Форум: Тяжёлая музыка: Within Temptation
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Чёрный Менестрель, мне больше нравится именно тембр голоса у Шэрон. Приятный, нежный и очень милый голосок, при этом нихрена не попсовый. А вот у солистки бывшей The Gathering тембр не катит.
Теперь по поводу тру готов. Тру-готы считают, что не существует таких понятий как gothic metal и gothic-doom metal. Они считают, что данные направления не имеют никакого отношения к gothic music. В частности наезды предпринимаются и на gothic rock. Насколько я понял с готик-роком такая же фигня.Соответсвенно gothic metal как утяжеленный gothic rock не существует. Тру у них это goth rock. Еще тру – это постпанк, EBM. Еще они считают метал примитивной музыкой, а металлистов "длинноволосыми братьями меньшими" Цитатки:
"Готометаллисты – это отдельная субкультура, впитавшее худшее и от тех и от других"
"проблема в том, что металлистов, использующих готич. фишки – мало обычно металлисты используют какие-то свои "фишки", которые почему-то считают готическими"
"Кстати, английская статья про готик-метал мегаадекватна, только нашим длинноволосые братья меньшие по английски читать не умеют (кроме фраз вроде dark master take our unholy souls to hell)"
"В начале 90-х годов формируется европейская doom metal сцена – Paradise
Lost, The Gathering, Anathema, Celestial Season, My Dying Bride, Katatonia
– как я думаю, никто это готик-думом тогда не звал, просто дум и дум. В
отличии от штатовского, брутального дума, впоследсивии оказавшего
принципиальное влияние на funeral (Winter всякие, Ceremonium), европейский
дум тяготел к более романтичному, мелодичному звуку, характерными было
использование вместе с элементами death metal скрипки, клавиш, флейты,
женского сопрано. К середине 90-х все эти группы идут по пути "смягчения"
саунда. В то же время появляются группы наподобии Theatre Of Tragedy,
Tristania, Paradigma, которые используют "наработки" ранних альбомов
думстеров европейской школы, и, в частности, альбома Paradise Lost
"Gothic". Вероятнее всего, метал-лейблы в это время прицепили это слово ко
всему набору дум-групп европейской школы – надо было как-то метал с бабами
обозвать, да и любовь металлистов к безумному нагромождению прилагательных
в стиле (возможно, из-за неоригинальности музыки, которая за ними
скрывается) известна. Ну и далее термины стали конструироваться по
известном признаку – готик-думом называли то, что несло в себе думовую
структур (рычащий вокал, медленный темп, риффовая структура) +
клавиши/скрипки/тетки, готик металом стали звать то, что на дум уже не
очень было похоже, но исторически было связано с ним – Katatonia, Paradise
Lost, Lake Of Tears, The Gathering и то, что на всё это походило – Aion,
Sentenced, Charon и т.д."
""так сложилось, что сейчас готикметалом обзывают все подряд и преимущественно метал с чистым вокалом, и чтобы отделить те группы, которые уже не вписываются дум метал, по разным причинам – скорость, мрачность и тд., но имеют отчетливо различимые думовые(второй волны дума) корни – к примеру гроул, дэтовые риффы очень удобно ввести термин готикдум. Возьмем ту самую Тристанию – большое кол-во женского вокала,частое использование скриминга, хоры, симфовставки не вписываются в дум никак. И в тоже время хорошо слышно думовое наследие. Готик металом называют и sundown,scream silence,а также поздние tiamat,lacrimas profundere, чья музыка становится все легче и легче, отходя слишком далеко от дэтдумовых корней.
Что бы отделить группы типа after forever,dawn of dreams, trail of tears и прочие от готикметала в лице поздних tiamat,lacrimas profundere,Katatonia;Darzamat,Bloodflowerz,Darksee d,Dreams Of Sanity ,Lacuna Coil (которые не то, что к готике, но и к металу имеет очень отдаленное отношение),последних Within Temptation стоит ввести этот термин. И что самое главное – он так и используется. Также этот термин очень хорошо отделяет музыку вышеупомянутых групп от готикметала, который исповедают готы. Кстати сайт http://www.doom-metal.com/ также использует термин gothic/doom."
"Мне кажется,что приставку готик к думу пришпандорили металлисты и я в том числе,прочитав в факах разного пошиба,что готам по ПОВЕДЕНИЮ свойственны повышенная эмоциональность,восприимчивость,плаксивость,депрес сия,безысходность.Так написано в факах и на готик.ру тоже.А вот по МУЗЫКЕ готическая музыка не всегда плаксивая ,а порой чуть ли ни жизнерадостная.Однако,это не было воспринято металлистами –они взяли поведенческие признаки готов для охаратеризования музыки,например,Lacrimas Profundere.Вот и получился готик-дум.Послушали бы они,например,тех же ,чуть ли не плясовых Инкубусов Сукубусов со Scary Bitches-никогда бы не пристегнули готик к думу.НО...как-то же надо было обозначить музыку по стилю тех же ранних Lacrimas Profundere,а эмоциональной плаксивости не было ни в каком музыкальном стиле и даже по поведению кроме как в готике.Вот и получились такие дела с приставкой готик.
Однако,а почему готическое мрачное поведение не совпадает с музыкальной составляющей готики?Если думстер мрачен,то почему гот не плаксиво мрачен?Одним словом,что-то не вяжется готическая музыка с кладбищами,могилами и вселенским горем...Поведение готов в факе надо изменить.
А Dawn of dreams я не слышал "
"Дело, очевидно, в том, что многие металисты, с готической субкультурой толком не знакомые, считают, что "готика" – это "там, где мрачно, красиво, величественно, и возвышенно", и исходя из такого понимания считают Найтвиш готикой. Более близкое знакомство с готической субкультурой, однако, меняет их мнение, знавал я одну девушку, которая имея представления о готике с колокольни метала считала себя готкой, а побывав на готик-пати, сказала, что разочаровалось, так как там "вульгарно, по-блядски, и пидоров много (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)"
Короче, все, кто хочет просечь фишку сюда: http://www.rgpforum.ru/gf/showthread.php?t=3582&pp=25
(от модератора GothicDarkKnight: Не нужно вывешивать такие длинные цитаты, особенно, если цитата больше твоего собственного текста, так можно и весь интернет скопировать – форуму от того лучше не станет. Пиши больше сам %--)
ЗЫ Кто такие готы, на этом форуме спорили ещё лет пять назад ...)
Darkfall и TERMINATOR – вам предназначается
« :
Атмосфера – это пожалуй единственное, что может объединить все столпы готической музыки.( К твоему сведению их, не считая маленьких и эксперементальных, семь – пост-панк, готик-рок, дарк-фолк, неоклассика, инструментально-электронно-шумовые (индастриал, дарк эмбиент, этернеал, дарк вэйв, др), электроника (дарк пси, кибер готик, др) и собственно готик-металл). Отмечу что каждый из этих столпов самодостаточен и индивидуален (просто заипал ты, извини, со своим металлом). Если еще учитывать кучу музыки, которую я не назвал, то посчитай сколько процентов готики остается металлу и даже року.
Про готик ру знаю давно, даже не подозревал шо ЭТО трю, блювотненько там всё както, искать в каком именно месте там лошат ВТ нет никакого желания. А местную интерпретацию разве шо в памяти освежить, тема ведь жЫрная, а я почти весь метлиб еще до регистрации прочесал.
Терминатор, ничем еванесенс не лучше, просто тебе женовокальные группы нравяца. Фсё) Хотя нет, вот как раз вокала хуже ыванесенсового я не слыхивал.)
Нарушение пп. 2.1, 2.3 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Если цитируешь используй тег цитаты, в противном случае написанное считаеся написанным тобой.)
Кто считает что WT уникальная группа? Что Найтвишь, что ВТ является родоначальниками такого стиля музаки, и такие группы живот десятками лет. Эванесенс если чесно посравнению с ними недороботаная и не новая группа.
N.P.: Within Temptation – Angel
« Mariy Wong:
Кто считает что WT уникальная группа? Что Найтвишь, что ВТ является родоначальниками такого стиля музаки, и такие группы живот десятками лет. Эванесенс если чесно посравнению с ними недороботаная и не новая группа.
Уникальными я их не считаю. А Evanesence вообще не слушаю.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Мнение желательно подкреплять доводами, иначе слова твои – пустое место.)
« Tiran of Time:
Хотя нет, вот как раз вокала хуже ыванесенсового я не слыхивал
Ну не скажи, не скажи... Кто только на сцену не лезет
« Mariy Wong:
Что Найтвишь, что ВТ является родоначальниками такого стиля музаки
Какого именно ? У WT на 4-х альбомах по крайней мере 3 достаточно разных стиля
« Mariy Wong:
Эванесенс если чесно посравнению с ними недороботаная и не новая группа
Эванесенс на пару лет моложе WT
P.S. Вспомнилось What Have You Done – Bring Me To Life; Это к вопросу об уникальности
N.P.: In the year 2525
Не то что бы я имел что-то против Evanescence (не слушаю, но с творчеством знаком), всё имеет право на существование.
Просто хочу сказать, что если бы мне подсунули последний альбом WT, но сказали, что он принадлежит EVANESCENCE, я бы вполне поверил.
Whithin temptation группа хорошая,особено мне понравился их 1997 – Enter,да и сама песня Enter супер,жаль только что в компазициях пропал гроул.
Если бы мне подсунули последний еванесенс и сказали бы, что это ВТ, я б наверно повесился:)
N.P.: Within Temptation – Caged
« Tiran of Time:
Если бы мне подсунули последний еванесенс и сказали бы, что это ВТ, я б наверно повесился :)
А чо? Сейчас специально послушал последний еванесенсовский албомчег (The Open Door) – очень даже ничего :)
И это... Завязывай давай с такими парасуицидальными мыслями, а то какой-нибудь из следующих альбомов WITHIN TEMPTATION реально может довести тебя до греха (если иметь ввиду эволюцию их творчества)
« kabann:
особено мне понравился их 1997 – Enter
Да! В моём условном топе (10 альбомов, которые я бы взял с собой в АД :{ ) Enter на первом месте.
N.P.: Evanescence – [The Open Door] Cloud Nine :)
|