Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Кто из металлистов сделал что-то новое в музыке?

81. COF » 08.02.2007 18:33 

apocalyptica лет 10 назад таакое введение сделала!  ;) ;)

82. pizda s ushami » 08.02.2007 18:52 

Ну а Гроулинг произошёл от горлового пения – а это исскусство времен расцвета шаманизма ))

83. Royal_Hunter » 08.02.2007 20:39 

Necrofog
А Битлз – металлисты?  :) :)

84. Necrofog » 08.02.2007 21:09 

« Royal_Hunter:

А Битлз – металлисты?

Я думаю огорчу тебя если скажу нет . : )угадал?

85. Necrofog » 08.02.2007 21:09 

« Royal_Hunter:

А Битлз – металлисты?

86. Royal_Hunter » 08.02.2007 22:53 

« Necrofog:

Да не, я не огорчился  :) :) Это я к тому, что тема про то, кто из металистов сделал что-то новое...  ;) ;)

87. [Crawler] » 09.02.2007 00:00 

Death и Gorguts  =) =)

88. [Crawler] » 09.02.2007 00:01 

« pizda s ushami:

Ну а Гроулинг произошёл от горлового пения

бахахахаха, давно ли?  :) :)  :) :)  :) :)

89. Belial Nord » 09.02.2007 03:45 

Помойму ни кто ничего не приносит просто стили начинают перемешиваются ведь каждая группа начинает в андеграунде пишет музыку,песни пытается косить под известную группу, а в интоге получается новый стиль. Все группы под однк гребенку не загониш. И вообще группы стоит относить к ому стилю который группа назовет т.к. большинство критиков это люди выращеные на попсе сегодня они тресутся на попсовой дискотеке, завтра идут на еталл концерт и им это после попсы кажется просто шумом.

90. Necrofog » 09.02.2007 07:00 

« Royal_Hunter:

Это я к тому, что тема про то, кто из металистов сделал что-то новое...  ;) ;)

Так а я их вовсе и не имел ввиду,в том посте мною была предпринята попытка добиться квинтессенции поставленного вопроса всего лишь ... не более.  :) :)

91. Dampfschifffahrer » 09.02.2007 11:41 

« Necrofog:

Да нет же...Имеются ввиду эстрадные ВИА , в частности металхэды.

А это чем-то по музыке отличается?

92. Royal_Hunter » 09.02.2007 12:39 

« Necrofog:

Так а я их вовсе и не имел ввиду,в том посте мною была предпринята попытка добиться квинтессенции поставленного вопроса всего лишь ... не более.  :) :)

Так мы тут все этим и занимаемся, что пытаемся добиться квинтесенции поставленного вопроса... Кстати, насколько я понял, металлисты кроме бластбита и гроулинга (скриминга(?)) ничего нового для музыки не сделали..да и эти две фичи кроме как в металле нигде не используются широко

93. Necrofog » 09.02.2007 17:47 

« Dampfschifffahrer:

Что от чего?

« Royal_Hunter:

Кстати, насколько я понял, металлисты кроме бластбита и гроулинга (скриминга(?)) ничего нового для музыки не сделали..да и эти две фичи кроме как в металле нигде не используются широко

Нет , этот вопрос затрагивает более глубокой трактовки ,тк металлисты как раз таки принесли в музыку уйму чего нового.Взять к примеру направление брррутал – дет и перечислить уйму банд,каждая из которых есть открытие.Но...Ежели же касаться таких вещей типа внедрения "симфо" и тд , что как говорится "заметно для не посвященного уха" (не избалованного прелестью данного коренного (тру) духа) то данный вопрос зайдет в тупик и не получит дальнейшего продолжения .: )))

94. Royal_Hunter » 09.02.2007 21:29 

« Necrofog:

Нет , этот вопрос затрагивает более глубокой трактовки ,тк металлисты как раз таки принесли в музыку уйму чего нового.Взять к примеру направление брррутал – дет и перечислить уйму банд,каждая из которых есть открытие

Ну так они и есть открытия сами для себя. Так, любая группа хорошая что-то привносит в музыку (металл), которая играет хотябы немного отличную от предшественников по стилю музыку. А вот какие, конкретно, элементы они привнесли...? вот и получается, бластбит да гроулинг, а все остальное придумали еще до металла

95. NoMadR » 09.02.2007 22:50 

С гроулингом же ж вроде тоже решили, что Луи Армстронг раньше был.

96. Necrofog » 10.02.2007 12:02 

« Royal_Hunter:

вот и получается, бластбит да гроулинг, а все остальное придумали еще до металла

Так что как я и упоминал, с такой позицией тема движется к логическому завершению, если ей не придать толчок с точки зрения нового в металле.

97. Goblin Alchemist » 12.02.2007 13:37 

Вот ещё два лота:

• Триггеры для барабанов. Я думаю, это вполне серьёзное нововведение в музыку. Использовались ли триггеры до металла?

• Грайндкорщики пропускают голос через разные примочки. Это наверняка раньше нигде не использовалось, но, скорее всего, это не более чем совмещение ранее известных сущностей "голос" и "примочка".

« NoMadR:

С гроулингом же ж вроде тоже решили, что Луи Армстронг раньше был.

Ну, У Армстронга просто голос был такой...  ;) ;) Он ведь вполне музыкально поёт, всмысле мелодию можно услышать, просто голос низкий и хриплый. Гроулинг – это совсем другое дело, изначально немелодичное и экстремальное по своей идее. Он мог появиться, имхо, только в экстремальные времена, не раньше 80-х...

98. Dampfschifffahrer » 12.02.2007 14:23 

« Necrofog:

Что от чего?

Принципиально ли отличие по звучанию нескольких вокалов в опере от нескольких вокалов в ансамбле? Музыка ж вроде одна получается

« Necrofog:

Так что как я и упоминал, с такой позицией тема движется к логическому завершению, если ей не придать толчок с точки зрения нового в металле.

Так вопрос и был, кто принес что-то новое не в металл, а в музыку  :) :) Новое в металле – совсем другая тема.

« Goblin Alchemist:

Триггеры для барабанов. Я думаю, это вполне серьёзное нововведение в музыку. Использовались ли триггеры до металла?

Хм, м.б., Билл Брафорд ими занимался? Он вообще с электроникой и ударными много заморачивался вроде как...

« Goblin Alchemist:

Это наверняка раньше нигде не использовалось, но, скорее всего, это не более чем совмещение ранее известных сущностей "голос" и "примочка".

Почти уверен, что индустриальщики этим занимались...

99. Necrofog » 12.02.2007 17:50 

« Dampfschifffahrer:

Принципиально ли отличие по звучанию нескольких вокалов в опере от нескольких вокалов в ансамбле?

Пожалуй что большого отличия как такового нет.

100. voice of soul » 23.07.2012 19:17 

Van Canto стали первыми исполнять стиль акапелла павер метал!Многие их музу стебом называют,но реально это что то новое в рок музыке и звучит классно!Помню первый раз услышал,сильно удивился! :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.