Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Что такое кроссовер (Crossover)?

жанры: crossover

1. Даэмор » 24.11.2006 12:53 

На днях дали послушать группу в этом стиле, вроде Валтари называеца... Вроде утяжеленного панк-рока по-моему... А в чем особенности этого жанра и как он возник..?

N.P.: AC\DC – Ballbreaker

2. Zombie » 24.11.2006 13:13 

Насколько я знаю, кроссовер изначально – это смесь панк-хардкора с трешем. То есть, по сути, это хардкор с более металическим саундом. Не сильно в этом силён, но из классики кроссовера знаю Corrosion Of Conformity(которые сейчас играют стоунер) ну и D.O.A. Советую ознакомиться с группами.

3. Даэмор » 24.11.2006 21:41 

ZombieИзвиняюсь, естественно стиль назывется кроссовер...)
Сапсибо за группы и рассказ...[

4. Kondrat » 24.11.2006 22:53 

Была такая американская группа D.R.I. (Dirty Rotten Imbeciles – Грязные гадкие дебилы). В 1987 году они записали альбом под названием Crossover – смесь панка и трэша. Альбом был весьма успешен, и к такому стилю прикрепилось название "кроссовер".
А вообще кроссовер – это такой агрегат из концертного "аппарата", который разделяет сигнал на частоты и отсылает на нужные колонки – высокие частоты в пищалки, средние частоты в средние динамики, басы – в низкочастотные...

5. Barin » 25.11.2006 07:45 

« Kondrat:

В 1987 году они записали

А как же S.O.D. с альбомом "Speak English Or Die" 1985?

6. Kondrat » 25.11.2006 16:38 

« Barin:

" Kondrat:
В 1987 году они записали
А как же S.O.D. с альбомом "Speak English Or Die" 1985?

Это первый альбом в стиле хард-кор. Хард-кор и кроссовер немного разные вещи. Конечно, хард-кор со временем претерпел значительные изменения, но первый хард-кор-альбом – "Speak English Or Die".

7. Demon2 » 25.11.2006 17:08 

« Kondrat:

Это первый альбом в стиле хард-кор. Хард-кор и кроссовер немного разные вещи. Конечно, хард-кор со временем претерпел значительные изменения, но первый хард-кор-альбом – "Speak English Or Die".

Блять, ну нельзя же так гнать  :) :) Хардкор появился в начале 80-х, а Speak English Or Die это как раз классический пример кроссовера, то бишь трэша в помеси с хардкором.
Из кросовера еще можно послушать ранний Nuclear Assault, отличная группа.

8. Kondrat » 25.11.2006 19:16 

« Demon2:

" Kondrat:
Блять, ну нельзя же так гнать  :) :) Хардкор появился в начале 80-х, а Speak English Or Die это как раз классический пример кроссовера, то бишь трэша в помеси с хардкором.
Из кросовера еще можно послушать ранний Nuclear Assault, отличная группа.

Что значит гнать??? Почитай любую энциклопедию – "Выход альбома Speak English Or Die ознаменовал собой появление нового стиля – хардкор, после чего появилась уйма групп-последователей...". А стиль кроссовер имеет отсчёт с появлением альбома "Crossover" в 87 году. И какой нахрен кроссовер – трэш в смеси с хардкором? Почитай любую (опять же) энциклопедию – С ПАНКОМ, а не с хардкором. Или у тебя своя терминология? Кто тогда гонит? И какой в задницу Nuclear Assault – кроссовер? Трэш практически чистой воды! И если несложно, назови-ка группы, которые играли хардкор в начале 80-х, примеры альбомов?

9. Kondrat » 25.11.2006 20:46 

« Kondrat:

И какой в задницу Nuclear Assault – кроссовер? Трэш практически чистой воды!

Совсем забыл, что основатель Nuclear Assault – басист Дэн Лилкер, поигравший в своё время в Anthrax и в S.O.D. Получается, что чувак поиграл спид-метал (Anthrax в начале пути играли спид-метал, только потом трэш), хардкор в С.О.Д. (или кроссовер, как тут у нас знатоки говорят) и трэшаган в Nuclear Assault. Много перевидал Дэнни на своём веку...

10. Barin » 25.11.2006 22:08 

Nuclear Assault – конечно же не кроссовер а треш, это очевидно, как очевидно и то, что хардкор появился задолго до 85 года  :) :) А где Gerion? Он тут, я думаю, все раставит по полочкам и разжует  ;) ;)

11. Haarbn » 25.11.2006 22:56 

D.R.I. были одними из первых, наиболее интересными и наверное самыми известными представителями стиля
Waltari кстати никаким боком к кроссоверу не относится, хотя группа чумовая

12. Zombie » 25.11.2006 23:07 

« Barin:

как очевидно и то, что хардкор появился задолго до 85 года

Истинно так. Black Flag лабали ещё с 80-го года, а чуть позже появились и Agnostic Front. Так что спор о хардкоре можно решать закрытым :#: :#:

13. Даэмор » 26.11.2006 08:56 

« Haarbn:

Waltari кстати никаким боком к кроссоверу не относится, хотя группа чумовая

Кхм... Ну в энциклопедии написано, шо это хеви\кроссовер...
waltari.metallibrary.ru ... Вощем не знаю...

14. Demon2 » 26.11.2006 14:15 

« Barin:

Nuclear Assault – конечно же не кроссовер а треш, это очевидно

Ну тогда резонно предположить, что в этом трэше есть доза хардкора  :) :) Что в принципе не новость.

15. wild_turkey » 27.11.2006 14:05 

« Kondrat:

Совсем забыл, что основатель Nuclear Assault – басист Дэн Лилкер, поигравший в своё время в Anthrax и в S.O.D. Получается, что чувак поиграл спид-метал (Anthrax в начале пути играли спид-метал, только потом трэш), хардкор в С.О.Д. (или кроссовер, как тут у нас знатоки говорят) и трэшаган в Nuclear Assault. Много перевидал Дэнни на своём веку...

И еще кажется кое-что поиграл в Brutal Truth  :) :)

16. Smashed Face » 19.12.2006 00:20 

позор!!! все забыли про замечательную банду Cryptic Slaughter (ныне распались)!!!! они в те времена, когда еще не сформировались окончательно такие стили как death metal и grindcore, АЦЦКИ жгли и являлись одной из самых брутальных групп тех лет! Какой нахер СОД и уж тем более ДРИ! Они все сукс у криптик слоутэр! короче, че я хотел сказать, КС – лучшие представители кроссовера.

N.P.: Devourment – The Pick-Axe Murders

17. Скальд » 09.03.2007 20:36 

В Узбекистане есть играющая кроссовер группа под названием Залупа. Серьезно.
http://www.metal-archives.com/

18. AnvadicA » 30.03.2007 23:13 

Gerion так и не появился. Будем ждать...
Кстати, как мне кажется, Агностик Фронт в начале творчества играле чисто панк. Хардкор потом у них пошел. И хардкор, как мне всегда казалось, это помесь треша с панком... посему что такое кроссовер я теперь затрудняюсь ответить...  :( :(
 :) :)

19. Striker » 31.03.2007 11:14 

Кажется, хардкор появился раньше трэша, и был просто метаморфозой панка; трэш же является стилем, на который значительно повлияли как хардкор, так и хэви. А посему, кроссовер – сплав трэша с хардкором, – что , собственно, давно известно.
поставить, чтоли, имху, а то закидают гнилыми яйцами...?

20. AnvadicA » 31.03.2007 12:27 

Striker, вопрос: Эксплоитед – это панк или хардкор??
яйцами кидать не буду – бо сам никак врубится не могу в эти стиле...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.