Форум: Тяжёлая музыка: Depressive Black Metal
жанры: black
Ксаштур, на мой взгляд уг, из альбома в альбом топтание говна на месте:) хотя ранний поразнообразнее был.
У Ксастура дебютник очень люблю, остальное особо и не слушал.
« Penetralia:
Вопрос. Todeskult можно считать депрессив-блеком?
Можно.
Хотя, первый альбом 2007г (Als die Farben älter wurden...) это не чистый депрессив. Там ускорений много.
А вот недавно вышедший второй полноформатник 2009г.(Apathy) – это чистейший 100%-ый депрессив. Правда, меня он разочаровал...многие ходы повторяются из песни в песню, как-то искусственно затянуты песни. "Als die Farben älter wurden..." на голову выше.
« Necrobuster:
Люди как вам группа одного человека Xasthur?
Вполне хорошо оцениваю работы данного товарища. Есть глубина в музыке, атмосфера. "Subliminal Genocide"(2006) – самый любимый его опус.
N.P.: Primal Fear, Darkthrone
Добавлено (10.09.2009 11:42:42):
Уже два дня гоняю Woods Of Desolation – Toward The Depths (2009).
Молодцы Австралийцы!
N.P.: Woods Of Desolation
Вставляет кавер Nocturnal Depression на Nargaroth ("Manchmal wenn sie schläft").
Inferi, Void, Happy Days тоже очень неплохие.
з.ы. А из русского дбм, дсм кто что может посоветовать (помимо моего собственного проекта, о котором, в принципе, знает человек 20 всего)?
N.P.: Happy Days – Slowly and Painfully
Из всего многообразия ДСБМ-команд производят впечатление только отдельные композиции из раннего творчества следующих проектов:
I Shalt Become, Anti, Wolfshade, Frozenthia Depresis, Trough the Pain, Orrery и буквально одна композиция у Xasthur
« Tyr:
Из всего многообразия ДСБМ-команд производят впечатление только отдельные композиции из раннего творчества следующих проектов:
I Shalt Become, Anti, Wolfshade, Frozenthia Depresis...
А мне почему-то всегда казалось, что Frozenthia Depresis к эмбиенту ближе, нежели чем к ДСБМ...
N.P.: Frozenthia Depresis – Abstract
Я иногда слушаю Shining, Abussing Hate, немного Suicidal Inc и Nargaroth, эти группы для меня предпочтительнее
А что скажете господа вот об этих бандах-Canis Dirus,Ethere,Irrwisch,Die Toten kehren wieder mit dem Wind,Drautran,Hypothermia?
« BlackThird:
Hypothermia
это заебись! монотонно и с дикими воплями, то что надо!
Ещё Silencer забавные дядьки, хоть и немного двинутые. Очень тронуло видео Sterile Nails And Thunderbowels, при первом просмотре было сильное впечатление от вокала...) да и весь альбом нравится
« Hard guy:
Очень тронуло видео Sterile Nails And Thunderbowels
Я уже писал, что это видеоряд из фильма Begotten? :) Фильм рекомендован к простотру. К Сайленсеру отношения не имеет )
« Hard guy:
Ещё Silencer забавные дядьки, хоть и немного двинутые. Очень тронуло видео Sterile Nails And Thunderbowels, при первом просмотре было сильное впечатление от вокала...) да и весь альбом нравится
Сайлансер далеко не самый лучший дсбм. Да и вокал скорее раздражает, хотя быть может и фишка. А фильмец крут, это да
N.P.: dalek
нравятся смеси депры с эмбиентом, например Hopeless, Frozenthia Depresis. Может кто нибудь посоветовать что либо в этом ключе?
(хотелось бы ещё отметить такие проекты как Schmerz, Total Negation, Toil, Veil, Singultus, Marks of the Masochist как вполне слушабельные)
« DevilizeD:
Может кто нибудь посоветовать что либо в этом ключе?
Могу ошибаться, но, по-моему, Storsind подобные работы издаёт.
У меня, признаться, только одна композиция этой формации; понимаю, что по одной композиции о группе не судят, но тем не менее.
Void имеет такие работы (это уже 100% говорю).
« Sadler:
Storsind
ты наверно про Sortsind? слушал у них Vanvid (2005) – там эмбиентные только интерлюдии, а полноценные трэки – без эмбиента. Тем не менее музыка стоящая определённо.
« Sadler:
Void имеет такие работы (это уже 100% говорю).
хм, заценим
Добавлено (18.11.2009 15:03:07):
Sadler, а какой именно Void имелся ввиду? Английский?
To DevilizeD: в тэгах к Void указан Азербайджан...
Про Sortsind учту...).
« Sadler:
Азербайджан...
:~ ну вот, а я Английский Индастр. БМ скачал. А как у этих горцев альбом называется? или где его взять?
« VVoorlokk:
К Сайленсеру отношения не имеет )
Так отрывок под их песню – ещё как имеет!!! в студийном альбоме она тоже есть, переслушай. И название видео – это название песни. Да хоть вокал сравни, он один и тот же. Он явно действует на нервы, но этим он и прикалывает
Hard guy, имелось в виду, что видео "Sterile Nails..." – это не официальный клип, а любительский, сделанный кем-то из фанатов.
Блять, ребята СРОЧНО к прослушиванию!!! Рекомендуется ВСЕМ!!! Сорри за капслоки – эмоции рвут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Группа AUSTERE, албум: "To Lay Like Old Ashes 2009" – охерительный синтез депрессив/суицидал и атмосферика – мелодии – просто чума, а вокал!!!!!!!!! Вопщем сами послушайте, что песдеть впустую: Austere – This Dreadful Emptiness
вот СЦЫЛКА на скачатьвесьальбом
Добавлено (20.12.2009 11:42:39):
Celestia, кстати, выпустили ретроспективу 2009... скачать – кто прётся, но по мне – так лучше бы Mortifera дали о себе знать... :(
N.P.: Austere
Добавлено (20.12.2009 11:50:04):
Сцуко, сцылка на селестию не получилась сразу :{ – вот рабочая, только, там двухсотметровка...
N.P.: Austere
|