Форум: Тяжёлая музыка: Саксофон в тяжёлой музыке
AMITY
Trollmann
Влезу: а вы о чём вообще? Ликбез не проведёте?))
N.P.: One Man Army & The Undead Quartet
Записали не как-то The Gathering с неким английским историком некий проект:)
Называется The Music History Tour – типа музыкального учебника истории,охватывающего периоды от каменного века до наших дней
http://ifolder.ru/360237 – любезно предоставлено AMITY;)
« Old Trollmann:
Записали не как-то The Gathering с неким английским историком некий проект :)
Называется The Music History Tour – типа музыкального учебника истории,охватывающего периоды от каменного века до наших дней
http://ifolder.ru/360237 – любезно предоставлено AMITY;)
Благодарствую за сцылко!))
« AMITY:
Еще есть Джон Зорн
Группа Naked City \m/ По крайней мере на альбоме Grand Guignol – классное совмещение саксофона с металлом. Хотя можно спорить, металл это или нет... Такой типа джаз-грайндкор или грайнд-джаз. Дикий скриминг сменяется саксофонной трелью, и даже не замечаешь, в какой момент это произошло :)
У Yakuza очень неплохие саксофоновые проигрыши бывают.
« Anna'n'Ass:
есть ли ещё группы, эксперементирующие с саксофоном?
Blackstar. Хотя их хватило только на один альбом. Все фэнам Carcass рекомендуется для общего развития
У Callisto (стиль Sludge Doom) на альбоме Noir есть точно... не везде но в кассу и приятно):)
« AMITY:
Еще есть Джон Зорн – этого я мало знаю , но факт что он работал с Майк Паттоном и другими "экстремистами" говорит о многом.
-– Пара дополнений.
– Зорн большей частью упражнается на аль-саксафоне.
– Есть такой проектик Painkiller, состав первого альбома:
John Zorn – alto sax, vocals
Bill Laswell – bass
Mick Harris – drums, vocals (ex NAPALM DEATH)
Guest, Justin Broadrick – guitar, drum (ex NAPALM DEATH)
Пара ссылок о команде:
23.05.2006: Painkiller в Москве
GothicDarkKnight (17-Feb-2003 15:47) "PAIN KILLER"
Скачал на днях Le Scrawl. Это нечто!)
Вряд ли Fatso Jetson можно назвать тяжелой музыкой, но все-таки это дезерт рок. Есть саксофон на поздних альбомах.
Вообще тема незаслуженно забыта!
По теме вспомнилось саксофонное соло из "Lay Lady Lay", которую переиграли в 96 году Ministry. Саксофон там создаёт приятную романтическую атмосферу. )
Классно заучит саксофон и он постоянный атрибут в группе Foreigner
« ALANHELL:
Классно заучит саксофон и он постоянный атрибут в группе Foreigner
ну вряд ли это "тяжелая музыка" ;) Но группа классная :)
А вообще скажу что вряд ли какой-либо другой из "непрофильных" инструментов люблю больше саксофона. Я его просто обожаю.
Из примеров использования выделю в первую очередь Аморфис-2001 вообще и "Veil of Sin" в частности – это просто божественно :/:
Deze,конечно Foreigner это просто хард,но честно херня полная если саксофон будет постоянным в какой нибудь группе начиная даже от хеви и допустим где то в блэке,этот инструмент рождён конкретно для джаза и не более
Добавлено (26.05.2010 17:17:47):
Deze,конечно Foreigner это просто хард,но честно херня полная если саксофон будет постоянным в какой нибудь группе начиная даже от хеви и допустим где то в блэке,этот инструмент рождён конкретно для джаза и не более
« ALANHELL:
это просто хард
причем весьма мягкий ;)
« ALANHELL:
ерня полная если саксофон будет постоянным в какой нибудь группе
нет, почему же. Это круто :) \m/
Deze,не наступай на мозоль,мне хватило всё это услышать в альбоме любимой группы Helloween "Unarmed..." Это же эстрада,зачем всё это,вот и лежит СД только для коллекции и не слушаю я всякие там саксофоны и трубы в тяжёлом исполнении,как ты говоришь круто,но повторюсь херня полная и только на любителя
« ALANHELL:
этот инструмент рождён конкретно для джаза и не более
Этот инстурмент рожден аж в 19 веке, еще до джазов-роков-блюзов и не более. ;) И академической музыки для него немало было написанно. ;)
« ALANHELL:
начиная даже от хеви
Что бы представить мановар с саксофоном нужно обладать нехилой фантазией. ;)
« ALANHELL:
херня полная и только на любителя
Не мудрено... Опошлить назначение и звучание инструмента большого ума не надо. Дай Nightwish оркестр и они сведут его роль к двум нотам для фона. Каждый инструмент любит свой звук!!! Ждать от паверщиков, что они грамотно пропишут духовые – привилегия бессмертных. Херня лишь только потому, что инструмент не в те руки попал. В руки ПХ :!: металистов!
« anticipo:
Ждать от паверщиков, что они грамотно пропишут духовые – привилегия бессмертных
Rage же прописали ;)
« ALANHELL:
говоришь круто,но повторюсь херня полная и только на любителя
я говорю "круто" о случаях когда это действительно круто – тот же Аморфис.
А саксофон в этстрадном исполнении, как на тот этрадном "Анъамд" он есть херня, тут и металлисты не нужны, достаточно в любой кабак зайти :D :D
Саксофон в брутале. Золотой запас лучших на плонете оригинальных групп.
|