Форум: Тяжёлая музыка: Кто из металлистов сделал что-то новое в музыке?
« Дядьк@:
а ещё я слыхал,что КИНГ ДАЙМОНД является родоначальником всей БЛЭКУХИ...???
Корпспэйнта уж точно :)
« Rivfader:
Корпспэйнта уж точно
– Кури историю, до Даймонда были: Твистед Систер, а до них Кисс.
Но это оффтоп, ибо корпспейнт – не музыка %--)
« CAMRAD:
Гммм, Апокалиптика сюда?
– Кронос Квартет на сколько я помню делал практически тоже самое но раньше.
А именно, играли различную музыку посредством сктипичного квартета – в том числе и кавера.
« CAMRAD:
Гммм, Апокалиптика сюда?
Вот это – уж точно сугубо аранжировки
Может,Waltari,соединившие метал и электронщину в такой стиль,что это практически можно крутить на дискотеках?
Гы, тогда Пистолз, которые доказали, что необязательно уметь играть и петь и возвели неумение в целое муз. направление..
Кстати, по– повод гроула: в одном интервью Эрик Петерсон утверждал, что их вокаллеро Чак начал рычать одним из первых....
N.P.: Кино
Если брать отдельно взятый жанр ,то несложно заметить ,что большинство групп создало что то свое тем самым послужив примером для подражания другим!Поэтому таких групп очень много и перечислять их займет много места.
« CAMRAD:
стати, по– повод гроула: в одном интервью Эрик Петерсон утверждал, что их вокаллеро Чак начал рычать одним из первых....
Врет, скотина, однозначно врет!
Эдди Ван Хален первым начал широко использовать теппинг, кроме того он сам разработал несколько совершенно новых приёмов теппинга и новых гитарных приёмов.
Мне кажеться, этот пример подходит под критерии автора, поскольку Ван Халлен привнёс вклад не только в рок – музыку, а в музыку в целом.
slimdrow, а подходит ли этот пример под критерии металла? Тут, похоже, получается опять отрицательный результат: "даже теппинг и тот уже был". :)
А вот ещё вопрос: кто придумал утробный-булькающий-хрюкающий вокал? Тут Луи Армстронг, наверное, ни при чём :D
Никто не использует сейчас тот теппинг, который был до Ван Халена. Тем более Ван Хален сам придумал несколько гитарных приёмов, которых не было до него.
И кстати странно, что автор темы отрицает бластбиты и гроул, как нечто новое.
« Мировая Закулиса:
Никто не использует сейчас тот теппинг, который был до Ван Халена. Тем более Ван Хален сам придумал несколько гитарных приёмов, которых не было до него.
Гоблин-алхимик вообще-то поставил под сомнение металличность Ван Халена, а не новизну, как я понял :)
« Мировая Закулиса:
И кстати странно, что автор темы отрицает бластбиты и гроул, как нечто новое
А где я это отрицал :) ? Единственное, у меня нет 100% уверенности, что все это не появлялось где-то раньше
Ну может Гоблин-алхимик трушник просто :) Van Halen – это хард – н – хеви, а вы то хоть со мной согласны?
N.P.: Genesis
« Мировая Закулиса:
Van Halen – это хард – н – хеви, а вы то хоть со мной согласны?
ну.. в метлибовской энциклопедии он проходит как хард-рок, но ладно, вносится в список :)
« CAMRAD:
Кстати, по– повод гроула: в одном интервью Эрик Петерсон утверждал, что их вокаллеро Чак начал рычать одним из первых....
Насколько я помню,реально Чак зарычал на альбоме Low 1994-го года..так что мимо кассы ;)
slimdrow
Вот если бы Ван Хален придумал тэппинг как приём вообще,то тогда,наверное,мог бы попасть под критерии автора,хотя если подумать – не металлист он,ни с какой стороны.. Нет у этой группы ничего от 'хэви',абсолютно..Только не надо мне предлагать что-либо прослушать,наелся ими в своё время;)
« Dampfschifffahrer:
но ладно, вносится в список :)
А что,уже незаметно список набрался?:) Можно посмотреть?
N.P.: Невидь – Ярга
До этого был список, т.с., null :) разве что с бластбитами, но они – на проверке.
Интересно, а внедрение в музыку такой составлящей как сэмплы – тоже что-то новое? Можно ли было расценивать это как "что-то новое в музыке", если на то пошло?
« Metaldan:
Интересно, а внедрение в музыку такой составлящей как сэмплы – тоже что-то новое? Можно ли было расценивать это как "что-то новое в музыке", если на то пошло?
А кто из металистов их внедрил?
|