Помойму ни кто ничего не приносит просто стили начинают перемешиваются ведь каждая группа начинает в андеграунде пишет музыку,песни пытается косить под известную группу, а в интоге получается новый стиль. Все группы под однк гребенку не загониш. И вообще группы стоит относить к ому стилю который группа назовет т.к. большинство критиков это люди выращеные на попсе сегодня они тресутся на попсовой дискотеке, завтра идут на еталл концерт и им это после попсы кажется просто шумом.
Так а я их вовсе и не имел ввиду,в том посте мною была предпринята попытка добиться квинтессенции поставленного вопроса всего лишь ... не более. :)
Так мы тут все этим и занимаемся, что пытаемся добиться квинтесенции поставленного вопроса... Кстати, насколько я понял, металлисты кроме бластбита и гроулинга (скриминга(?)) ничего нового для музыки не сделали..да и эти две фичи кроме как в металле нигде не используются широко
Кстати, насколько я понял, металлисты кроме бластбита и гроулинга (скриминга(?)) ничего нового для музыки не сделали..да и эти две фичи кроме как в металле нигде не используются широко
Нет , этот вопрос затрагивает более глубокой трактовки ,тк металлисты как раз таки принесли в музыку уйму чего нового.Взять к примеру направление брррутал – дет и перечислить уйму банд,каждая из которых есть открытие.Но...Ежели же касаться таких вещей типа внедрения "симфо" и тд , что как говорится "заметно для не посвященного уха" (не избалованного прелестью данного коренного (тру) духа) то данный вопрос зайдет в тупик и не получит дальнейшего продолжения .: )))
Нет , этот вопрос затрагивает более глубокой трактовки ,тк металлисты как раз таки принесли в музыку уйму чего нового.Взять к примеру направление брррутал – дет и перечислить уйму банд,каждая из которых есть открытие
Ну так они и есть открытия сами для себя. Так, любая группа хорошая что-то привносит в музыку (металл), которая играет хотябы немного отличную от предшественников по стилю музыку. А вот какие, конкретно, элементы они привнесли...? вот и получается, бластбит да гроулинг, а все остальное придумали еще до металла
Триггеры для барабанов. Я думаю, это вполне серьёзное нововведение в музыку. Использовались ли триггеры до металла?
Грайндкорщики пропускают голос через разные примочки. Это наверняка раньше нигде не использовалось, но, скорее всего, это не более чем совмещение ранее известных сущностей "голос" и "примочка".
С гроулингом же ж вроде тоже решили, что Луи Армстронг раньше был.
Ну, У Армстронга просто голос был такой... ;) Он ведь вполне музыкально поёт, всмысле мелодию можно услышать, просто голос низкий и хриплый. Гроулинг – это совсем другое дело, изначально немелодичное и экстремальное по своей идее. Он мог появиться, имхо, только в экстремальные времена, не раньше 80-х...
Van Canto стали первыми исполнять стиль акапелла павер метал!Многие их музу стебом называют,но реально это что то новое в рок музыке и звучит классно!Помню первый раз услышал,сильно удивился!:)