Форум: Тяжёлая музыка: Эпический метал (Epic metal)
арея, блин, всем эпикам эпик! :D
Эпик металл...который раз уже вижу такое словосочетание.Подразумевается викинг с народными инструментами?
Сори за оффтоп.Если по теме,то:
Bathory(начиная с Hammerheart)
Falkenbach
Windir
Black Messiah
N.P.: Rotting Christ-Enuma Elish
« Quetzalcoatl:
Эпик металл...который раз уже вижу такое словосочетание.Подразумевается викинг с народными инструментами?
Сори за оффтоп.Если по теме,то:
Bathory(начиная с Hammerheart)
Falkenbach
Windir
Black Messiah
N.P.: Rotting Christ-Enuma Elish
А Falkenbach где народные инструменты исползует?
Да и у Батори народных инструментов тоже нет, насколько я помню.
N.P.: Thyrfing
« Kuhulin:
товарищ.трек Vanadis.Там всякие флейты(или что-то а-ля),хор народа и т.д.Мож не народные,фолковые скорее.
« Rivfader:
Да и у Батори народных инструментов тоже нет, насколько я помню.
я просто никак не врублюсь,что такое эпик\викинг.Если подразумевается только атмосфера...Я пока-что понимаю под этим фолк\викинг.
N.P.: Absurd-Die Freiheitskämpfer
Bathory, Falkenbach, Moonsorrow – это всё просто викинг-металл в своем классическом проявлении. Другое дело, что он по своей природе эпичен и здесь как раз и подходит термин epic metal.
А, положа руку на сердце, самое эпичное, что слышал – это "A Night At The Opera" Blind Guardian.
« Quetzalcoatl:
" Kuhulin:
товарищ.трек Vanadis.Там всякие флейты(или что-то а-ля),хор народа и т.д.Мож не народные,фолковые скорее.
Так может тогда и Korpiklaani к эпику отнести, что-нибудь вроде Under the Sun?
N.P.: Machinae Supremacy – Reanimator
Kuhulin
О...докатились...Корпиклаани-викенг! :D Хотя некоторые относят...
Простите,слажал.фетал эррор
Итак,эпик-это просто атмосферный викенг,ибо эпик-блека и т.д. ещё не придумали.ВотЪ.
N.P.: Vintersorg-Odemarkens Son
Ну это вроде как ирония и была
« Quetzalcoatl:
Итак,эпик-это просто атмосферный викенг
необычайно интересно! Объясните, что есть "атмосферный викенг".
Nobrain-Nopain
Викинг с атмосферой Севера,извините за баянутость :)
N.P.: Agalloch-I Am The Wooden Doors
Я так понял тут каждый сам для себя определяет, что такое эпик. Ну хрен с этим. Не пойму только, почему именно викинг? Викинг – это ведь просто тема песен, ну может кто-то скажет, что это ещё и особое настроение в музыке. Но это не музыке, то есть не инструментальная составляющая песни. Почему бы нам не назвать эпиком какой-нибудь паган. И вообще, любой другой стиль....с любой темой текстов.
По-моему, эпик – следуя даже происхождению слова – это скорее просто атмосферный металл. Ну например. С такой логикой, я бы эпиком назвал Summoning (особенно их последний альбом. Да и не только последний...)
NIGHTWISH!!! Вы что забыли про NIGHTWISH?
Текст удалён модератором.
(от модератора Кояныч: дубль)
« Dol Guldur:
эпик – следуя даже происхождению слова – это скорее просто атмосферный металл
Не каждый атмосферный металл эпичен.
« Rivfader:
Не каждый атмосферный металл эпичен.
да, так и есть.
И всё же хочу узнать: почему именно викинг? Просветите...
« Dol Guldur:
Викинг – это ведь просто тема песен, ну может кто-то скажет, что это ещё и особое настроение в музыке. Но это не музыке, то есть не инструментальная составляющая песни.
Существует ли викинг-метал, ограничивается ли он тематикой текстов или у него есть какие-либо музыкальные признаки – это вопрос непростой, и ему здесь посвящена отдельная тема. ;-)
А насчёт эпического металла... Слово "эпический" означает что-то вроде "величественный", "грандиозный". Опять же есть "эпос", "эпопея"... То есть эпический металл – это где с помощью величественной торжественной музыки рассказывается о грандиозных событиях?
эпический – исполненный величия и героизма (словарь). Думаю, что музыка и тексты (в связке) вполне могут вызывать подобные чувства. Викинг-метал (т.е. то, что к нему причисляют) соответствует. Жаль, я плохо знаю английский и совсем не знаю норвежского.
Но тогда и Manowar, и Bathory – эпический метал?
MetalManiac
Хаха,смешно :D :D :D Рхапсоди-эпик.Чо-чо,а вокал у них женский,вдруг это новый признек эпичнасти :!: Угук,и МыловаР-тоже очень эпично :!: Прям убиццо как эпично.Я охуеваю."Мы-воины мяталла,пошли иметь всех,кто не металлер".Rivfader где-то назвал Satharial гоп-блеком.Ну а МыловаР-гоп-хеви :D
« Nefarius:
Sonata Arctica
Убило нахЪ,скорее уж Mortician играют эпичный грайнд :) .Где там эпичность?
По сабжу:тут переслушал Винтерсорг(ранний).Очень эпично.
N.P.: Avulsed-Eminence In Putrescence
« Quetzalcoatl:
" Kuhulin:
а я думал что это все на клавишных играется :~
|