Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Sentenced удачные похороны с неудачными последствиями

энциклопедия: Sentenced

41. Мtgadeth Дэйсайдов » 24.02.2009 11:10 

Хуясе!
Жаль, жаль...
видимо не спроста мне позавчера захотелосбь "ФРОЗЕН" послушать.

42. vados » 06.01.2010 20:14 

такой вопрос, может кто расскажет: на концертнике buried alive, их последнем концерте, насколько я понял, какой-то чувак в средине концерта спел 3 или 4 песни, кто это такой? А умер тот толстенький гитарист, который особняком стоял и его чаще всего показывали?
Прошу прощения за вопросы "знатока", просто финские имена и фамилии вообще в памяти не откладываются ))))
А вообще, по группе, нравятся первый альбом и альбомы конца 90-х, фрозен и следующий после него, запамятовал название. Амок чето не особо...Может еще не дорос?  :) :)

43. Boom Box » 06.01.2010 20:36 

vados, чувак в середине концерта это Танели Ярва, прежний вокалист, певший на 2-м и 3-м альбоме и игравший на басу. А умер да, толстенький, Миика Тенкула.  :( :(

А Вилле Лайхиала вовсю сочиняет в Poisonblack. Хотя после распада уверял, что эта группа ограничится 2-мя альбомами.

44. vados » 06.01.2010 20:40 

Спасибо. Я, в принципе, так и думал.  :) :) Толстенького жалко, очень уж добродушное у него лицо, на алкаша вообще не похож. А Ярва этот, как вокалист, по сравнению с основным их вокалистом на концерте – никакой, как по мне. На первом альбоме, вроде, вообще кто то третий, неплохо поет, вообще, мне первый альбом прет, такая типичная, классная дезня  :/: :/:  \m/ \m/

45. Old Trollmann » 06.01.2010 22:00 

« vados:

А Ярва этот, как вокалист, по сравнению с основным их вокалистом на концерте – никакой, как по мне

ну так подача совершенно разная же)) ты попробуй послушать The Black League, особенно ранние альбомы (первые два) – вот там он развернулся во всю мощь – и гроул, и чистый, мощнейшая глотка!  :/: :/:

« vados:

а первом альбоме, вроде, вообще кто то третий, неплохо поет

в начале пел как раз Тенккула, то самый "толстенький"  :E :E

вообще, на данный момент получается, что 4 оставшихся в живых участников группы:

гитарист Сами Лопакка – играет в Kypck'е
вокалист Вилле Лайхиалла – играет и поёт в Poisonblack
басист Сами Куккохови – помогает в с концертной деятельностью тому же Курску
ударник Веса Ранта – сосредоточился на студийной работе и рисовании обложек и фотографии

бывший участник Танели Ярва, как и было сказано, нарезает в The Black League. Причём чем дальше, тем скучнее  :E :E наблюдается чёткая регрессия от альбома к альбому, к сожалению

46. IronMaX » 08.01.2010 14:53 

Да походу группа и держалась на Микке Тенккуле, да че там говорить он и был на 90% сентенсед. А нынешние проекты бывших участников это какой то убогий пиздец(пойзон блэк не слышал хотя). Курск наверное самое большое недразумение, кроме смеха ничего не вызывает. Про Зэ блэк лиг уже выше верно подметили.

47. Saintnick » 08.01.2010 15:52 

Вот вы темочку болезненную затронули, товаресчи :) :)

« IronMaX:

А нынешние проекты бывших участников это какой то убогий пиздец(пойзон блэк не слышал хотя)

Да и пойсонблэк туда же :( :( Такие ебанутые у них облоги в сравнении с шедевральными буклетами Сентенсед и оформлением их хоумгрєйва :( :(
Вот, пожалуй, единсвенная достойная тема (это если выискивать достойное в мусорнике): Poisonblack "The Glow Of The Flames" – эх, сцуко, ностальжи...  :( :(
Пойду слушать "Bleed", "Noose", "The suicider", "Aika multaa muistot", "Excuse me while i kill myself", "The luxury of a grave"...
В постпубертанном возрасте слушали "Давн", "Лав енд дэс", "Фроузен" по ночам на крыше с лучшими друзьями , неумело пытались курить дурь и орали в темноту:
"On my skin the razor blade is shining bright
The veins show clearly through, my blood is running wild
The deep red flowing within, longing to be free
A little pressure's all it takes to make me bleed...to death"...
Именно с Сентенсед начал путешествие в мир хэви мьюзик! До сих пор дискография, видео, концерты, интервью на винте висят. Коллекция :) :)

N.P.: Sentenced_Bleed

48. Boom Box » 08.01.2010 17:27 

Все же Poisonblack довольно близки к Sentenced, не только из-за вокала. Хотя в хитовости и серьезности значительно уступают. Вот ведь, сколько бы S-d не обвиняли в повторяемости и шаблонности, никто их уровня так и не достиг.

49. Penetralia » 09.01.2010 02:10 

« vados:

А Ярва этот, как вокалист, по сравнению с основным их вокалистом на концерте – никакой, как по мне.

Ну надо учесть что выступал он бухой, если присмотреться, то это отлично видно))
С другой стороны он давно уже не поет и соответственно "не в теме", хотя был проект какой-то Chaosbreed назывался, альбом "Brutal", там он тоже неважно спел, а вот как он пел в 93-95 годах мне очень нравится.
Вообще Сентенсед группа которая постоянно эволюционировала, кому-то кажется что сначала было круто, потом опопсели, кому-то что сначала был отстой, потом выросли...
Я бы сказал что :
самого начала был дремучий олдскул 90-92,
93-95 года –вершина творчества,
96– смена состава и выработка собственого звучания и стиля,
98-2000 период стабильности,
2002 – легкий застой,
2005– последний Рывок)

50. vados » 09.01.2010 08:39 

« Penetralia:

Ну надо учесть что выступал он бухой, если присмотреться, то это отлично видно))

дак там и основной водку из бутылки хлестал )))) Я ж не только по концерту сделал вывод. Просто у того, основного чувак (никак не запомню финские фамилии) вокал наишикарнейший, как по мне.

Добавлено (09.01.2010 09:43:09):

« Penetralia:

ому-то кажется что сначала было круто, потом опопсели, кому-то что сначала был отстой, потом выросли...

один мой товарищ сказал мне одну теорию, которая имеет долю правды. Смысл ее в следующем: больше всего нам нравятся у группы те альбомы, которые мы услышали у них первыми. Я открыл для себя Сентенсед с "Фрозен", и для меня это вершина. "Амок" мне тоже нравится, но намного меньше, чем "фрозен".  :) :)
А если подытожить, то сабж, это тот случай, когда группа как бы не менялась стилистически, всегда получается "фирма", что выходит далеко не у всех и не всегда.

« Penetralia:

самого начала был дремучий олдскул 90-92,

отличный дезнячок  :/: :/: А учитывая возраст музыкантов, в котором они его записали (по моим подсчетам лет в 17-18), то очень даже ничего. Счас с удовольствием его переслушиваю. Еще плюс "семетари" первые альбомы, чем то они мне похожи  :) :)

51. Old Trollmann » 09.01.2010 13:37 

« vados:

один мой товарищ сказал мне одну теорию, которая имеет долю правды. Смысл ее в следующем: больше всего нам нравятся у группы те альбомы, которые мы услышали у них первыми

ну, разве что отчасти, да) я первым услышал Down, а люблю больше всего Amok  :) :)

52. Boom Box » 22.01.2010 19:34 

А Вилле Лайхиала тем временем отметился на новом альбоме Catamenia, на котором еще будет и кавер на Sentenced.

53. Old Trollmann » 22.01.2010 23:12 

« Boom Box:

А Вилле Лайхиала тем временем отметился на новом альбоме Catamenia, на котором еще будет и кавер на Sentenced

опа-опа  :) :) *ловит в прицел новые релизы*

и да, ещё в октябре ходили слухи о российском трибьюте Сентенсед...

54. Boom Box » 24.01.2010 19:21 

Лови в прицел еще это))

THE MAN-EATING TREE, новый атмосферно-металлический проект с участием бывшего барабанщика SENTENCED Весы Ранта (Vesa Ranta), а также бывших и нынешних членов POISONBLACK, REFLEXION и EMBRAZE, вошел в студию Mastervox в финском городе Оулу для записи своего дебютного альбома с продюсером Хиили Хиилесмаа (Hiili Hiilesmaa, HIM, SENTENCED, AMORPHIS). Вот названия песен, которые войдут в альбом:

Contractor

The Eastern Part Of Sleep

The Forecast

The Forge Of Hope

Вокалист Туомас Туоминен (Tuomas Tuominen, ex-FALL OF THE LEAFE) говорит: "Большая часть инструментов будет записана здесь, в заснеженном Оулу. Я запишу вокал в конце месяца на юге".

Официальная биография группы гласит: "THE MAN-EATING TREE были основаны, когда Веса Ранта, взяв после распада SENTENCED, перерыв в музыкальной деятельности, начал справляться с усталостью и отсутствием музыкальной мотивации. Веса и его друзья, в том числе господа Миика Тенкула (Miika Tenkula), Аарон Рантонен (Aaron Rantonen), Янне Маркус (Janne Markus) и Микко Уусимаа (Mikko Uusimaa), начали думать над созданием новой группы – или групп. Планы стали реальностью в 2009 году; состав был укомплектован вокалистом Туомасом Туоминеном и клавишником Хейди Маатаа (Heidi Määttä ;) ;). Первые демо-записи были сделаны весной-летом 2009 года.

Основную часть песен написал Янне Маркус с активной помощью Аарона Рантонена. Большая часть текстов принадлежит перу Туомаса Туоминена. Они формируют краеугольные камни музыки, которая потом доводится до ума в репетиционном зале всеми участниками группы".

Полный состав THE MAN-EATING TREE выглядит так:

Tuomas Tuominen (ex-FALL OF THE LEAFE) – вокал
Janne Markus (POISONBLACK) – гитара
Aaron Rantonen (LASTEN JUNA) – гитара
Mikko Uusimaa (REFLEXION) – бас
Heidi Määttä (ex-EMBRAZE) – клавишные
Vesa Ranta (ex-SENTENCED) – барабаны

http://headbanger.ru/news/6149

Добавлено (24.01.2010 19:23:17):

С треклистом глюк

Contractor

The Forecast

The Forge Of Hope

Добавлено (24.01.2010 19:24:28):

Блин  :{ :{

Lathing A Good Man
Contractor
King Of July In The Kingdom Of Winter
Free Of Shadows
The Forecast
Out Of The Wind
The Forge Of Hope
Of Birth And Passing

55. Old Trollmann » 24.01.2010 19:53 

интересно, я давно ждал, что Ранта перестанет заниматься оформлением дисков и фотографированием и наконец снова возьмёт в руки палочки  :) :)

56. Hell » 24.03.2011 09:29 

Чуваки, кто был на московском концерте Sentenced, скажите, как Вилле the Trooper пел? Чистым голосом? Или скримить пытался?

57. Dampfschifffahrer » 24.03.2011 12:43 

Они Трупера пели ? Я уж и забыл...

58. Hell » 24.03.2011 13:49 

Они Трупера пели ? Я уж и забыл...

Да, если верить отчету с концерта. Интересно, как ее пел Лайхиала?

59. Boom Box » 04.04.2011 20:32 

Послушал The Man-Eating Tree 2 раза. Ничего не помню. Fall of the Leaf не знаю, поэтому вокал вполне приглянулся, на высоких нотах звучит один в один как латыши Brainstorm, обаятельно. В музыке ненавязчиво моментами вспоминается Sentenced, но в этом стиле без них никуда, наверное.

60. МОРДОРОВОТ » 15.08.2012 15:24 

« Dampfschifffahrer:

Пиарим Forgive Me Not  :) :)
Верно  :) :) по музыке – практически точная копия Сентенседов, с точностью чуть ли не до цитирования, с текстами то же самое.

чёйт непонятно в чем там копия то? если уж на то пошло Форгивминот практически копия Сharon особенно альбом Сюисайд Сервис  :) :)

N.P.: dead can dance '2012

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.