Форум: Тяжёлая музыка: Butterfly Temple
"Лесьяровские" альбомы были как-то, по-своему, темны, мистично-атмосферны. Время Мары – сохраняет эти оттенки с лучшем случае наполовину, а последнем альбоме я уже совсем не заметил этого, к сожалению :E
время мары, лучший альбом этой команды, конечно в нём нет делитантсва почитаемого у нас за честность, но тем он и улыбает, гроулер там мировой, ранние почти не слушал, шуму много толку мало.
« Шефанго:
конечно в нём нет делитантсва почитаемого у нас за честность
гы, :/: :D :D :D Пять с вот такенным плюсом ! нивбровьавглаз, как говорится :#:
N.P.: Arcturus – 2005 (в такое время – самое то :) )
« Old Trollmann:
"Лесьяровские" альбомы были как-то, по-своему, темны, мистично-атмосферны. Время Мары – сохраняет эти оттенки с лучшем случае наполовину, а последнем альбоме я уже совсем не заметил этого, к сожалению :E
В принципе, согласен. Особенно ярко это иллюстрируют "Сны Северного Моря"(мой любимый альбом) с его потрясающей холодной атмосферой и "Колесо Чернобога", где мистика и мрак хлещут через край. И, хотя многими нелюбимый "Время Мары", действительно часть этого мистицизма подрастерял, я бы не стал так уж сильно его гнобить. Лично меня этот альбом зацепил буквально сразу и не разочаровал до сих пор. Мелодии отличные, драйва хоть отбавляй, фолковая составляющая в наличии, сыграно замечательно, что ещё надо? Единственной ложкой дёгтя лично для меня показался брутал вокал. Может быть, для грайнд-кора или brutal-death он и подошёл бы, но только не для такой музыки. Конечно, Лесьярового скриминга здесь не хватает. Последний альбом пылится на полке вот уже два года, и прослушивается лишь изредка. Потому как, часто включать его, желания почему то не возникает. Возможно тому виной ещё более ужасный скриминг (или более ужасно записанный, но абсолютно невнятный сиплый полушепот, разобрать который не представляется возможным), чем на "Времени Мары". Хотя, несколько песен всё же зацепили. Это, уже упоминаемая "Руси Сегасимый Свет", "Тайные Глади Нави", "За Солнцем Вслед". Посмотрим, что они сотворят дальше. Окончательно разочароваться не хотелось бы.
Кстати, кто знает, когда будет новый альбом? По времени, вроде как уже пора.
N.P.: Moonspell – Sin/Pecado
« GreyStone:
Единственной ложкой дёгтя лично для меня показался брутал вокал. Может быть, для грайнд-кора или brutal-death он и подошёл бы, но только не для такой музыки.
Знаешь, наверное, чисто по уму-то ты прав, но мне именно это сочетаньеце, вопреки логике, показалось особенно симпатичным: на последнем альбоме его нет и как-то уже не так...
« Ogneyar:
Северные врата, Pagan Reigh, Темнозорь, Невидь. – оригинально
Фактор страха, Catharsis – качествено.
Почему я такую бредятину тогда написал незнаю.
« Deze:
"Время Мары" – вообще круть
« Шефанго:
время мары, лучший альбом этой команды
Абсолютно никчемный альбом. Нет в нем ничего того, что могло бы вызвать положительную реакцию. Исключение бонус-треки. Но я так думаю, что лицензионного диска никто не слышал, поэтому слабо догадывается, что там записано...
Первый и самый главный недостаток "Время Мара" это совершенно вторичный и несостоятельный вокал Мирона. Подобным рвотным рыком владеет любой человек.)) Группе глубочайший зачот за то, что выперли этого чывачка из группы. Ко второму, существенному недостатку, можно отнести откровенную музыкальную бедность, которая к альбому "За солнцем вслед" достигла своего пика и апогея. Ниодной запоминающейся музыкальной темы на альбоме нет.
На последнем альбоме Абрей, к слову сказать, уважаю его за чистоголосые партии, решил погроулить. Но делать концептуальный альбом, посвященный князю Святославу, в условиях когда ни одного слова не понятно просто глупо. К тому же концепция воооообще не выглядит таковой. Однообразный музыкальный материал, вяло перетекающий из трэка в трэк разбовляемый только чистоголосыми партиями. В этот момент хочется воскликнуть:"Так вот очем они поют...".
« GreyStone:
Кстати, кто знает, когда будет новый альбом?
Надеюсь не скоро. Ибо тот запал, что дал им Лесьяр давно иссяк и никакой профессионализм при творческой импотенции спасти не может.
« Ogneyar:
Первый и самый главный недостаток "Время Мара" это совершенно вторичный и несостоятельный вокал Мирона. Подобным рвотным рыком владеет любой человек.))
Не понял аргумента: куча народу играет потехничнее Каннибалов, али скажем, Напалма, но вряд ли из этого следует, что вышепреведенные группы не достойны внимания, ведь творчество-не только уникальность техники.
« wintryhedgehog:
куча народу играет потехничнее Каннибалов, али скажем, Напалма, но вряд ли из этого следует, что вышепреведенные группы не достойны внимания
Согласен
« wintryhedgehog:
ведь творчество-не только уникальность техники.
Согласен
И чего от меня хотели?))
Предлагаете слушать сабж из жалости?)))
Добавлено (18.08.2009 23:53:14):
« wintryhedgehog:
Не понял аргумента
Я говорил о вторичности вокала
« Ogneyar:
" Ogneyar:
Но я так думаю, что лицензионного диска никто не слышал, поэтому слабо догадывается, что там записано...
Ну почему же никто... У меня лицезионный диск. Отличные бонусы, два кавера Moonspell и эксклюзивная композиция "Подруга" с Лесьяром на вокале, которая, кстати, стилистически очень близка к этим самым каверам.
« Ogneyar:
Первый и самый главный недостаток "Время Мара" это совершенно вторичный и несостоятельный вокал Мирона. Подобным рвотным рыком владеет любой человек.))
Согласен.
[quote46]... Нет в нем ничего того, что могло бы вызвать положительную реакцию...
... Ниодной запоминающейся музыкальной темы на альбоме нет. [/quote]
А вот с этим поспорю. Слишком субъективно. Положительная или отрицательная реакция на музыку, – сугубо дело вкуса. Например, "Песнь вольных ветров", "Время Мары", "Ночью, хладом, лунным светом" у меня вывзвали очень даже положительную реакцию, и ничего с этим не поделать. Возможно тут дело в том, что музыка на альбоме подрастеряла былую жёсткость, поэтому альбом и вызывает у многих отторжение, но на этом основании вовсе не стоит вести речь о творческой импотенции. Хотя, это утверждение становится актуальным в отношении сабжа:
[quote46] Однообразный музыкальный материал, вяло перетекающий из трэка в трэк разбовляемый только чистоголосыми партиями. В этот момент хочется воскликнуть:"Так вот очем они поют...". [/quote]
"Справедливая мысль. Целиком её разделяю" ©
пару слов о новом альбоме Земля, второй раз слушаю \m/
Альбом – несомненно хорош. Записан – безупречно. Про оформление ничего сказать пока не могу, ибо одной маленькой обложки для чётких суждений явно недостаточно. Куплю – рассмотрю. Теперь о музыке. Присутствует некая однообразность – бич 2 последних (считая и этот) альбомов. Яркие мелодии есть, но они щедро разбавлены более тусклыми. Не унылыми, нет. Просто с такими пропорциями бурлесков к среднему уровню шедевров не сделать. С другой стороны, вымученных вещей, песен для того-чтобы-добить-время, я здесь тоже не заметил (в этом, например, выгодное отличие от последней Темнозори). Обратная сторона этого "ровного" эффекта – умные аранжировки, всё по месту, без перегибов (в этом, например, выгодное отличие от Арконы). Диск получился на уровне Времени Мары, хоть и в совершенно другом ключе выдержан. Однозначно уступает первым четырём записям, но гораздо лучше предыдущего. Достойная работа, где-то на 8/10.
и да, скажите, вот эта мелодия из "Смерти"... она нигде ни у кого раньше не мелькала (кроме сплита Эффект Бабочки, естественно)?
Ох, ты. Неожиданно. Альбом подкрался незаметно :D :D
« Old Trollmann:
умные аранжировки
это всегда отличало эту команду :)
Добавлено (01.03.2010 00:37:46):
ого какая облога... :~ :~
ЗЫ. А песни-то какие длинные. Это есть гут. :/:
Trollmann, спасибо за отзыв. Интересно будет новую пластинку заценить. Давно ждал.
« Old Trollmann:
С другой стороны, вымученных вещей, песен для того-чтобы-добить-время, я здесь тоже не заметил
это радует
Оказывается я профукал выход нового альбома сабжа. :) Причем даже не жалею, ибо последние вирши по моему глубокому убеждения вторичны тотально. Но все же, может ктонибудь слушал? Какие очучения?))
« Ogneyar:
Но все же, может ктонибудь слушал? Какие очучения?))
я слышал. Весьма недурственная работа. Правда элементов того что называется паганом стало ещё меньше, а пауэра, соответсвенно, больше. Ну и вокалист практически перестал перходить с чистого пения на "вопли пьяного овражьего гнома" (по-другому его типогроул не назвать :\: ). Эпичности, опять же, прибавилось – на длинну песен посмотри
ЗЫ. Только тексты на этот раз напрягают :|
Ogneyar, вот например, неимоверно далёкий от твоего пост :D вроде там есть мнение)))
в первую очередь хочу сказать, что приглашение Лесьяра для записи гроула на новый альбом было очень удачным шагом. и в целом альбом получился сильным, а песни Восход и Смерть – имхо – вообще шедевры, правда большей частью изза текстов. порадовало также отсутствие песен "чтоб занять место" на альбоме. минус – это скорость. ее альбому явно не хватает. в целом эта работа намного лучше как предидущего альбома [его просто невозможно слушать изза неразборчивости вокала], и даже времени мары
Солнцестояние кто-нить слушал? По-моему, ужос какой-то, еще хуже, чем у Аморфиса получилось :~ :\:
« Hanevold:
не понял, о чём ты. Евсли о песне масломухов "Солнцестояние", то при чём здесь Аморфис?
|