Форум: Тяжёлая музыка: Theatre Of Tragedy
Думаю эту группу представлять не надо, думаю многие должны знать. Если кто не знает, то на этом сайте о них написано кое-что, чего будет достаточно для ознакомления с группой.
Собственно благодаря этому сайту я и открыл для себя эту группу. И был очень доволен ими. Хоть я слышал много групп подобного стиля, но Театр на мой взгляд имеет что-то особенное, из-за чего хочется их слушать и слушать. Несмотря на то что их альбмы начиная с 2000-го года сильно отличаются от ранних, тем не менее мне они тоже очень нравятся. Каждый альбом по своему. Единственное что непонравилось, так это последний альбом – хоть и новая вокалистка не такая уж и плохая (хотя внешне она мне не нравится), но в альбоме не нашёл ничего интересного для себя. Ну а ранние альбомы – это что-то...
Что вы думаете об этой группе?
Вспомнили Театр Трагедии. Открыл я их для себя около года с лишним назад благодаря своей девушке (ей очень нравится). Я подарил ей, помню, альбом Velvet Darkness They Fear. Честно говоря, такого восхищения как у неё у меня группа никогда не вызывала. Есть вообще альбомы среднего периода творчества, которые я до сих пор не пойму как родились в головах людей, играющих такую музыку.
« ScoTT:
последний альбом
Это ты имеешь ввиду Storm? Меня так же не впечатлил, как и всё предыдущее. Могу только сравнить и сказать, что чем-то они помягче стали, такая атмосфера, как на ранних альбомах, развеялась, появился какой-то уклон в альтернативу вообще. Сам трэк Storm больше непоминает "хитовый трэк", чем серьёзную композицию, сочинённую от души и сердца (клип, кстати, тоже бездарный).
Ну а самой великой композицией у них считается ...A Distance There Is. На самом деле очень красивая вещь, тут не усомнишься ни в искренности, ни в экспресии, ни в чувствах. Задевает за живое. А эмо ребята под неё пускают слёзы томящей до смерти скорби, разрывающей их душу на мелкие кусочки и отправляющей их мысли в бесконечный круговорот безысходности, опустошённости, одиночества... =)
Вот, всё что пришло в голову, когда увидел топик и прочитал пост автора.
N.P.: Slayer – Bitter Peace
Была хорошая группа под таким названием. Потом ядро помэрло, а название осталось и штормит чего-то там.
Дебютный альбом очень сильный. А дальше их развитие не в то русло пошло.
N.P.: Altar
Не открою Америку,если скажу,что первые 2 альбома можно смело назвать классикой жанра..Aaegis был-по своему неплох,но ...Незнакомые с творчеством ТОТ люди,заслышав Aeode,подходили и спрашивали:это не Милен Фармер поёт?:)
Следующие 2 просто не перевариваю..Есть отдельные удачные треки,но в целом пустышки..
А вот последний меня очень даже порадовал..как-то живее они стали,какая-то непредсказуемость появилась..Посмотрим,во что это дальше выльется..
Первые два альбома – классика. Aegis какой-то мутноватый вышел, хотя тоже на
высоте. А потом ТоТ куда-то на дискотеку понесло.
« Old Trollmann:
это не Милен Фармер поёт?
ОЧЕНЬ похоже! ;) ;) ;)
7. Tyr
|
» 24.05.2007 15:50 |
Ищу группы, играющие в стиле самого первого альбома ToT. Красивая, печальная и тяжелая музыка.
Кто подскажет?
Только чтобы не было никакого уклона в блэк, эпику. Чисто театровская атсмосфера дэт-дум-готик.
Ну,если нужна похожая атмосфера,то порекомендую Saturnus,особенно первый альбом – Paradise Belongs To You..только без женского вокала,за исключением одной песни))
ТоТ не слышала ,но давно собиралась. а насчет
« Tyr:
Красивая, печальная и тяжелая музыка.
послушай Estatic Fear
Мне тоже нравился ТоТ, но после Drakonian както не вкатывает. А Storm вобще меня разочаровал. Альбом целиком комерческий.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
C театрами всегда так. Сначала резкое отвращение, потом через 10-15 прослушиваний дико втыкает. Одна из немногих групп, которые умудряются делать проникновенные вещи даже в рамках откровенно попсовых жанров
Неплохая музыка на ранних этапах, но огромный минус – вокалистка Лив Кристин: слабый голос и страшная внешность которой, изрядно портили впечатление от группы.
N.P.: Калинов Мост 'Пояс Ульчи'
2 Тир: послушай Sorg, имхо бьет ранних Театров, по всем параметрам.
2 Рам: метал и прочая, с понятием 'серьезная музыка' мало ассоциируется ;), равно как (к сожалению) с понятием 'хит'.
« sorrow wolf:
метал и прочая, с понятием 'серьезная музыка' мало ассоциируется ;), равно как (к сожалению) с понятием 'хит'.
+1!
Золотые слова. Согласен на все 100.
Тем не менее эта "несерьезная музыка" при особо удачном ее исполнении порой прошибает до слез.
Хороший бульварный роман, тоже вышибает слезу, дай боже, но как известно, количество пролитых слёз не является мерилом качества и 'серьезности' :)
однако почти наверняка у каждого в жизни есть такой свой единственный бульварный слезовышибательный роман, который особенно дорог его сердцу, зачитанный и затрепаный до дыр, который гораздо ближе и роднее многого "серьезного".
Для меня, например, это творчество Театров.
У мну такого нет, бульварный роман – он на одно прочтение. А хорошую литературу перечитывают многократно имхо.
З. Ы. Всетаки послушай Сорг, авось они займут в твоём сердце повыше место, чем Театры. ;)
|