Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Кто из металлистов сделал что-то новое в музыке?

21. Rivfader » 28.01.2007 13:59 

« Дядьк@:

а ещё я слыхал,что КИНГ ДАЙМОНД является родоначальником всей БЛЭКУХИ...???

Корпспэйнта уж точно  :) :)

22. GothicDarkKnight » 28.01.2007 14:32 

« Rivfader:

Корпспэйнта уж точно

– Кури историю, до Даймонда были: Твистед Систер, а до них Кисс.
Но это оффтоп, ибо корпспейнт – не музыка %--)

23. CAMRAD » 28.01.2007 18:40 

Гммм, Апокалиптика сюда?

24. GothicDarkKnight » 29.01.2007 05:44 

« CAMRAD:

Гммм, Апокалиптика сюда?

– Кронос Квартет на сколько я помню делал практически тоже самое но раньше.
А именно, играли различную музыку посредством сктипичного квартета – в том числе и кавера.

25. Dampfschifffahrer » 29.01.2007 10:35 

« CAMRAD:

Гммм, Апокалиптика сюда?

Вот это – уж точно сугубо аранжировки

26. Old Trollmann » 29.01.2007 14:53 

Может,Waltari,соединившие метал и электронщину в такой стиль,что это практически можно крутить на дискотеках?

27. CAMRAD » 29.01.2007 17:08 

Гы, тогда Пистолз, которые доказали, что необязательно уметь играть и петь и возвели неумение в целое муз. направление..

Кстати, по– повод гроула: в одном интервью Эрик Петерсон утверждал, что их вокаллеро Чак начал рычать одним из первых....

N.P.: Кино

28. Necrofog » 29.01.2007 21:03 

Если брать отдельно взятый жанр ,то несложно заметить ,что большинство групп создало что то свое тем самым послужив примером для подражания другим!Поэтому таких групп очень много и перечислять их займет много места.

29. wild_turkey » 30.01.2007 09:31 

« CAMRAD:

стати, по– повод гроула: в одном интервью Эрик Петерсон утверждал, что их вокаллеро Чак начал рычать одним из первых....

Врет, скотина, однозначно врет!

30. Мировая Закулиса » 30.01.2007 11:51 

Эдди Ван Хален первым начал широко использовать теппинг, кроме того он сам разработал несколько совершенно новых приёмов теппинга и новых гитарных приёмов.

Мне кажеться, этот пример подходит под критерии автора, поскольку Ван Халлен привнёс вклад не только в рок – музыку, а в музыку в целом.

31. Goblin Alchemist » 30.01.2007 12:21 

slimdrow, а подходит ли этот пример под критерии металла? Тут, похоже, получается опять отрицательный результат: "даже теппинг и тот уже был".  :) :)

А вот ещё вопрос: кто придумал утробный-булькающий-хрюкающий вокал? Тут Луи Армстронг, наверное, ни при чём  :D :D

32. Мировая Закулиса » 30.01.2007 14:17 

Никто не использует сейчас тот теппинг, который был до Ван Халена. Тем более Ван Хален сам придумал несколько гитарных приёмов, которых не было до него.

И кстати странно, что автор темы отрицает бластбиты и гроул, как нечто новое.

33. Dampfschifffahrer » 30.01.2007 16:04 

« Мировая Закулиса:

Никто не использует сейчас тот теппинг, который был до Ван Халена. Тем более Ван Хален сам придумал несколько гитарных приёмов, которых не было до него.

Гоблин-алхимик вообще-то поставил под сомнение металличность Ван Халена, а не новизну, как я понял  :) :)

« Мировая Закулиса:

И кстати странно, что автор темы отрицает бластбиты и гроул, как нечто новое

А где я это отрицал  :) :) ? Единственное, у меня нет 100% уверенности, что все это не появлялось где-то раньше

34. Мировая Закулиса » 30.01.2007 18:21 

Ну может Гоблин-алхимик трушник просто  :) :) Van Halen – это хард – н – хеви, а вы то хоть со мной согласны?

N.P.: Genesis

35. Dampfschifffahrer » 30.01.2007 20:28 

« Мировая Закулиса:

Van Halen – это хард – н – хеви, а вы то хоть со мной согласны?

ну.. в метлибовской энциклопедии он проходит как хард-рок, но ладно, вносится в список  :) :)

36. Old Trollmann » 31.01.2007 01:51 

« CAMRAD:

Кстати, по– повод гроула: в одном интервью Эрик Петерсон утверждал, что их вокаллеро Чак начал рычать одним из первых....

Насколько я помню,реально Чак зарычал на альбоме Low 1994-го года..так что мимо кассы  ;) ;)

slimdrow

Вот если бы Ван Хален придумал тэппинг как приём вообще,то тогда,наверное,мог бы попасть под критерии автора,хотя если подумать – не металлист он,ни с какой стороны.. Нет у этой группы ничего от 'хэви',абсолютно..Только не надо мне предлагать что-либо прослушать,наелся ими в своё время ;) ;)

37. Old Trollmann » 31.01.2007 01:59 

« Dampfschifffahrer:

но ладно, вносится в список  :) :)

А что,уже незаметно список набрался? :) :) Можно посмотреть?

N.P.: Невидь – Ярга

38. Dampfschifffahrer » 31.01.2007 10:57 

До этого был список, т.с., null  :) :) разве что с бластбитами, но они – на проверке.

39. Metaldan » 31.01.2007 16:48 

Интересно, а внедрение в музыку такой составлящей как сэмплы – тоже что-то новое? Можно ли было расценивать это как "что-то новое в музыке", если на то пошло?

40. Royal_Hunter » 31.01.2007 18:51 

« Metaldan:

Интересно, а внедрение в музыку такой составлящей как сэмплы – тоже что-то новое? Можно ли было расценивать это как "что-то новое в музыке", если на то пошло?

А кто из металистов их внедрил?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.