Форум: Тяжёлая музыка: Depressive Black Metal
жанры: black
Я бы не назвал музыку Варга Викернеса сильно депрессивной и тем более суицидальной, скорее медитативной и гипнотической... Первые альбомы мрачно психотропные, а последние так вообще успокаивающие и убаюкивающие... Именно так их и задумал сам Гришнак... Как некое "заклинание". Так что ЭТО ФАКТ! ;)
N.P.: Mourning Beloveth – Elemental Nausea
Suicider, полностью согласна. Но тексты тоже о многом говорят, разве нет?
N.P.: Finntroll – Rivfader (жуткая депрессуха :)
« Смертная:
Suicider, полностью согласна. Но тексты тоже о многом говорят, разве нет?
N.P.: Finntroll – Rivfader (жуткая депрессуха:)
А я и не говорю, что у него тексты веселые, просто Бурзум не тянет на самую депрессивную группу из блэковых...
Есть такие группы как Xasthur (вот Малефика можно назвать настоящим Заклинателем Черной Депрессии), Nocturnal Depression (французские любители убить сипя :) ), Nortt и Funeral Mourning (блэкушная похоронка)
N.P.: Loss – Brave (Katatonia Cover)
Я слышала первые две группы... У меня, очевидно, искаженные понятия о депрессии! Бурзум мне кажется мрачней... Ну, каждому своё, очевидно... Послушаю последние две: может, понравятся!?
N.P.: Вы не поверите :)
« SUICIDER:
Nortt и Funeral Mourning (блэкушная похоронка)
Звучит коряво – блэкушная похоронка.
C Nortt данный проект (Funeral Mourning) не может соперничать, потому что не обладает подобной атмосферой. Музыка, если послушать, совершенно не депрессивная, и чем-то напоминает небезызвестный датский Mørkheim. Чем-то торжественная и даже несколько величественная смесь блэка с думом, однако уступающая тому же Nortt в фьюнеральной атмосфере.
Да, а Forgotten Tomb, а Forgotten Tomb, похоже, сдулись. Последний альбом уже почти соверешнно не катит. Особенно, тошнотворные напевы чистым голосом как в 4-м трэке The scapegoat. Похоже, подобная участь постигает и Shining. Легчание материала налицо.
N.P.: Brighter Death Now – No Pain
заглядывал недавно на офиц. сайт Burzum –– оказывается у Варга еще и книги какие то имеются. правда рус. перевод не нашел..
Странно что не упомянули Leviathan. Конечно большая часть песен совсем не депрессив, но вот композиция The Idiot Sun (альбом The Tenth Sublevel of Suicide) одна из самых депрессивных что я слышал.
заглядывал недавно на офиц. сайт Burzum –– оказывается у Варга еще и книги какие то имеются. правда рус. перевод не нашел..
бурзум.орг посети
книги есть в магазе Подворье Хорояр (Мск)
« FLANA:
книги есть в магазе Подворье Хорояр (Мск)
Его ж закрыли? Или они новой точкой обзавелись?
« VVoorlokk:
Его ж закрыли?
Давно уже.
« VVoorlokk:
Или они новой точкой обзавелись?
Не обзавелись
как давно??? осенью еще был...вместе с книгами....
проверим...
« FLANA:
проверим...
Что проверять-то?:) Я тебе точно говорю: закрыли.
да...насовсем, без всяких замен и передислокаций...жаль, много чего интересного там было....
« Lord Of Dark Forests:
А как же Abyssic Hate? Forgotten Tomb? Svartthron? Twilight (USA)?
Просто Бурзум – это культ, а других представителей часто забывают. Факт!
« SUICIDER:
А я и не говорю, что у него тексты веселые, просто Бурзум не тянет на самую депрессивную группу из блэковых...
Это более чем ФАКТ!!!
« Kamael:
уступающая тому же Nortt в фьюнеральной атмосфере.
Я считаю, что Норту все уступают в этой атмосфере!!!! \m/
Мужики а как вам Drowning The Light ? я слушаю и оху::аю от каждой песни... мегакруто и депрессивно!!!! :/: :/:
« Lord Of Dark Forests:
Не все...
Да ладно, это я пошутил. На самом деле есть ещё группы не менее крытые!
Xastur рулит :/: , а вот Shining совсем непопёр... там еще какой-то хрен сполчаса чё-то болтал... :\:
могу порекомендовать Kristallnacht, Desolation Triumphalis (France), Mareritt, Strid (Norge), Alatyr (Slovakia)... у последних меня особенно приколол кавер на Transylvanian Hunger Дарктрон
N.P.: Empyrium – Songs of Moors and Misty Fields
« Loki:
Kristallnacht
Ну вообще говоря, это французский nsbm, просто чуток депрессивный... Вот первая группа Xaphan'а – Funeral (FRA) гораздо депрессивнее... :/:
« Loki:
Shining совсем непопёр
Напрасно... Начинать слушать эту группу кстати нужно с дебютного ЕР "Submit to Selfdestruction" (1998 ) – две композиции на 13 минут просто мегадепрессивны... Там другой вокалист, а сегодняшний вокалист Kvarforth играет на гитаре и басу.
« Loki:
Alatyr (Slovakia)
Молодая очень перспективная группа... :/: Но вот
« Loki:
кавер на Transylvanian Hunger Дарктрон
получился мегаотвратительным :\:
« Lord Of Dark Forests:
Ну вообще говоря, это французский nsbm, просто чуток депрессивный... Вот первая группа Xaphan'а – Funeral (FRA) гораздо депрессивнее... :/:
Desolation Triumphalis проект чувака из Кристалнахт, и звук оч. похожий, ну я их и рядышком написал... меня от обоих колбасит... \m/ Фюнерал не слышал, попытаюсь достать.
не заметил, вспомнил ли кто здесь про Veil... во всяком случае банда высококлассная, и упомянуть ее лишний раз, думаю, не помешает.... Да, еще вспомнил про бразильский Evil... не бог весть что, но тоже, вобщем, неплохо.
N.P.: Moonsorrow – Voimasta Ja Kuuniasta
|