Хотел бы поднять два вопроса.
1. Есть мнение (прочёл где-то) что на российской тяжелой сцене есть два несомненных лидера – Ария и Butterfly Temple. Можно ли с этим согласиться? Главное условие – стараться быть объективным: без истерик, мол Ария – говно, Невидь – сила! Чем определяется лидер – понятно, верно? Продажи, концерты, пресса и т.д. Но с Арией как раз таки всё более-менее понятно, а вот с BT как?
2. Кто слушал последний альбом 2006 года "За солцем вслед"? Каковы впечатления? У меня они какие-то мутные. Вроде бы всё на месте, а как-то не цепляет. Пока в моем личном рейтинге альбомов ВТ этот – на нижней строчке. Хотя, может со временем "разжуется", как это часто бывает...
Кто что скажет?
Ария без Кипелова на лидеров как-то не тянет, на счет БТ вполне согласен. Альбом новый еще не слушал, но что-то мне подсказывает, что их лучшие годы позади.
но что-то мне подсказывает, что их лучшие годы позади.
А лучшие годы у них ваще были?
Последний альбом не слухал, и не горю желанием. Когда Лесьяр от них съебнул, я сначала обрадовался (терпеть не могу его голос. х.з. почему...) Но оказалось, что лучше от этого никак не стало..
" Blizzard:
но что-то мне подсказывает, что их лучшие годы позади.
А лучшие годы у них ваще были?
Последний альбом не слухал, и не горю желанием. Когда Лесьяр от них съебнул, я сначала обрадовался (терпеть не могу его голос. х.з. почему...) Но оказалось, что лучше от этого никак не стало..
"Тропою крови по воле Рода" вполне приличный альбом на мой взгляд.
" Blizzard:
"Тропою крови по воле Рода" вполне приличный альбом на мой взгляд.
Не знаю.. Кому как.
Я тока "Сны Северного Моря" более-менее могу слухать. :\::/:
А по мне, так "Сны северного моря" самый неудачный их альбом. Вот уж действительно кому как. :)
"Время Мары" – вот истиный отстой BT. До этого было гораздо интересней. Жалко что такая хорошая группа так быстро деградировала. Хотя может "за солнцем в след"? Я его пока не слышал но надежда умирает последней. Еще одной МАРЫ я не вынесу.
ИМХО,как музыканты они,безусловно,растут – вот уже и виолончель появилась на последнем альбоме..но куда-то пропала искренность и живая подача музыки..академично всё как-то..Причём Время Мары ещё сохраняло дух прежних ВТ,а За Солнцем Вслед – уже другая группа,по сути..Плюс меня не очень радует растущий от альбома к альбому уклон в национализм..
Перемены,конечно,всем группам нужны,но в данном случае они не к лучшему..
ИМХО
А мне из русского металла больше всех нравятся. И последние альбомы ничем не хуже старых я считаю. Перемены конечно ощутимы: с уходом Лесьяра искренность и прежний дух команды пошли на убыль, но что касается качества звука, да и самой музыки, то тут как раз противоположная тенденция.
Я у BT только "За солнцем вслед" и слушал. Что я могу сказать: очень качественный звук, классный вокал, только музыка с текстами не сочетается. Выходит так, что текст блэковый, а музыка в одних песнях МДМовая, а в других чистый дум.
P.S. Ах да, это имхо.
Поразительный, всё же, факт: до чего пристрастия по альбомам ВТ расходятся! Вон люди от "Снов..." и от "Мары..." плюются, а у меня это любимые альбомы. Охотно соглашусь, что в "Тропою крови по воле Рода" проявляется настоящий профессионализм, но, ИМХО, в ущерб искренности и задору. А вот насчет "За солнцем вслед" до сих пор не определился....
Поразительный, всё же, факт: до чего пристрастия по альбомам ВТ расходятся! Вон люди от "Снов..." и от "Мары..." плюются, а у меня это любимые альбомы. Охотно соглашусь, что в "Тропою крови по воле Рода" проявляется настоящий профессионализм, но, ИМХО, в ущерб искренности и задору. А вот насчет "За солнцем вслед" до сих пор не определился....
Профессионализм как раз таки в "Маре", а "Тропою крови" как ращ таки задор и т.п.
бляяяяяя... заговорили о наболевшем. В общем Арию я не слушал и речь не о ней. А вот поклонником храма бабочки я являлся аж 3 года. Хочу сказать, что то, что группа распалась это конечно очень плохо (многие меня поймут) но я искал в этом чтото хорошее (ну вроде сразу 2 новые будут) и сильно огорчился. Новый ВТ очень жидко обосрались взяв на вокал бомжа с вокзала с никаким голосом (мремя мары тому прямое подтверждение, понял слова тока когда читал текст). Да и Лесьяру от такой свободы крышу тоже сорвало, делать альбомы и музыку как он хочет не есть гуд. В общем посмотрим что он замутит дальше. Но я бля сильно разочаровался после всей этой фигни.
Плюс меня не очень радует растущий от альбома к альбому уклон в национализм..
А по мне – пусть лучше национализм, чем невразумительная, но при этом пафосная мешанина из язычества и сатанизма. Да и какой это национализм? Последний альбом, кажется, посвящен князю Святославу и не содержит ксенофобских выпадов. Я такой национализм приветствую.