Форум: Тяжёлая музыка: Кто из металлистов сделал что-то новое в музыке?
А использование двух бочек в металле – позаимствование или придуманное ?...
« Royal_Hunter:
А кто из металистов их внедрил?
Знать не знаю. Наверное, Mortician :) :) :)
« Metaldan:
хых...а еще Мортикиан придумали вместо ударных использовать тарахтение пропеллера у вентилятора
« NoMadR:
(Двойной бас был впервые использован Рэем МакКинли в 40х)
Вроде он не металлист :) ...
« NoMadR:
(Двойной бас был впервые использован Рэем МакКинли в 40х)
Ну тогда значит позаимствование.А вот бласт-биты все таки выдумка металхедов. При слове бас– бочка почему то припоминаются мне имена Дэйв Ломбардо и Judas Priest.Или нет?
Ну а три бочки (Майк Портной) может то же новация? :)
N.P.: Slipknot ( %) не это всё – таки жесть редкая.....)
« Мировая Закулиса:
Хм... а что, по правде говоря, эти три бочки вносят нового в музыку :) ?
То есть, различаешь ли ты их на слух :) ?
да нет не вносят ничего конечно же :) :) :)
Просто уже как новацию пишут 2 – х бочечную технику, которая и без Викепедии было ясно, новацией не являеться.
« Мировая Закулиса:
Однако... У него три ноги? :~
« Goblin Alchemist:
Однако... У него три ноги? :~
если судить по музыке, то три ноги и семь рук
в то же время, он не одинок в своей группе – так, у клавишника и гитариста в DT по 15 пальцев на каждой руке
Мутант – метал :)
Sadist с альбомами Tribe-1996 и особенно Crust-1998. Больше нигде подобного подхода к музыке не встречал. Как когда-то написал журнал Renaissanse – если вы думаете что слышали уже все что можно и удивить вас нечем – послушайте альбом "crust". Имхо для 98 года высказывание в точку.
« Penetralia:
Как когда-то написал журнал Renaissanse – если вы думаете что слышали уже все что можно и удивить вас нечем – послушайте альбом "crust".
Можно поподробней? Что именно ново?
Да, это ещё больше не в тему, чем бочки :)
« Dampfschifffahrer:
Можно поподробней? Что именно ново?
Новое в рамках своего стиля. Sadist, например, использовали в техно-дете безладовый бас и клавиши одновременно. Сюда же можно отнести применение ими бонгов. И самое основное, это пожалуй единственная deathовая команда у которой гитарам не отведена ведущая роль в построении музыки. Хотя можно спорить....
« Penetralia:
И самое основное, это пожалуй единственная deathовая команда у которой гитарам не отведена ведущая роль в построении музыки. Хотя можно спорить....
У Nile ведущие – барабаны, чем они мне и не очень нравяца
Royal_Hunter
У Nile ведущие – барабаны, чем они мне и не очень нравяца
По-моему, у большинства техно-брутал дэтовых команд барабаны выведены на передний план. Меня это по началу тоже напрягало, потому что не привычно. Но потом, когда расслушал... :)
« Devilish:
По-моему, у большинства техно-брутал дэтовых команд барабаны выведены на передний план. Меня это по началу тоже напрягало, потому что не привычно. Но потом, когда расслушал... :)
Но не до такой степени. Когда я их слушаю, ниче кроме сложных барабанов и вокала не воспринимаеца...в гитары надо вслушиваться
Ну в этом часть кайфа и состоит, что надо разбираться с тем, чё там музыканты намудрили. :)
|