий Cemetary of scream. В целом же походит на глиняную версию On thorns I lay и Crematory. Отличается наличием более свободных в стилевом отношении соляков. Умеренно хорош с очень хорошими отдельными песнями "Novembre", "Remembrance", "Northwind" и "Wavesome".
1998 Fragments. В значительной степени более хороший альбом с уверенной подачей, более объемными клавишами и выразительным вокалом. Из-за выразительности конечно потеряли часть атмосферы меланхоличного безразличия, зато обрели краски для своих мелодичных песен и выиграли на этом. Соло и клавиши слушаются боле живо, интересно и аритократично. Впали немного больше в готику. Музыка напоминает более расововерную (Вернее полововерную – мужскую) версию бабодума. На почве собственных достоинств внезапно вырастили альбом по длине значительно. Появились отголоски готик-рока, как нии странно...
2001 Eidolon. Логично, что последний альбом, пропитанный вкрадчивым полчистым шепотом и харизматичным гроулом, а также интонациями от Тиамат, добавленными в общую схему первых альбомов стал самым взрослым и самым уверенным диском группы. Как и в предыдущем, обходится без слишком ярких хитов, но и без явных провисаний. Во тношении стиля, это более тонкая реализация замыслов и идей (скорее всего стоит отнести это ко всему творчеству), более чувственная версия готик-дума с грубоватыми гитарами и лричными клавишами. а также красивыми соло. Но думаю больше пары раз я это не сподобился бы слушать.
Maliceth, допиши немного – получится рецензия :-)
И всё дэзняк! The Bottle Doom Lazy Band "Blood For The Bloodking" – вот козырная запись, что-то про неё говорили хорошее разные авторитеты вроде бородатого дядьки из Hooded Priest, и всё, что говорили, правда: свежий, гремучий, выносной и грязно жёсткий нечистый traditional doom без тени занудства. Рвут, крушат и мечут грому.
N.P.: The Bottle Doom Lazy Band – Blood For The Bloodking
Добавлено (13.01.2011 23:13:19):
И опять же, Maliceth'у, как поклоннику death doom'а – ты врубаешься в давно почивший Earthcorpse? Вот такой олдскул правилен, жалею о развале четырёх doom-групп:
американских Aphotic/Dusk, нидерландских Celestial Season, наших Deceptive и британских Earthcorpse.
N.P.: Krishna Das – Hallelujah Shri Ram
« Lightbringer:
нидерландских Celestial Season
вкусняка, чем позже, тем лучше...
« Lightbringer:
Deceptive
слушал – не помню
« Lightbringer:
Aphotic/Dusk
опять же, позжее лучше
и... ты не поверишь: Earthcorpse я даже не слушал.
Зато ценю сейчас новый Sahg "III" и он больше hard но отличен!
Я слушал Sahg, но он показался мне скучным, а не скучного stoner и trad'а можно найти без проблем.
Earthcorpse давно в развале (плак-плак), а очень жаль – такой хороший, мужицкий doom, бурлаки на Волге, Толстой в Ясной Поляне.
N.P.: Ляпис Трубецкой "Спорт прошёл"
« Lightbringer:
Я слушал Sahg, но он показался мне скучным
Первый и второй я с тобой согласен. Третий больше в сторону heavy, и намного динамичней.
Добавлено (16.01.2011 00:34:46):
Офигенно интеерсеное интервью с Ehnahre. Я прям зачитался, выскший класс!
Спасибо, но тут вся заслуга музыкантов; для них музыка не набор риффов – а набор идей, целая концепция. Я этот альбом никогда не стану переслушивать, но я искренне уважаю Ehnahre за то, что они из себя представляют как мыслящие индивиды. Тогда повезло – ещё дельная drone команда Locrian попалась, но с ними не так интересно было, с вопросами не особо хорошо.
И я согласен с тем, что последний релиз Aphotic/Dusk – лучший. Плохо, что они развалились напрочь, не помню, чтоб кто-то из них ещё где-то участвовал.
N.P.: The Grand Astoria "Rat Race In Moscow"
Проценил один из Mercy, то что преcandlemass, еще Марколиновский, но уже второй "Witchburner". Heavy doom, больше хэви естественно для такого года с нашим знакомым вокалом этого психопата. Кое-чето суховато, но в целом весьма слушабельно.
И по энному разу прогнал Memory garden 1998 и 2000, которые впервые взял писюкая рецу на самый последний их, 2009ый. Укрепился во мнении, что 1998 и его прогрессивность зло, а 2000 вроде как уже и по приличней, но все равно с последним сравнивая, нудноват :)
Я уже недели три не могу толком прослушать нарытые новинки из-за хардкора на работе. Но должен обратить ваше внимание на выход нового выпуска Doom Metal Front zine:
http://doommetalfront.blogspot.com/2011/01/doom-metal-front- zine-5-012011.html
Как обычно можно скачать одним файлом журнал в pdf (рецензии и интервью как на английском, так и на немецком), здоровую mp3-компиляцию, в которую на этот раз вошли песни doom-групп из Англии и Ирландии, а также альбом Mountain Witch "Scythe & Dead Horse". Как всегда немецкие дядьки постарались. И у них получилось :-)
N.P.: Моральный Кодекс "Шукаю тебе"
В процессе рецензирования последнего Ophis, который хорош, послушал их первый альбом. Пустогроуленье под дэт-дум, просто скучное в основном, кроме последней композиции. Проходим мимо.
А есть вообще в нём какой-то смысл? В Ophis'е?
Я слушал из последних солитьюдовских релизов The Howling Black Void или как его зовут, ничего в нём не нашёл. На Ophis даже не встал :-) Но ведь как-то выпускаются такие дела. Начинаю думать, что это просто пиар – здесь написали, что хорошо, там написали, что хорошо, кто-то слушает и по инерции говорит, что хорошо.
Lightbringer
Не, последний их альбом, то бишь второй очень грамотный, а первая пара песен вполне может быть признана хорошими.
« Lightbringer:
А есть вообще в нём какой-то смысл? В Ophis'е?
Нет. Порожняк полнейший, ничего нового или интересного. Такого дэс дума валом.
Ну, второй Ophis-то действительно крепенький середнячок, но первые две композиции шикарны, да.
Всем спасибо за респонс, но я всё равно Ophis слушать не захотел :-)
Парой постов выше (пост 1056) я говорил про новую mp3-компиляцию от Doom Metal Front, так вот там я нашёл классный олдскульный doom death Graveyard Dirt, таких бы я прослушал с радостью. Напомнило по духу Earthcorpse. Очень радовался.
« Lightbringer:
А есть вообще в нём какой-то смысл? В Ophis'е?
« ibnn I))):
Порожняк полнейший
странно это всё :!:
по моему последний весьма хорош :/: (первый не слушал)
нового может и ничего, но сыграно вполне достойно и атмосфера на месте
|