Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Вопросы про жанр

1. Neos » 11.11.2006 05:38 

Тэээкс ну вот зарегестрировались теперь можно и начать просвещаться..
Сначала о себе немного надо,т.к. новичёк тут и так легче будет отвечающим понять последующие вопросы.
Металл впервые услашл 6 лет назад,у друга играл Металликовский БлэкАлбум. Т.к. я рос в образцовой в общем-то советской семье,ничего тяжелее Киркорова до этого вечера не слышпл.То есть не слушал музыку вообще,т.к. попсу всегда считал тупостью. Ну вот,услышанное привело меня в такой щенячий восторг,что я,пуская слюни,побежал домой и доапупения слушал Unforgiven,Enter Sandma,Nothing Else Matters и т.д. Так началось моё знакомство с тяжёлой музыкой....
С тех пор много воды утекло и много дисков проиграло у меня в колонках и наушниках. Металлика так и осталась моей любимой группой(всё-таки первый раз наверное не повторить и тех чувств откровения более не испытать),хоть меня в ней очень многое бесит и она при смерти... Успел переслушать многие жанры,что-то понравилось,что-то не очень. Всё время открываю что-то новое. Слушаю Helloween, Iron Maiden, Blind Guardian, Stratovarius, Lacuna Coil, раннюю Арию, был приятно удивлён группой Sonata Arctica. Потом решил попробовать потяжелее,потрушнее,так это наверное называется. Довольно неплох оказался doom в частности Saturnus. Оччень красивая на мой взгляд музыка... Но вот все эти 6 лет непонимал и непонимаю одного. А именно жанра death metal. И почему настоящими металлистами считаются именно блэкари и детстеры. Типа вот я хэви и им подобные в 10 лет слушал,с этого начинал(типа это фигня для слабаков)а потом просвятился и дорос до настоящего металла и понял что всё остальное попса,которую теперь просто необходимо,входя в касту избранных,поносить на чём свет стоит. Я побовал это слушать и не один раз. И так и не понял что это такое. Музыкой это назввать язык не поворачивается.Вставил диск,началось... Выключить захотелось сразу же,но нет,слушал вслушивался... Впечатления? Безразборное однообразное рубилово за которым и не видно что песня кончилась и другая началась.В чём же смысл сего? В музыке? Психа выпустили из сумасшедшего дома и он в порыве бьёт по барабанам и гитарам в бешеном ритме. В лирике? Простите,а разве в этом хрипении и бульканьи можно разобрать слова? Ладно,попробовал почитать лирику.Паталогоантом отдыхает. Ну конечно есть некрофилы извращенцы,которых прёт от таких текстов с подробностями о расчленении трупов,но не все же надеюсь детстеры некрофилы извращенцы... Может в тягостном настроении после прослушивания? Но этого ведь блин недостаточно,настроение и у попсы может быть.Типа послушал про ромашки,там колючки или про что они там поют и на душе весело и беззаботно(у кого-то). Для меня музыка это: МУЗЫКА(то есть красивая,тяжёлая,глубокая мелодия с красивыми гитарными партиями,ритм,отсутствие монотонности композиции,трудно довольно объяснить),ТЕКСТ(то есть красивая лирика,в которой заложен какой-либо смысл,желательно приятный вокал,то есть хороший голос.
Да я немножко в курсе что это хрипение это такой стиль гроулинг,только смысл его я не очень понимаю,зачем так петь?Да и о смерти можно спеть красиво,но не когда это сводится к пошлому издевательству над трупами.
Словом понятно,что ничего не понятно. Помогите пожалуйста разобраться,ибо очень хочу познать.Настоящие трушники(сорри тафтология) наверняка здесь есть и высказаться есть кому. Хочу подчеркнуть что я не в коей мере не хотел обосрать сей великий жанр,который напротив хочу понять,а лишь высказал свои личные впечатления от прослушанного материала.
ЗЫ: Прослушана была группа Cannibal Corpse вроде непоследний коллектив в данном жанре,и ещё некоторые эпизодически,названия говорить не буду т.к. не помню и врать нехочу.
ЗЗЫ: Прошу не давать советов типа: "Да ты придурок послушай вот это и поймёшь" Слушал не понял,не помогло. То что мне "не дано" я тоже не считаю,ибо я не являюсь упёртым фанатом какого-либо отдельного жанра и всегда ищу что-то новое.
Очень надеюсь на Вашу помощь  :D :D

2. _Sergey_ » 11.11.2006 06:05 

« Neos:

Прошу не давать советов типа: "Да ты придурок послушай вот это и поймёшь"

Тогда что же ты хочешь, чтобы тебе посоветовали?

3. Old Trollmann » 11.11.2006 10:55 

Neos

Ну,меня,прямо скажем,тоже всегда раздражали высказывания типа –heavy,power, и т.д. – музыка для начинающих– ....Особенно из уст какого-нибудь юнца,который и не слышал толком ничего..
Я в музыке всеяден.Начинал с Queen,и они до сих пор входят в мой top-10 :) :)наряду,например,с Finntroll или In Flames..
Могу тебя уверить – в death'e и black'e полно красивых мелодий и осмысленных текстов,ты,видимо,просто начинал не те альбомы слушать..Хотя по твоей просьбе не буду ничего советовать ;) ;)
Cannibal Corpse действительно не последние в своём жанре,просто они и не выходят за определённые рамки..Это группа только для упёртых дэтстеров(ИМХО,естественно) и начинать знакомство со стилем с неё – неудачная идея ;) ;)

N.P.: Memento Mori – Heathendom

4. MneMIK » 11.11.2006 11:09 

Со многими твоими высказываниями я не согласен.
1) Далеко не все группы поют про трупы и мясо,некрофилию и т.п. Я сам такую лирику не понимаю и не воспримимаю вообще никак.Есть ну очень красивые таксты и темы. Вот мне лично нравится тематика песен группы Bolt Thrower. Вот что что а эта тема заслуживает уважения. Почитай переводы их песен (на этом сайте есть). Советую выбрать песню When Cannons Fade или Those Once Loyal с альбома Those Once Loyal (2005). Прочти их,пойми их и убедишся что есть каманды которые реально хотят сказать что-то своей музыкой,своими текстами.
2) Однообразная долбёшка? Ну неет брат,не вогласен крайне. У каждой группы свой стиль которого они придерживаются. Дэс он дплеко не однообразен. Он сам делится на многие подстили которые уникальны по своему. Cannibal Corpse помоему можно назвать достаточно однообразными,да,таких групп много но просто надо понять.
Скажу честно что дэс сам с первых разов не воспринимал,не мог примерно по тем же причинам что и у тебя но потом меня зацепила одна песня,потом другая и так далее и начал понимать эту музыку. Я совершенно убеждён что дэс самый велчайший из метал стилей и уверен что и ты поймёш это. Ты хоть и просил не советывать тебе что нужно послушаь но всётаки без этого не обойтись т.к. больше никак не сможешь правильно заценить этот стиль. Я посоветую тебе послушать Arch Enemy,Bolt Thrower,Death,Dies Irae,Kataklysm,Nile,Opeth. Эти группы хоть и не относятся к самым ужасно трушным,брутальным,аццким и тяжелым представителям данного направления (ну не все,есть и такие) но тем не менее принадлежат дэсу и ознакомиться с ними ты обязан. Обязан дабы развеять твои совершенно неправельные мнения о дэсе.
3) Гроулинг (с благоговением писал это =) =) Самый лучший вокал в мире!(не только моё мнение =) =)) Помоему он намного красивее чем павровский визг и крик который не вселяет совершенно никаких чувств. Для меня гроул это продолжение музыки. Ты даже не представляеш как технично и красиво можно комбинировать музыку с таким вокалом,какуэ огромную энергию даёт эта смесь!
Вот я просто описал тебе то что мне нравится в этой музыке но не думаю что тебе это поможет,её просто надо понять а для этого слушать. Но слушать не всё подряд и без разбора и просить совета у людей. Не побрезгуй,послушай то что я тебе написал и я уверен твоё мнение измениться и безусловно в лучшую сторону.

5. Demon2 » 11.11.2006 14:10 

Смешно читать глобальные выводы сделанные после прослушивания неизвестного альбома Cannibal Corpse.  :) :) Нахуя вообще писать такой бред не подготовившись как следует? Послушай групп 150 из разных подстилей дет и блек металла например, а потом пиши подробный анализ, а так пердишь в лужу.

Кстати, самые неординарные работы в металле по большей части содержат в своем стилевом определении слово "дет".

6. Napalm Death » 11.11.2006 14:24 

Neos
а нах тебе Канибалы,в дэте в отличии от всех других стилей затронуты все вопросы и всё что существеут на Земле.Конечно можно слушать Канибалов и SFU и говорить,что я не понимаю какого хера они поют о трупах????Послушай Nile,Death,Deicide,Immolation,да этот список бесконечен,у каждой банды есть своя идея и говорить,что дэз это долбёжка,спорт и т.д. не стоит.

7. Altanero » 11.11.2006 14:38 

Да, пожалуй Каннибалы не лучшая группа для начала. И вообще, поначалу логичнее МДМ послухать..
Интересную музыку стоит искать у техно-дэтстеров. Их трудно упрекнуть в однообразии и неумении играть. Та же хрень и с текстами. Дэт как стиль затрагивает много важных тем. Далеко не все группы клепают патологические тексты.
Вот только думается, что если за 6 лет ты не пришел к пониманию прелести дэта, то тебе это не нужно, имхо. Не нравится – слушай павер и плюй на тех, кто будет доставать.  :{ :{

8. Zombie » 11.11.2006 15:29 

« Demon2:

ахуя вообще писать такой бред не подготовившись как следует?

Что, впрочем, можно было ожидать от любителя Арии и Мановара? :) :)
*Тчорт, опять мои трушные наклонности не упускают случая опустить паверщика
 :| :|*

9. MneMIK » 11.11.2006 15:53 

*Тчорт, опять мои трушные наклонности не упускают случая опустить паверщика*

Брмммууууха-ха-ха-ха-ааааааааа!))))))))

10. Necrofog » 11.11.2006 16:05 

« Zombie:

Что, впрочем, можно было ожидать от любителя Арии и Мановара? :) :)

Точно !!!По моему мнению нет смысла описывать ту прелесть и глубину такого "непонятного" стиля как Death и Brrrutal Death с его пугающим "булькающим" вокалом!Ха –ха-ха!!!

11. Goblin Alchemist » 11.11.2006 17:14 

Neos, далеко не всегда в дэте "хрипение и бульканье". Гроулинг бывает разный. У Металлики тоже частенько хриплый вокал, а гроулинг – это просто ещё более хриплый.  :) :) На самом деле в металле гроулинг – скорее правило, чем исключение. В том числе и в думе. И наличие гроулинга вовсе не означает отсутствие мелодии и бессмысленность текстов. Конечно, есть экстремальные группы, я их тоже не могу слушать (пока), но по этому поводу не комплексую.  ;) ;) Но есть, с другой стороны, и очень интересные, приятные и осмысленные вещи, которые тем не менее остаются в рамках дэта, возможно, в смешении с каким-нибудь другим стилем – мелодик-дэт, прогрессив-дэт. MneMIK правильно советует Opeth – там и мелодии интересные, и тексты, и голос приятный, и слова можно разобрать. А с Cannibal Corpse ты, наверное, действительно зря начал. Надо постепенно, постепенно...

12. Bornless » 11.11.2006 17:20 

Послушай группу Scar Symmetry. Это мелодик дэт группа из Швеции. Там есть паверные проигрыши а также (самое интересное) гроул сменяется чистым вокалом и скримом. Так что далеко не однообразно и не монотонно. Начиная с каннибалов ты конечно переборщил, даже я их слушать не могу, хотя слушаю дэт. Надеюсь ты поймёшь всю прелесть как дэта так и гроула.

N.P.: Mors Principium Est – No More

13. Bornless » 11.11.2006 17:22 

Это конечно же Neosу. Извиняйте забыл нажать нужную кнопочку.  :~ :~

14. Dissident God » 11.11.2006 17:40 

В общем, тут товарищи все уже сказали, так что остается лишь посоветовать кое-что от себя (выбирал специально не слишком брутальные вещи, соотвественно стиль Brutal Death не задействован мной в этом списке, хотя там есть великолепные группы):
Melodic Death: Dark Tranquillity, At The Gates
Progressive Death: Nocturnus, Sadist (особенно альбом Tribe).
The Berzerker и Zyklon тебе лучше так сразу не слушать (тяжеловато – ты там ничего кроме "долбежки" не услышишь, хотя как раз тупой долбежки там абсолютно нет – здесь все дело в тебе), но тексты у них просто великолепные, хотя например Берсеркер – индустриальная гринда (близко по тяжести к Brutal Death).
Про Black и говорить нечего. Этот стиль изобилует великолепными образчиками, просто и тут надо "врубиться".
Короче, если завел эту тему – значит хочешь все-таки понять эти стили, а если хочешь понять – делай это постепенно и не индульгируй в своих предрассудках.

15. GothicDarkKnight » 11.11.2006 19:29 

« Neos:

начать просвещаться..

– Начинать просвещаться очень полезно с темы Копилка лучших топиков (для новичков и не только), там собрано много информативных тем, в том числе и по твоим вопросам.

« Neos:

И почему настоящими металлистами считаются именно блэкари и детстеры.

– По-моему, это глупость растущая из подросткового "у кого больше печенюшка", те "я слушаю такое – какое простые смертные слушать не могут" ...
Естественно, что к подобным стилям, в основном относятся самые экстремальные по звучанию и текстам.

« Neos:

Музыкой это назввать язык не поворачивается.

– А есть ещё разнообразный кор, авангард и нойз %--)) попробуй их и сравни с детом %--)) (про них можно почитать в разделе 5 "копилки" см пост 17)
– Но, думаю, проблема в том, что для некоторых направлений возможно, нужна, либо некая подготовленность, либо некая широта мышления/восприятия ...
Насколько широки ваши музыкальные взгляды? 2
Музыкальные пристрастия, за которые вам стыдно 2
Да, на первый взгляд, многие экстремальнодетовые (и не только детовые) команды действительно мало различимы, но, только на первый взгляд – при внимательном и длительном прослушивании проявляется множество нюансов возможно, не заметных сразу.

« Neos:

Безразборное однообразное рубилово за которым и не видно что песня кончилась и другая началась.В чём же смысл сего? В музыке? Психа выпустили из сумасшедшего дома и он в порыве бьёт по барабанам и гитарам в бешеном ритме.

– Техника игры на музыкальных инструментах в экстремальных направлениях довольно высока %--) Но об этом ты можешь поспрашивать в соответствующих темах (Про дет, блек, кор и так далее).

« Neos:

В лирике? Простите,а разве в этом хрипении и бульканьи можно разобрать слова? Ладно,попробовал почитать лирику.Паталогоантом отдыхает.

– И об этом есть темка %--) Лирика в металле: есть ли здесь особые критерии?

« Neos:

которых прёт от таких текстов с подробностями о расчленении трупов,но не все же надеюсь детстеры некрофилы извращенцы...

– Дело скорей в "обстановке", зайди в клубы в которых проходят концерты тяжёлых команд – с кладбищем ассоциаций нету? %--)) а подобная атрибутика в чём то и привлекает – а разве все посетители маньяки? %--)))

« Neos:

Для меня музыка это: МУЗЫКА(то есть красивая,тяжёлая,глубокая мелодия с красивыми гитарными партиями,ритм,отсутствие монотонности композиции,трудно довольно объяснить),ТЕКСТ(то есть красивая лирика,в которой заложен какой-либо смысл,желательно приятный вокал,то есть хороший голос.

– Простой пример: нойз, исходя из названия, музыкой, являться вовсе не должен – а относят к музыкальному стилю, голос там если и есть – то обычно слова там не разобрать в принципе ...

« Neos:

был приятно удивлён группой Sonata Arctica.

– А чему там удивляться? Всё это было играно-переиграно множество раз – уважаю их только за профессионализм возведённый в степень. Играют очень хорошо – но идей нема %--)

– В общем, читай форум, задавай вопросы – познавай %--)
ЗЫ Тема закрыта так как все эти вопросы так или иначе обсуждались.

– Приятной навигации и общения на портале %--)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.