Форум: Тяжёлая музыка: Depressive Black Metal
жанры: black
Totalselfhatred советую еще послушать, из недостатков разве. что некоторое однообразие тем, и излишняя меланхоличность, но депрессива там хоть отбавляй , да и качество записи весьма порадовало ..вот.... а еще Sleeping Village тож неплохой лесной блэк..на мой вкус весьма атмосферно
Necrobuster. Нашел на Металарее Lemuria – Folk Black Metal из бельгии. Это то, про что ты говорил?. На Арее только выложен 2005 год. А ты смотрю пишешь, что у них были более ранние альбомы. Они под тем же названием выступали?
N.P.: Candlemass – Under The Oak
« Necrobuster:
Разве вышел а я неслышал даже такого,ну а я в епишнике Транселайк нашел мало интересного,да дипрессивно но как-то однообразно нет там какой-то изюминки
нее,не,я тоже так подумал на первое прослушиваение,это въехать надо,музыка затягивающая,гипнотическая,через 20 пеерслушиваний по ночам тока это у меня и играло с неделю
N.P.: Helloween – A Little Time
« VVoorlokk:
Можно попросить меня – я залью, когда буду дома )
прошу..) скачаю, когда буду дома)
Necrobuster. Нашел на Металарее Lemuria – Folk Black Metal из бельгии. Это то, про что ты говорил?. На Арее только выложен 2005 год. А ты смотрю пишешь, что у них были более ранние альбомы. Они под тем же названием выступали
Чесно сказать за название не знаю,я старался инфы пробить но в сети немогу найти но за ранние альбомы могу сказать что есть я как-то качал но вот непомню где
Понятно.
Тут послушал Nocturnal Depression. Успел только демку слухануть, да какой-то саундтрек. Депрессняк еще тот. На саундтреке (2005 года альбом или не альбом – хрен знает) есть кавер на Nargaroth. Больно душевна песня получилась у них. Кто подскажет сия группа, тобиш Nargaroth, играет сабж или N.D. переделал под депрессив?
« Tidal tantrum:
Кто подскажет сия группа, тобиш Nargaroth, играет сабж или N.D. переделал под депрессив?
Nargaroth играет труъ блэцк.. но вот альбом Geliebte des Regens получился депрессивным и просто аццке песдатым
« Tidal tantrum:
А эта Lemuria что играет – сабж или в стиле Deinonychus и Bethlehem?
Вопщето групп с таким названием на митол архивах например целых три – бельгийская, бразильская, японская.
А если говорить про бельгийскую, то у них ольбом один только. Мелодичный фолк блэк митол с пафосными текстами. Местами цепляюще, местами говно. В данный момент группа вроде как находиццо в полуразваленном состоянии. А к сабжу вопще никакого отношения не имеет. Или я ничего не понимаю.)
N.P.: SATYRICON\1999 Rebel Extravaganza\08 – A Moment Of Clarity
« VVoorlokk:
Готово :)
Премного благодарна! Что ж, послушала, очень даже здорово.. не зацепило, правда, как Coldworld (да и не настолько депрессивно, по-моему..), но гораздо лучше какого-нибудь Gloom'a.. имхо
« Zombokisa:
но гораздо лучше какого-нибудь Gloom'a
Ну извиняюсь... Мазель, вы прям почти что... ну тот самый девайс с пальцем сравнили :D Глум – беспозщадная в своей бессмысленности поделка. Заморыш же – весьма техничный для депрессива блэк со своей атмосферой, такой больше ни у кого нет :)
дело в том, что я сравнивать не умею.. и в стилях, равно как и в технике я ничего не смыслю) я умею только слушать и слышать.. сказала бы больше, но не думаю, что это будет уместно здесь :)
N.P.: Deftones – Hexagram
лучше какого-нибудь Gloom'a.. имхо
Негони значит,ты просто еще всей сложности непоняла,я бы на твоем месте перешел к более интересным группам,а Глум это слишком просто,это как Дарк Фьюнерал в блэке
Вот слушаю я в данный момент Limbonic Art, нравится мне эта команда, но не знаю кто и откуда взялись... 5 альбомов имею на данный момент с 96– 2002.
Поведайте мне об этом нетипичном блэке... :)
« Necrobuster:
Негони значит,ты просто еще всей сложности непоняла
ну вам, наверное, виднее
« Necrobuster:
я бы на твоем месте перешел к более интересным группам
например?
« Necrobuster:
а Глум это слишком просто,это как Дарк Фьюнерал в блэке
видимо, поэтому я давно не слушаю ни то, ни другое
« Necrobuster:
это как Дарк Фьюнерал в блэке
Уж почто я из не люблю, но ДФ будет изрядно лучше Глума.
Про Лимбоник Арт все есть на метал архивах или викепедии.
« Zombokisa:
например?
Послушай американский Leviathan.
Великая сила модератора )), я как раз эту группу хотел посоветовать,и еще например Niflheim,вроди как классика
Вроде бы сабж, Kilte, Grotte. Первый со свой демкой очень понравился, особенно интро на ней, на сплите звук стал плотнее и злее имхо. Демка второго же представителя особых эмоций не вызвала из-за чрезмерной сырости материала. И у меня сложилось впечатление, что демка Гротте сделана по принципу "Не как лучше, а как сырее, захавают и так".
Такс...
Мнение свежепосвященного...
Первое, что я услышала в DSBM было Shining – и до сих пор их первая епишка и альбом являются моими любимыми в субжанре, несмотря на, так сказать, выходки их вокалиста. Еще пожалуй, следует выделить сплит первых с Dolorian – непередаваемая атмосфера и .... все тут.
Затем были незабвенные Silencer, которым и сейчас я отдаю дань уважения...
Nocturnal Depression...раньше нравились, но затем интерес пошел на спад, и улетучился вовсе...
Kilte...последняя композиция с Absence прямо таки шедевр...
Krohm...очень и очень неплохо...
Nae'blis...отличный пример искренности и красоты депрессии...
Xasthur – культ это или нет – мне как-то побоку...Мне сразу понравилось такое звучание, чтоб ни говорили...есть как и гениальные вещи, так вполне посредственные, ровно распределенные по всем альбомам (слушала только полноформатники)
Bleak – очень интересная вещь, с своеобразными клавишами в духе darkwave...
Forgotten Woods – по моему, это вовсе не депрссив, но часто вижу эту группу обсуждают в подобных темах) Единственное, что убивает(в плохом смысле) – эхо, наложенное на вокал. А так...хорошая лесная музыка :-)
Lurker of Chalice – шедевр, что тут сказать...
etc.
И вот несколько старых убогих рец:
Hypothermia – Kold Не могу сказать, что это мой любимый релиз у этого проекта. Однако, один из самых слушаемых. Не вдаваясь в подробности о просхождении и составе (это то, что меньше всего меня интересует), скажу, что обложка вполне соответствует содержанию. Саунд такой же мерзко-скребущий, что и ощущения от ветра на морозе. Но такой же чистый и ясный. Длина композиции – без малого 27 минут – не дает отвлечься от эмоций, которые примерно к двадцатой минуте достигают своей...пустоты. Во второй композиции еще больше – солист срывается до крика, что мне так нравится в депрессивном блэке. Этот альбом я могу сравнить лишь...с тем одиноким походом через пустую снежную равнину морозным утром...вы поймете, если такое случалось и у вас.
Make A Change... Kill Yourself – II
Мой любимый, а мне сложно говорить о том, что так ценишь. Вот здесь мне действительно стало интересно, кто же это такой, что так нагнал тумана? Оказалось – один человек, небезизвестный Ynleborgaz, также засветившийся в коллективах Angantyr, Holmgang, Taagefolket и Zahrim. Не люблю типичные для рецензий клише, но атмосфера ненависти – ненависти к самому себе – отлично предана, мало того, сыграно и записано настолько четко, что не к чему придраться. Вдобавок при прослушивании гарантировано полное созвучие себя самого с этой музыкой, так что не увлекайтесь...
Добавлено (27.02.2009 23:17:44):
« Kuhulin:
мощная пакистанская группа Taarma – тоже депрессив играют
Мне творчество этой о.м.банды показалось далеко не мощным, а так себе...ученическо-последовательским.
Вообще, в последнее время появилось дикое количество подобных проектов в Иране, например, и в других странах, для которых бм несвойственен вовсе. Я как-то предвзято к ним отношусь.
« Incognitus:
Nae'blis...отличный пример искренности и красоты депрессии...
И названия :)
« Incognitus:
Lurker of Chalice
Только это скорее амбиент. Тот же Врестовский Левиафан намного ближе к дбму, чем названный тобой проект.
|