Форум: Тяжёлая музыка: Кто из металлистов сделал что-то новое в музыке?
« Penetralia:
Новое в рамках своего стиля. Sadist, например, использовали в техно-дете безладовый бас и клавиши одновременно.
См. вопрос в первом сообщении.
« Royal_Hunter:
У Nile ведущие – барабаны, чем они мне и не очень нравяца
:):):) Вот Сандерс и ко удивились бы, если б услышали. Не, метлиб рулит, постоянно такие перлы выдаёт, можно до грыжи усмеяться... :):)
П.С. Вроде весной новый альбом анонсировался...
« NoMadR:
Вот Сандерс и ко удивились бы, если б услышали. Не, метлиб рулит, постоянно такие перлы выдаёт, можно до грыжи усмеяться... :):)
Ну да..забавно... :) А как еще назвать то, что они выдвинуты на передний план и работают не как ритм секция, а инструмент, заглушающий все остальное... Я не музыкант, говорю о своем восприятии :)
« NoMadR:
Вот Сандерс и ко удивились бы, если б услышали. Не, метлиб рулит, постоянно такие перлы выдаёт, можно до грыжи усмеяться... :):)
Ну да..забавно... :) А как еще назвать то, что они выдвинуты на передний план и работают не как ритм секция, а инструмент, заглушающий все остальное... Я не музыкант, говорю о своем восприятии :) ...и не надо вот этих циничных подколов, которые в переводе означают – "ты дурак"...все мы на это горазды...чем метлиб не рулит, кстати (не метлиб, а многие его юзеры) ;)
Royal_Hunter
А ты другой дэт пробовал слушать? :)
N.P.: Nightingale
« Blizzard:
А ты другой дэт пробовал слушать?
Ясен хер...ты лучше сам послушай и сравни :) ...абсолютно с любой более или менее известной дэт группой...где барабаны используются для скорости, ритма и агрессии...а не как инструмент, который играет на переднем плане...Простите, что сказал нехорошие слова о великой, гениальной и очень популярной тут группе...она хорошая, но не больше...по моему :)
Ладно...закрыли тему Нила, а то чувствую, щас набросяца фанаты коллектива и "знатоки" стиля с колкими замечаниями, обвинениями итд...Дета слышал много, есть с чем сравнивать и медведь на ухо не наступал никогда, честное слово :)
Я не фанат Нила. Просто не замечал у них какого-то перекоса в сторону барабанов. У Криптопси например барабаны тоже на первом плане, да и еще много у кого, я думаю, сразу не вспомнишь.
N.P.: Estatic Fear
« Blizzard:
Я не фанат Нила. Просто не замечал у них какого-то перекоса в сторону барабанов. У Криптопси например барабаны тоже на первом плане, да и еще много у кого, я думаю, сразу не вспомнишь.
У Криптоси, по крайней мере в единственном слышенном мною blasphemy made flesh ничего подобного не заметил, все сбалансированно :/: ...
Имеется ввиду альбом 2005 года, просто сегодня его слушал, по этому и говорю.
« Blizzard:
Имеется ввиду альбом 2005 года, просто сегодня его слушал, по этому и говорю.
Понравилось?
Ведущие ударные..... Что за бред?
У всех гриндкор/деткор/хардкор – групп ударные звучат громче гитар – это особенности стиля. Ударные – часть ритм секции, на них нельзя мелодии играть. Тем более у Nile вообще постоянный бластбит.
N.P.: Dominia – Burial Of Reasons
« Мировая Закулиса:
Тем более у Nile вообще постоянный бластбит.
Их можно на передний план выводить...и смикшировать так соответственно, я имел ввиду это...
slimdrow
Можно на ударных мелодии играть..И нужно! :) Бас тоже часть ритм-секции,и что,он не может быть ведущим инструментом?Просто как пример Nile неудачен,да и весь стиль брутал-дэт тоже..Как ты совершенно правильно заметил – просто особенности стиля.
Но вот у того же Дэйва Ломбардо ударные почти в каждой песне на переднем плане,они не просто поддерживают ритм,а создают свой рисунок в песне..без всякого бластбита :)
Другое дело,что ведущие ударные могут проявиться на нескольких песнях,даже на целых альбомах,но так чтобы подмять под себя целый стиль...вряд ли.
ЗЫ:вспомнился Ник Менза,который в пору своей игры в Megadeth обозначал своё участие как lead drums..но он тот ещё шутник.. :)
Да шо вы все про Найл –плотная стена гитарного саунда в великолепии поддерживаемая бесподобным пением вокалистов.Ударные совершенно находятся там где это нужно.В каком то из топов помнится уже обсуждался рабочий барабан у этой группы, и как несложно заметить не на лидирующих позициях.А бласт-биты...хех,да это одни из самых крутых бластов ,как они вписываются в общую органику –не передоваемые ощущения .
« Мировая Закулиса:
Тем более у Nile вообще постоянный бластбит.
А как же без оного позвольте спросить.
Но ближе к теме...Несколько гроулеров в группе тоже ведь новшество ,только вот чье!А если нет?...то не от Битлз ли оно пошло как позаимствование в использовании нескольких вокалистов? : )))
В продолжении можно еще добавить Гроул и Сопрано ,Скрим и Гроул....и тд.
А можно ли считать за что-то новое попытку сделать музыку "амелодичной" и "амузыкальной" /правда, имхо, немелодичной музыки в природе быть не может, а музыка амузыкальная – и вовсе парадокс/, по идее ломка устоявшихся традиций (или представления о том, какой должа быть "музыкальная" музыка) и есть новое? :D
ps да, а еще использовать низкое качество звука как музыкальный эффект.... тоже изобретение ))
« Necrofog:
не от Битлз ли оно пошло как позаимствование в использовании нескольких вокалистов?
Использование нескольких вокалистов – гм, явление намного более старое :) Вспомним, например, оперу :))))
« pizda s ushami:
А можно ли считать за что-то новое попытку сделать музыку "амелодичной" и "амузыкальной"
Это не из металла пошло, а из индастриала – вот они в этом были молодцы :) Низкое качество звука – пожалуй, тоже оттуда
« Dampfschifffahrer:
Это не из металла пошло, а из индастриала – вот они в этом были молодцы :) Низкое качество звука – пожалуй, тоже оттуда
Это вообще от панка пошло))))
« Royal_Hunter:
Их можно на передний план выводить...и смикшировать так соответственно, я имел ввиду это...
Я вообще – то то же :)
« Old Trollmann:
вспомнился Ник Менза,который в пору своей игры в Megadeth обозначал своё участие как lead drums..но он тот ещё шутник.. :)
Надо будет это послушать....
N.P.: Joe Lynn Turner
« Мировая Закулиса:
Это вообще от панка пошло))))
Трудно сказать, эти жанры практически ровесники :)
« Dampfschifffahrer:
Использование нескольких вокалистов – гм, явление намного более старое :) Вспомним, например, оперу :))))
Да нет же...Имеются ввиду эстрадные ВИА , в частности металхэды.
|