Форум: Тяжёлая музыка: Саксофон в тяжёлой музыке
Вот слушаю сейчас Solefald – Nutrisco Et Extinguo и поражаюсь, как классно звучит саксофон в сопровождении тяжёлой музыки!
Так вот вопрос: есть ли ещё группы, эксперементирующие с саксофоном? И задействующие его в большем объёме, нежели Solefald?
N.P.: Solefald – Nutrisco Et Extinguo
Насчёт объёмов,честно,не знаю..Но Аморфисы в свое время довольно активно его использовали..
« Old Trollmann:
Но Аморфисы в свое время довольно активно его использовали
?????????????? Где?????
Хэммонд орган у них часто, это да, но саксофон не припомню.... Или это на новых альбомах? А то я нациная с тупонелы их не слышал.
О, буквально вчера наткнулся на группу Sculptured, скачал пару их песен – так там сакс есть.
У меня самая любимая группа как раз там где сакс просто играет незаменимую роль – это VDGG , достаточно послушать игру Джексона на Godbluff , что бы развеять все сомнения что это не роковый инструмент. Еще есть Джон Зорн – этого я мало знаю , но факт что он работал с Майк Паттоном и другими "экстремистами" говорит о многом.
NoMadR
Как раз после Туонелы у них и пошло:)
Хотя и на ней,родимой,саксофон уже присутствует:)
На Rusty Moon,кажется..И на самой Туонеле
AMITY
Наши любимые TG вроде как тоже сакс на последних работах использовали;)
есть ли ещё группы, эксперементирующие с саксофоном?
Обожаю саксофон. Послушай группу Le Scrawl.
Если считать Mr. Bungle тяжелой музыкой, то пожалуй это ярчайший пример удачного слияния этой самой тяжелой музыки с саксом! ;)
« Old Trollmann:
Наши любимые TG вроде как тоже сакс на последних работах использовали ;)
Поскольку ТG и мои любимые тоже, вклинюсь)). Что-то не обращал внимания на присутствие саксофона на их последних работах. Может, сакс был задействован совсем незначительно?))
Omen
Незначительно,именно так;)
Я даже затрудняюсь сейчас вспомнить точно где..Но стопудово есть!;)
Мне нравится саксофон в NoPlaceToHide, кто-нибудь слышал?
N.P.: Funeral – The Repentant
ишшо у Samsas Traum местами саксофон торчит очень удачно и самобытно :)
Отлично и в тему саксофон применятся группой Nightly Gale. Саксофон ещё более усиливает гипнотическтй эффект их классного альбома "...And Jesus wept".
N.P.: Mistress of the dead "...And Her Dying Beauty"
в группе Morphine буквально одни саксфоны, в сопровождении ударных и баса, и при это м они рок... Очень советую.
" Trollmann:
вот на их совместной работе с английским историком похоже вообще все возможные муз. инструменты использованы:) неужели они еще сильны в WORLD MUSIC ? Или эти фрагменты в композициях просто вставлены из архивов компании этого профессора?
N.P.: SOFT MACHINE – THIRD
« GenitalGrinder:
Carpathian Forest
Именно.
AMITY
мне так кажется,что это скорее сэмплы.Ну,или сессионные музыканты расстарались;)
Кстати,по первым впечатлениям мне очень даже понравился этот альбом(если его можно так назвать),но надо бы ещё некоторое время послушать:)А так мне теперь для коллекции только пресловутого Solar Glider не хватает..
|